このページのスレッド一覧(全439スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年10月29日 12:23 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月9日 23:05 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2010年9月27日 15:22 |
![]() |
4 | 5 | 2010年9月20日 19:57 |
![]() |
0 | 4 | 2010年7月27日 10:36 |
![]() |
6 | 11 | 2010年6月5日 09:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

東芝製ノートPCT560/T4AB PT560T4ABTBでBD保存したく購入しました。
まだ届いていませんが、届きしだいBD化したいのですが、所要時間ってどれくらいかかるのでしょうか??
HDR-SR11は確か30GBでしたよね?とりあえず8分目まで高画質モードで撮影したのですが・・・・
特に編集などしません。であれば25GBのディスク、もしくは50GBのディスク1枚で納まるのでしょうか??
ソニー製のレコーダー購入も故障返品、東芝製レコーダーを買えばビデオカメラ非対応・・・
勉強不足もありましたが、とにかく2年分の子供の成長をBD化したくPCを購入・・・
今回は失敗したくないです。
0点

すいません。余計なことですが。
失敗したくなければ同じメーカーのBDレコーダーと言う選択肢は無かったのですか?
書込番号:12131484
0点

現在、SR11を所有しているものです。HDDが一杯になってきたのでPCのHDDに移したいと考えています。
過去レスより、PCのHDDに移すのはUSBで繋いでファイルをそのままコピーすればいいと理解はしたのですが、何か注意点はありますか?
後に購入予定のBDレコにて焼きたい時は、PCに移した動画を同じ手順でファイルごとSR11のHDDに戻してか焼けばよろしいですか?
ご教授よろしくお願いします。
0点

AVCHDフォルダをそのまま、
「2009年3月〜2010年9月」等、
識別可能なように適当に作成したフォルダにエクスプローラコピーしておいて、
外付HDDやUSBメモリの最上位に取り込みたいAVCHDフォルダを移動すれば、
SONYブルレイレコに取り込み可能なようです。
HDDがいっぱいでバックアップ無し?は非常にリスクが高い状態ですので、
急ぎ「AVCHDフォルダをそのまま(下位フォルダ群は触らず)」
PCの内蔵HDDあるいは外付HDDにコピー(できれば二箇所に分散)することをお薦めします。
書込番号:12035557
0点

まったくの初心者で、過去の掲示板を見ても探せなかったので質問させてください。
映した映像をPCを使ってDVDには焼けたのですが、外付けHDDに映像を保存することはできますか?もしできるのでしたらやり方を教えてください。よろしくお願いします。
0点

付属のPMBソフトを使う方法から直接外付けHDに保存する方法がのってます。
丸ごとコピーでよければ参考にしてみてください。
自分もこの口コミを見て色々勉強になりました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000015031/SortID=9599877/
書込番号:11976809
2点

1 付属ソフトPMBを使って取り込む
2 PCにカメラを繋いで、カメラ内にある「AVCHD」という名前のフォルダをコピーし、外付HDDの任意の場所へ貼付ける(バックアップする日付を名前にしたフォルダーを作り その中に保存するといいですよ)。
どちらでも良いかと思いますが、個人的にオススメは2です。
この場合でも PMBの「閲覧フォルダの登録」で保存先を指定すれば再生等の管理もできます。
PMBを使って取り込む(1)と、PMB仕様?にフォルダ構成や名前を書き換えます。そこからディスク化した際のシーン間一瞬停止等 過去に問題がありました。私も詳しくは知りませんが、その内容(メリット/デメリット)を把握したうえでならいいと思います。
ただ少なくとも2で保存しておけば カメラ撮影時と同じなので いつでも元に戻せますから(笑)
書込番号:11976915
1点

郎
カタコリ夫
ありがとうございます。
今、ビデオカメラから直接外付けHDDにコピーを試みています。
また疑問に思ったのですが、外付けHDDに保存したデータをDVDに焼いて、DVDプレーヤーで見ることは出来ますか?出来るのでしたらやり方を教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:11976988
0点

