このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年7月30日 19:51 |
![]() |
2 | 5 | 2009年4月2日 18:50 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月20日 23:44 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月28日 17:52 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月27日 22:55 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月28日 13:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

HDR-UX20を使用しております。付属のソフトでパソコンに取り込むと、データを他のパソコンにコピーしても再生できませんし、以前のデータを取り込んだパソコンにコピーしても、認識してくれません、バックアップはどうしたら出来るのか教えてください。
追伸、SanDiskの8メガ、メモリースティックを使っていますが、保存をメモリスティックに切り替えると、ピコン、ピコンと音がし「このメモリースティックは正常に記録できません」と表示されます、記録は出来ているのですが、毎回、電源を入れると、ピコン、ピコンとうるさいのですが、警告音を消すことが出来ますか教えてください。
0点

故障リスクからメモリタイプで探し、PANA・CANONと悩んだ結果、内臓メモリ+メモリのタイプで非常に安価なUX20を発見。ネックとなりそうなメモリスティックは、価格下落傾向にある、メモステ/USBアダプタも安価なことから、物理的なサイズが大きい点は気になりつつも、UX20を購入しました。
購入後、MicroSDHC→メモリスティックProDuoのアダプタが1,000円前後で売られている事、microSDHCの方が容量/SPEED単価が3〜5割程度安い事を発覚。早速トランセンド8GB/Class6のmicorSDHCとCR-5300(バルク)を計3,000円弱で購入し、カメラに挿してみると「録画・再生できない可能性があります」という注意メッセージが。試しに動画や写真を撮ってみると全く異常なし。カード側の不良を疑いつつ色々と調べてみると、これって既知の事だったようで、可能性としては@SDHCの初期不良AUX20の仕様(SONYカメラ/ビデオカメラ全般)が原因とのこと。つまり初期不良でなくても結局注意メッセージは出ちゃうようですね。
結局UX20のメモリーカードは(1)MicroSDHCカード+変換アダプタ(CR-5x00)を、注意メッセージ+エラー音を我慢して使う(2)メモリースティックを使うの2択のようなんです。
実際には皆さんはどうしていますか?
また(2)の場合、純正より高価ですが高SPEEDのSANDISK製は同様のエラー無く使えていますでしょうか?
なお、UX20の大きさは思っていたよりは気にならず、全般としては今のところ大変満足しています。
0点

私もビッグカメラで最近購入しました。ネットの画像で本体を見ていると高さが気になりましたが、店頭で実際に触ってみると厚みがあまりないので手にしっくりときて購入に至りました。
MSに関してですがおそらくマイクロSDではマジックゲートに対応していない為そこではねられるんだと思います。私も試しにCR5300経由でやってみましたが、警告が出ている間も録画できてますしSDカードでも問題ないかと思います。
しかしMS挿入部は引き抜くときがやりにくいですね。
書込番号:9209329
1点

SanDiskのメモリースティック8GBでも同じエラーがシツコク出るからSonyに出したらメモリースティックのプラスティックの端が割られたまま送り返してきた!
パッケージから出したての新品なのに!!!
micorSDHCとCR-5300の組み合わせはどのメーカーのmicroSDを使ってもダメだね・・・
要は純正以外を使うとエラーを出す仕様のようだ!
それにしても昨今のSONYのカスタマーは最低最悪だ!!
Sony使うのやめるの潮時かな・・・
書込番号:9266225
1点

ヒロさん。レスありがとうございます。
エラーメッセージは、MagicGateに対応しているかどうか、という事なんですね。参考になりました。
とだだよさん。レスありがとうございます。
実は、私もmicroとadapterを購入した店舗に行ったら引き取ってくれる、ということだったので、差額を支払い、SandiskのMS(8GB)を使っています。エラーも無く順調です。
(型番はSDMSPD-8192-P36で、ブツの表面にMagicGateと書いてあります。)
SanDisk製とはいえ、MemoriStickPRODuoだからOKなんだと思っていましたが、ヒロさんのレスからは、「MagicGate」だからOKという事なんですかね。。。
書込番号:9289914
0点

