このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年11月3日 16:32 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年9月8日 22:07 |
![]() |
1 | 3 | 2009年6月10日 05:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさん、こんにちは。
もし知っていたら教えて頂きたいと思いますが、
skypeにこのカメラを接続しようとしましたが、
なぜかうまく認識くれないのです。
#そもそもできないカモシレナイ?
もし接続方法を知っている方がいらっしゃいましたら、
ぜひご教授ください。
よろしくお願いいたします。
0点

>十字介在さん
ご回答をありがとうございました。
よくわかりました。
ありがとうございました。
書込番号:10415541
0点

シーン撮影についてですが、メニューからシーンを選ぶ際、普段はオートにしてるのですが『夜景&人物』という所が選択出来ません。
他の設定が違うのでしょうか?
項目はあるので選択できない(機能がない)という事はないと思うのですが…。
よろしくお願いしますm(__)m
0点

まゅちさん こんばんわ
すでに解決済みだと思いますが・・・
>シーン撮影『夜景&人物』という所が選択出来ません。
動画で試してみましたが選択出来ないですねぇ
この機能は静止画撮影では出来るみたいなので、静止画専用の シーン撮影 です。
書込番号:10122060
0点

HDR-CX7とVaioのハイエンド機でビデオを楽しんでいますが、どうもAVCHD(というよりもビデオのフォーマットそのもの)についてわからないことがあるので教えてください。
HDR-CX7から直接バイオにPicture Motion Browser(PMB)を使ってハードドライブに保存しています。このAVCHDファイルをPMBで再生するとカクカクした再生になってしまいますが、これはAVCHDのリアルタイムデコーディングがCPUに負荷がかかるから、と理解しています。
PMBでAVCHD-DVDを焼き、これをバイオのDVDプレーヤーで見ますとずっとスムーズに見えるような気がしますが、これは合ってますでしょうか? DVDをハードドライブのようにメモリー媒体としてAVCHDファイルをそのまま保存し、PMBで再生するのとは根本的に異なる、という理解で正しいのでしょうか?
さらに一歩進んだ質問があります。 私のバイオをブルーレイプレーヤーがついているのですが、PMBでは驚いたことにブルーレイにはAVCHDを焼けないみたいです。 何か方法があるのでしょうか? 焼こうとするとエラーがでます。 プルーレイとAVCHDを推しているソニーでそんなことがありえるのでしょうか? 多分私が何か間違っているのではないかと思うのですが。
プルーレイを単にハードドライブのようにメモリー媒体としてAVCHDファイルをコピーすることはできますが、先ほどのDVDのときの質問のように、単にファイルをコピーするのと、AVCHDディスクとして焼くのとは同じなのでしょうか、違うのでしょうか、、、、
御教授できればありがたく思います。 よろしくお願いします。
0点

Shin@Shinさん こんばんは☆
私のVAIOにはブルーレイドライブは搭載されていないのですが
ブルーレイドライブ対応のVAIOであれば
「Click-To-Disk」というソフトがプリインストールされていませんでしょうか?
VAIOのホームページなどによると
このソフトで
AVCHDの取り込みや
ブルーレイディスク作成ができると書かれています。
一度お試しになってみてください☆
書込番号:9675630
1点

>「Click-To-Disk」というソフトがプリインストールされていませんでしょうか?
確かにBD作成できますが、フルエンコード(h.264→mpeg2変換)されてしまうため非常に時間がかかります。
PMB最新版+BDプラグインをインストールすることでPMB経由でBD作成できるようになります。
ただ、作成できることとスムーズに再生できることは異なりますので、PMBのHDD上からの再生でもカクカクしてしまうのでしたらBD経由でも(AVCHD-DVDでも)カクカクしてしまう可能性が高いです。最新版は再生時負荷を軽減したようなので試す価値はあるかもしれません。
書込番号:9675901
0点

Fatmoonさん、ありがとうございます。
調べましたところ、たしかにClick to Diskでできるようです。 トライしてみます。 ありがとうございました。
書込番号:9677387
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)