スタンダード画質DVD/ハイビジョンDVD(AVCHDディスク)ともに、PMBの「ディスク作成」からできませんか?
私は日頃市販編集ソフトを使うので、PMBの使い方は詳しくありませんが 左上のほうにあるディスクのアイコンから作成できたはずです。
ハイビジョンDVD(AVCHDディスク)はAVCHDに対応したプレーヤーでしか再生できませんから、配布目的なら注意してくださいね
書込番号:11977186
0点

HDR-SR11で子供のオーケストラコンサートを撮影したのですが、ズームでアップや広角にする時にピンボケになってしまいます。ズーム動作を始めると直ぐにボヤッとして、止めると直ぐにピントがあいます。ズーム動作はゆっくりで少しずつ全体から数人をクローズアップしたりその逆の動作です。三脚を使用してますが、手振れ補正をかけているからでしょうか。コンサートですが、舞台全体が明るいですしスポットライトを使用した使用した状態ではないので光量不足という状態ではなさそうです。今まではこういう現象がなかったのですが、何故だかお分かりになるかたがいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
0点

対処としては、
被写体との距離は一定ですので、
ズームした状態でフォーカスを合わせて固定しておけば解消できますね。
最終的にはフォーカスが合うようですので、
故障ではなく、
仕様(XR500以前のSONYのAFは信用していません)
あるいは
構図(手前側に人の頭が映っているとか)等の問題だと思いますが、
似たような構図で撮ってきたのに最近おかしいなら点検に出した方がいいでしょう。
手振れ補正は関係ないと思います。
書込番号:11934236
3点

手抜き仕様時期のAFですから、既に書かれているように悪化した場合は修理に出すとか、根本的な対策としては「買い替え」になります。
※SR11が現行機であったころは、CANON機などに話題が集中していたこともあって、当時のSONY機の手抜きAFについてはあまり話題になりませんでした。その後、XR500などの売れ行きがよくなるにつれて、手抜きAFの実態が明らかになってきたわけです(^^;
書込番号:11936828
1点

ソニーのハンディカムのAFが手抜きだったとは知りませんでした。以前は見られなかった現象ですから何らかの部品やセンサーの故障ですかね。原因はわかりませんが、確かに距離が一定だからズームしてマニュアルフォーカスで固定すれば良いのかもしれません。さっそくコメントを頂きありがとうございました。
書込番号:11938803
0点

そうですね。まずは点検でしょうか。
※とりあえず、望遠端ズームのフォーカスと広角端ズームのフォーカスが合致するかどうかは確認しておいてください。AFを前提にしている場合、ズームでなくて「バリフォーカル」ならば、AF動作時はズーム同然ですが、フォーカス固定の場合はズームによってフォーカスポイントがズレますので。
なお、同社の「もう少し前、もう少し後」の機種と比べてもAFの分が悪いようです。
しかも、同時期のCANONの高速AFと比べれば、もう全くの格違いですから、コストか特許の関係で「対策」した結果かもしれませんが(消費者からみれば)手抜き仕様同然です(^^;
書込番号:11939336
0点

そうなのですか。8ミリビデオのパスポートサイズ時代からソニーのハンディカムを買い換えてきていますが、こんなことは初めてなのでどしてかなと思ってました。ありがとうございました。
書込番号:11941164
0点

sony のハンディカムSR11で撮影した動画をブルーレイで書き込むには?
機械類にあまり詳しくないのでわかりやすく教えて頂けると幸いです。
sony のハンディカムSR11で撮影した動画をブルーレイに書き込みたいのですが、パソコンで編集してからブルーレイにと考えています。
ブルーレイドライブ搭載のパソコンであれば、どこのメーカーさんのパソコンでもハイビジョン画質で書き込むことはできますか?
ブルーレイレコーダーであればソニーかパナソニックでないとハイビジョン画質で書き込み・再生出来ないんですよね?
規格の違いとかがあるようで自分なりに調べましたが、理解できませんでした・・・。
0点

