このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こちらのビデオカメラの映像を、パソコンに取り込みたいです。
パソコンを3年前に買い替えた後、ビデオカメラからパソコンに保存せず、ほったらかしにしておりました(>_<)
パソコンは、「dynabook PT55RWP-BHA」でwindows 10です。
カメラを購入した時に入っていたCD-ROM「picture Motion Browser」を使って前のパソコンは取り込んでいましたが、今のパソコンには取り込みが出来ませんでした。
ビデオカメラで録った映像をパソコンに取り込むには
どうしたらいいでしょうか?
0点

カメラとパソコンをUSBケーブルでつないだら、
カメラの中のファイルが見えませんか。
〜〜〜〜〜.MTS
というやたらファイルサイズの大きい連番ファイルが見つかったらそれが映像データの本体です。
とりあえずそれをパソコン側にコピーしてしまえば、
いまどきなら大抵のソフトで読み込めると思います。
と思ったけど不安ならここからソフトをダウンロードしてください。
https://www.sony.jp/support/handycam/products/dcr-sr220/
書込番号:22159480
0点

ご連絡が遅くなり申し訳ございませんm(__)m
3日間悪戦苦闘し、SONYホームページから「Play Memories Home(PMH) 」をダウンロードし、取り込みができました!ありがとうございます(^^)
もうひとつ質問があります。
実は外付けHDDが壊れて、子供の成長記録が消えました。
予備でこちらのSR-220で録った物をDVDに焼いており、30枚程あります。
このDVDを再度PMHで取り込んだのですが、撮影日が表示されず、全て今日の日付(更新日)になってしまいます。
やはり子供の成長記録なので、撮影日を表示させたいのです。
何かよい方法を知ってる方がいらっしゃたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:22167022
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)