このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソニースタイルの先行予約で購入し、本日届きました。
今までHDR-SR1を使っていましたので、HDR-CX7の小ささと軽さにビックリです。
サイズの小ささと重量の軽さにとても満足で、購入して良かったです。
明日からの旅行に間に合いましたので、色々と試しながら撮影してきます。
とても小さいからすっぽり手のひらで包み込む感じの撮影で、個人的にはHDR-SR1より構えやすいです。
スイッチ類は本体サイズが小さいから位置がもう少しって感じです。
オプションも買いました。
ワイドコンバージョンレンズVCL-HG0737Cを付けるとHDR-CX7の魅力の、小ささと軽さが損なわれます。私はワイドコンバージョンレンズが必要なので少し残念。
ソフトキャリングケースLCS-SRA はなかなか便利で良いですが、(分かっていたことですが)ワイドコンバージョンレンズVCL-HG0737C 装着時は収納できません。
小さく軽いから撮影しない時はショルダーベルトBLT-HSA を付けて首からぶら下げても苦にはなりません。うっかり者の私は首からぶら下げとかないとどこかに置き忘れてしまいそうな位小さいです。
小ささと軽さの為、犠牲にされた部分が有りそうですが、それでも小さいく、軽い事はとても魅力だと、一時間ほど使ってみた感想です。
2点

首からぶら下げても苦にならないとは…予想以上の軽さとコンパクトですな。
かなり魅力的だ…
書込番号:6503704
0点

>ワイドコンバージョンレンズVCL-HG0737Cを付けるとHDR-CX7の魅力>の、小ささと軽さが損なわれます。私はワイドコンバージョンレン>ズが必要なので少し残念。
全く同感ですな。ケースは吉田カバンに期待。
書込番号:6504486
0点

>ソフトキャリングケースLCS-SRA はなかなか便利で良いですが、(分かっていたことですが)ワイドコンバージョンレンズVCL-HG0737C 装着時は収納できません。
私もワイコンの購入を考えているのですが、装着時はまったく入りませんでしょうか?
SR7や8用のLCS-SRBはすこし大きいようで、そちらの購入も考えてるのですが・・・
書込番号:6504797
0点

友人がCX7を購入しました。
私は先日DMX-CA65を買いSDR-S200も持っているので見送りました。
もう少し小さかったら即買いでしたが・・・2号機に期待です。
書込番号:6505690
0点

お台場のソニースタイルに実機が置いてありました。
概観は黒基調で高級感がありGOODでした。
またメモリカードタイプなので軽かったです。
グリップ感は本体が筒みたいな形状なのでSR7に比べると
しっくりしませんでしたが軽さでカバーといったかんじでしょうか。
撮影用に運動会の玉入れ用具があるので子供と一緒に行ってみては。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)