今普通に売っているような性能であればどのパソコンでもいいです。
要はBDドライブとBDを焼くためのソフトがあるかどうかが大事です。
SR11付属のソフトPMBを
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/jp/pmb/download/index.php?key=pmb&model=HDR-SR11&version=4.2.10&x=33&y=11
などでできる限りアップデートして、「ブルーレイディスク アドオンソフトウェア」
を追加でインストールすると焼けるようになると思います。
>ブルーレイレコーダーであればソニーかパナソニックでないと
>ハイビジョン画質で書き込み・再生出来ないんですよね
シャープもできることになっていますが、
もしこれから買われるならその二社のどちらかでいいです。
DVDではなくBDを使用して下さい。
書込番号:11679346
0点

ありがとうございました★
大変参考になります。
子供たちの動画を出来る限りきれいに残してあげたい半面、最近の家電業界(携帯やパソコン含む)の発展についていけず、かといって周りの人に聞いても詳しい方が居なくて困っていましたが、ご回答くださりようやく理解することが出来ました♪
書込番号:11679793
0点

>ブルーレイドライブ搭載のパソコンであれば、どこのメーカーさんのパソコンでもハイビジョン画質で書き込むことはできますか?
ブルーレイドライブ搭載といっても、ブルーレイに関しては読み込む機能しかなく、書き込むことが出来ないドライブもありますので、その点は、購入時に確認してください。
パソコンで編集とは、どの程度の編集でしょうか?
不要部分を削除する程度でしょうか。で、あれば、SONYの付属ソフトで部分削除すると、撮影日時の字幕データが消えてしまうということがあります。
全く必要ない、残したくない部分をざっくり消去したい場合は、カメラ本体で行ったほうが良い場合もあるようですし、SONYの付属ソフトでよりは、SONYのブルーレイレコーダーでブルーレイに焼いてしまったほうが、都合が良い
こともあるようです。
書込番号:11681449
0点

ありがとございました★
ソニーのブルーレイのレコーダーを買うか、ブルーレイドライブ搭載のパソコンを買うか未だ迷っておりますが、参考にさせて頂きます♪
書込番号:11683405
0点

昨年3月、新婚旅行様に勢いで購入しました。
ちょこちょこ思い出取りためて、つい先日一代イベントの立会い出産に出番!
と思ったら、液晶のバックライトがつかない!?
つい1週間前には問題なかったのに!
ビューファインダーでは見えるし、明るいところではうっすら表示が
見えるんで、液晶のバックライトのみが点かない様。
SONYのサービスセンターに電話したが、開封修理は一律2万円かかると・・
たった1年数ヶ月での故障、信じられない。
洗濯機とかは、延長保障つけてたけど、ビデオは付けなかったのが失敗。
こんな症状よくあるんでしょうか!?
SONY製品、ちょっと買うの考えてしまいそうです。
思い起こせばラジカセ、ウォークマン、VAIOに続きsony品買ってたけど、
いづれも途中で故障。
うーん。
1点

日曜にSONYステーションに持ち込みした修理品、サービスセンターから電話連絡有り。
原因は液晶のフレキシブルケーブルの不具合との事。
電話では、
「購入から1年5ヶ月での不良で、保証期間は過ぎていますが、
通常\19,975一律のところを、早い時期での故障でもあり、
\9,975に値引きさせて頂きます」との事。
折角そこまで考えていただけるなら、いっそ無償で対応頂けませんか?
今後のSONY製品購入の為にも・・と交渉するも、
上司からはここまでしか決済取れないとの事。
ゴネるのもなんなんで、諦めました。
但し、「今後SONY製品は購入の検討対象からは外します」とはお話して。
今デジタルフォトフレーム買おうと見てたけど、SONYはやめる事にしました。
じじかめさん
返信遅くなりました。
確かに運が悪かった様です。。
書込番号:10019221
0点

その後再度やり取りあり、
故障の詳細を教えてもらいました。
(通常は出せない内容と相当言われましたが。。)
結局フレキの断線ですが、原因は何らかの「変形」があり、
そのまま使用しているうちに断線に至ったと言うことでした。
その後協議の結果、変形は使用中に起こるとは考えにくく、
(組立時からと考えるのが普通)結論としては無償対応頂きました。
ひとえにSONYステーションの責任者の判断ですが、話してみて良かったです。
時間はかかりましたが。
こんな現象多発すればリコールものですから、
まあ運が悪かった様です。
書込番号:10204207
2点