UX20が安く手に入ったので
ダメ元でMSアダプターを使って手持ちのmicroSDを使おうと思っていたのですが
やはり頻繁に認識エラーが出て非常に鬱陶しかったので
ココの書き込みを読んで
MagicGateの表記があるSandiskのMS-proDuoを買いました。
ちゃんと認識し、エラーも出ませんでした。
アリガトウ御座います!
書込番号:9331876
0点

オークションなどで購入される場合は注意して下さい。
MagicGateの表記があっても対応してない偽物が沢山出回っていますので
PSPなどでMS情報をみると対応してるかどうかが分かります。
書込番号:9339397
0点

皆さん教えてください!
昨年末、このビデオを購入しました。持ち帰って付属品等の確認のみ済ませて保管していました。先日試しに使ってみようとしてカメラを動かす(揺らす)とカメラ内部からカラカラという音がします。(付属品確認の時には気づきませんでした。もちろん落としたりしていません。)ご使用中の方で同じような音がする方はおられますか?やっぱり修理になってしまうのでしょうか?よろしくお願いします。
0点

光学式手振れ補正回路の音ですから、全然気にすることないです。
書込番号:9128211
0点

メモリースティックですが、
「記録・再生できるファイルの容量はメモリースティックで採用しているファイルシステムの仕様上、1ファイルにつき4GB未満です。」
と書いてあるんですがどういう意味ですか?
ノンストップで録画をしてると4GBまでしか一度に撮れないってこと?
旅行で、車内、観光地、旅館等、各10分ぐらいずつ撮るのなら4GBとか気にしずにとれるのかな?車内、観光地、旅館と録画をストップしてれば各毎にファイルが変わるのかな?
0点

今までのソニー機より推測して書いてみますが...
・メモリースティックのファイルシステムは通常FAT32で、そのシステムでは
一つのファイル単体で4GB以上のファイルは存在できない。
(小さいファイルの合計が4GBを超えることは構わない)
・本当は4GBまで一つのファイルで保存できるけれども、SONYやCANONのビデオカメラは
基本的に2GBごとに新しいファイルを作っていく(Panasonicは4GBごと)。
・バッテリーかメモリースティックの空き容量がなくなるまで途切れず連続撮影できる
・メモリースティックの中ではファイルは2GBごとに新しいものが作られるけども、
撮影者はそれを意識せずに連続撮影できる。
・実際のファイルが2GBごとに分かれていても液晶画面上では一つのシーンに見える。
・手動で録画を止めればそこでファイルが分かれる
という感じでしょうか。変換アダプタは何から何へ変換するお話ですかね。
書込番号:9003717
0点

メモリーカード関係は、転送速度によって
ものすごーく値段が違うのでなんとも言いにくいのですが、
こちらのサイトは価格.comですから・・・
http://kakaku.com/camera/memory-stick/
サイト内にメモリーカードのジャンルも設置されてますので、
そちらを確認してみてください。最安店の金額は、
近場のお店との価格差がとんでもないことになると思いますが、
それでも下位のお店の金額も含めて見れば参考になると思います。
書込番号:9000316
0点

本体買ったときの付属品に、バッテリーと充電器は入ってますか?
HDR-UX20のサイトに行くとおトクキットとして、バッテリーと小型軽量タイプの充電器とポーチがついたセットが売られているので、本体付属には入ってないのかと思って。
0点

http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/HDR-UX20/spec.html
付属品
リチャージャブルバッテリーパック(NP-FH60)、ACアダプター、D端子A/Vケーブル、A/V接続ケーブル、USBケーブル、CD-ROM(Windows®用ソフト「Picture Motion Browser」)、ワイヤレスリモコン(RMT-835)、その他
※“メモリースティック”は付属していません
書込番号:9000174
0点

本体内充電式ですから充電器は要りません。
附属のACアダプターで充電できます。
カメラを使用中に予備電池を充電する場合などは充電器が必要ですね。
書込番号:9002763
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)