このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クチコミ投稿数:47件
先日、入手いたしました。
ビクター製のムービーが壊れてしまい、その代わりとしての購入です。ソニーのラインナップも検討したのですが、このクラスのカメラで魅力的なものが無く、この機種を選びました。
全体的にみて、これだけコンパクトなカメラで、この画質を実現しているのはすごいと思います。業務用のGY-DV500(フジノンIF17倍付き)を持っていますが、日中の屋外での撮影なら、サブとして使って違和感が少ないと感じました。ただイメージセンサーが小さいのと、レンズの差から、屋内など条件が悪くなってくると、「パパママ・ムービーだな」という感じになってきます。不満点ですが、オートフォーカスの性能がいまいちなのか、特に室内では合焦しないこともしばしばです。また望遠側の最短合焦距離が長いです。次にグリップが男性の手には小さいような気がします。あと撮影時、随時オートとマニュアルを切り替えられないのは困りますね。
良い点ですが、色がきれいです。3CCDの効果だと思いますが、明暗のラティチュードも広いし、色がとてもきれいにでます。また解像度も良いと思います。ビクターの画作りはソニーやパナソニックと比べておとなしめだと思います(SONY EDCAMみたいに近い印象をうけました)。でも、美しさという点でソニーと互角だと思います。
コンパクトでまじめなムービーとして、かなり良いカメラだと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下