私の方も、なんとか交渉し「無償」で対応して頂きました。
sony タイマー!?さんの記事を見て、とても参考になりました。
ありがとうございました。
又、親切に対応して頂きました、ソニーさんありがとうございました。
書込番号:10408795
0点

うちはタッチパネルが突然使えなくなって・・
断線が原因と言われました。大切に大切に使っていたのになぜ断線???
購入から2年弱、年に数回のイベント時の使用だったのでかなりゴネたんですが
正規の修理代の半額が精一杯との返答でした。
しかたなく修理はあきらめて返送してもらったのですが
戻ってきたら今度は正常だったバックライトが点灯しなくなってました。
このバックライトは無償でなおしてもらえますよね?!
だいたいこの断線ってリコール対象にならないのでしょうか?
外部からの衝撃がないのに断線するような組み立てや設計って??
書込番号:11183949
0点

私も購入2年になるSR11が先月に液晶バックライト不点灯になりました。接触不良のような不点灯の兆候が現れて数回で没です。レス主さんの投稿内容を拝見し、同要因が濃厚ですね。相当数の人柱が建たないとリコールは無いでしょう。これから修理依頼するので参考になりました。
書込番号:11257780
2点

私も修理に出しました。
購入から2年になる時に、一瞬バックライトが消える→常時消えている。
液晶の隅を押さえると点灯したりもしますが、負荷がかかるので行わず。
修理センターからは、「症状から判断し、半額にします」と連絡が…。
フレキの断線…定番の故障内容でした。何らかの不具合が…と。
インターネットの書き込みが多数ある事を伝えるも「そのような報告はありません」と。
そりゃ、認めたら、リコールですからね…
販売店の長期保証に入らなかった事を後悔しましたが、今のままだと、タッチパネルも
反応しなくなりそう(=削除等行えなくなってしまう)ので、諦めて修理依頼しました…
電話してても、平行線だったので…
sony タイマー!?さんや、クリスちゃーどさんは、2年未満だから、無償になったのかなぁ…
チェルウィンさん、白い金星さん、その後、どうなりましたか??
書込番号:11388628
0点

わたくしも久々に使おうと思ったら、液晶画面が接触不良のように明滅し、しばらくしたら完全にバックライトがつかなくなりました;購入して1年8ヶ月です。
ウェブで検索していたら、このページにたどり着きまして・・・同じようなケースが多々あると知って、ちょっとほっといたしました(とはいえやっぱり憂鬱ですけど;)。
明日修理センターに電話してみるつもりです!
書込番号:11390627
0点

ko.e.y さん
すみません。
行事事が多く修理に出せていません。
今日、子供達の運動会が終わったので、修理に出そうと思います。
本件は設計不良というよりも、製造組み立てにおけるヒューマンエラーが主因だと思います。
コネクターの不良でしたら、大量に不具合が出ますから。
私の経験でもSONY製品は買うもの全てが壊れます。
でも、魅力的な製品を創作するのでプチ・ファンでもあります。
品質が伴えば言うことないのですがね。
書込番号:11393231
0点

私も皆さんと同じ症状で壊れました。。。。
最初はタッチパネルが利きづらい状況で2ヶ月程して
液晶パネルが薄暗い状態になってしまいました。
早速、ネットで調べてこちらの情報をみて修理に出してみましたが
「フレキの断線」との事。
こちらの皆さんの話もしましたが、結局、修理代10500円を請求され
ゴネてみても、ダメっぽいので修理してもらう事にしました。
でも、2年経たずに壊れるなんて・・・・・
ソニーのデジカメを購入しようと考えていたのですが
二度とソニー製品には手を出さないかな・・・・
書込番号:11401702
0点

みなさんと同様な症状で修理を依頼しておりました。
昨日やっと修理完了の電話がありました。
やはりフレキ断線でした。
約2年の使用で断線することに納得が
いかなかったので下記の問い合わせをしました。
断線に至った経緯を教えてください。
SONYさんの寿命規定は?と
問い合わせに対しての回答は頂けませんでしたが
結果として無償で修理してもらいました。
みなさんのクチコミありがとうございました。
書込番号:11454021
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)