- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
11年前のSONYのTR1が壊れたので、デジタルカメラを買う事にしました。シャープのビューカムと迷いましたが、バッテリー内蔵のシャープは持ちがいまいち(外付けだと大丈夫?)かなと思い、さらに液晶を閉めると電源が切れて地面撮り防止になっているこちらの方がよいと思い購入しました。今は全ての機種がコンパクトになっているので、長年重かった(当時はそれでも一番目ぐらいにコンパクト)TR1から比べると、それだけで感激でした。昼の外での撮影はキレイだなと実感しています。ただ、室内それも夜に蛍光灯の下での撮影はボヤッとした感じでいまいちかなと思いました。でもシャッタースピードを変更できるらしく1/100というプログラム撮影にしたら多少良くなりました。全体としては満足です。(デジタルビデオは初めの購入で、他と比べていないのですが)
0点
先日予約して,本日届きました。
親戚の家電店で購入しましたが,色々オプション付けて(テレコンレンズや予備バッテリー,他色々)107000円でした。
初めてビデオカメラを購入しましたので,4件の量販店で土日の度に色々な機種をさわりまくって見ました。(^_^;)
とにかく量販店で勧められたのが,パナのGS−70Kでした。
しかし,1件の量販店で真剣に悩んでいると,「メガピクセル機で値段が近い商品は,素人が撮影して楽しむ分には,どの機種も差はほとんどない。後は使い勝手の良いものか,メーカー毎の”ウリ”があるので,その辺を比べた方が良いと思う。あとは,”ズーム”と”手ぶれ補正”にメーカーの癖があるので,自分の気に入った物を選ぶと良いよ。」と親切に教えていただきました。
私が触ってみて感じたのは,同じ光学式10倍ズームでもオートフォーカスの性能や手ぶれ補正の補正方法の違いが素人目にも明らかでした。
嫁さんも使うことを考慮に入れ総合的判断した結果,ソニーのTRV33K,パナのNV-GS70K,ビクターのGR-D200の3機種に絞り込みました。最終的にD200に決めたのは,↓のアークさんと同様にズーム時のオートフォーカスと手ぶれ補正の差でした。ソニーは手ぶれ補正時に若干ぼやける感じがあり,パナはいまいち手ぶれが補正しきれていない(ぼやけは無いが画面が揺れている)印象でした。ビクターは,手ぶれ補正のおさまりが良く,多少大きく動かしても画像全体が動いて位置修正するような機械的な感じではありますが,画像のぼやけが無くとても見やすい印象でした。
素人の感想ですが,参考にして下さい。
皆さんも色々な機種を触って,自分のお気に入りを探して下さい。
0点
きのう買いました。
新宿ヨドバシで96800円でした。
実はパナソニックのGS70Kを買いに出かけたんですが、(この日98,000円くらいに
下がってて即買いか^_^;と思ったけど)
店頭にこのヴィクターのD−200が並んでて、ふーん130万画素かぁ
ちょっと試してみようと、触ってみたところなかなか良かった。(^o^)丿
GS−70Kのは、人気一番らしく3CCDだけど、画像が粒子のように人工的で×でした。
(でも、男にはこのフォルムが素敵!と思います)
D−200は、画像がマイルドで自然な感じで○。
決め手は、オートフォーカスで距離が違う物体を移動してみた時に、反応がD−200
の方が、ばっちりでした、(GS70Kはいまいちの反応でした)
手触れの反応もGS70Kは×。D−200は○でした!
D−200難点はデザインがださださです。(^_^;)ビクターさんごめんなさい。
いつもなら絶対買わないデザインですが、どうせかみさんが使う方が多くなる
と思うので(1.3.6歳の子供3人の記録用)、視覚的に操作が楽勝っぽかったのでグッドです。
(私が、年取ったってことですね^_^;)
早速娘のピアノ発表会で撮ってきました。
このサイトで、よくヴィクターを店員が勧めるのは利益が良いからとかいろいろ書き込み
されていたんで、良い印象はなかったのですが、実際手にとってみて良かったので購入しました。
かみさんよりローンにしてねって言われてきたので、10回払いにしました。
VISAの分割と、金利がどっちが有利か考えてヨドバシクレジットにしてみました。
そしたら、10回までは金利0のキャンペーン中!!とのことで、金利無しで
購入。帰りには、三脚(5,200円)と、バック(4,200円)とテープ2本までおまけしてくれ、
まるで、ジャパネットタカタで買い物したような気分でした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成