このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2009年3月10日 23:51 | |
| 1 | 3 | 2007年12月24日 08:33 | |
| 0 | 1 | 2007年10月20日 10:25 | |
| 1 | 4 | 2007年5月26日 11:22 | |
| 0 | 2 | 2007年4月30日 13:06 | |
| 0 | 0 | 2007年1月27日 16:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
4月にイタリアへ好きな歌手のコンサートへ行きます。そこで、GR-D350を購入を検討中ですが、レビューを読むと屋内はあまり信用ないようですね。ビデオカメラは初めてです。でも、海外まで出かけるので失敗はしたくありません。光学ズームが32倍ですので、コンサート向きかと思ったのですが・・・GR-D350がダメな場合、初心者が扱える屋内コンサートに適した機種は何がよいでしょうか? どなたか教えて下さい。ちなみに値段は安ければ安いほどよいのですが・・・
0点
GR-D350は使ったことがありませんが、同じ性能のGR-D750は友人が舞台撮影に
使ったことがあります。
照明があたっている限り、明るさは問題ないのですが、「余裕」がありません。
(具体的な詳細は省きます)
GR-D350と同じクラスならGR-D650のほうがいいと思います。
屋内コンサートの撮影って、簡単なようでいて、実は撮影技術も難しいし、機材も
高性能なものが必要なんですよ。
だから今までビデオカメラを使ったことのないような方だと、失敗して当たり前、
という気持ちでいたほうかいいです。私だったら、せっかくその場に居るなら、
肉眼と全身でコンサートに体感しますけどね。
一つだけ「失敗」を少なくするアドバイスをするなら、小さくてもいいから
三脚を使って構図を決めたら、あとはカメラは動かさずに舞台を撮りっ放しにして、
ご自分はコンサートを満喫することです。
でも、それ以前に疑問なのは、そのコンサートは撮影してもいいんですか?
撮影していても、他の方に迷惑にならないのですか?
書込番号:7497015
0点
普通はコンサートはスチルもムービーも撮影禁止なんですが?そこのところは大丈夫なんでしょうか?
書込番号:7497187
0点
音響さんからLINEで音声もらわなくてもいいのですか?
内蔵マイクはちょっと辛いかも。
事前にスタッフとしっかり打合せておいたほうがいいですよ。
書込番号:7497396
0点
早速の皆さんのお返事ありがとうございます。参考にさせていただき、購入します。
イタリアのコンサートは日本の様に厳しくなく、12月にも行って来たのですが、携帯でずっと動画を撮影しました。携帯は画面が小さく、音も悪く、そこで今度はビデオを持って行こうと思っています。実際デジカメで撮影している人も多くいましたので特にビデオでの撮影も問題ないかと思います。
映像と音さえ入っていればよい程度に(出来ればよい映像、よい音にこしたことはありませんが・・・)に考えております。なにしろ初心者ですので、上級なことは期待しておりません。
ただ、写っていなかったということだけは無いようにしたいのです。
もちろん、三脚も考えています。よく検討して、試し撮りを繰り返して失敗の無い様に頑張ります。最後にいろいろありがとうございました。
書込番号:7497938
0点
もし、三脚を設置するスペースがなければ、一脚も有りかと!
ずっと構えて撮影するより楽だと思いますヨ。
書込番号:9226009
0点
以前大宮SCにサービス依頼して私が夜勤明けで業者が来たので、年配修理技術者に故障
内容を話すとお前いつまで寝ているんだと罵声、あんたには関係ないことでしょうというと、
いつまでも若いのに寝ていやがって、さすがに頭に来たので夜勤勤務だよと言うと、いきなり
誤りもせず何処が故障しているんだ!上から目線あげくの果てには罰が悪く腹の虫が収まらないのか、保障期間中でも今回限りで終わりだから、私がそれじゃ保障期間ではなく保障回数ででしょう!というが聞き入れずブツクサ言いながら帰る???サービスセンターへ問い合わせて上司の女性が電話口に出て彼が言った事を伝えるが、こちらに技術者が帰ってきましたが、そんな事は言っていませんシラを徹された。まったくひどいサービスセンターです。
0点
引越しをして気付いたのですが、付属のACアダプターを紛失してしまったようで充電ができません。
バッテリーチャージをする商品はいくらか出てはいるのですが高くて買えません。
ACアダプターのみの販売をしているところはないのでしょうか?
もう3ヶ月以上使用していないのでただの置物になっています。。。。
0点
>付属のACアダプターを紛失してしまった
ビデオカメラ用でもそれ以外でも、
普通の電器量販店とか街の電気屋さんで、普通に注文できますよ。メーカーに直接でも。
ビデオカメラは持参しやすいので、お店に直接持っていって、
「このビデオカメラのACアダプターを紛失したので買い直したい」と要望すれば、それで注文できます。
店員さんがカタログなどを持ってきて双方で確認しながらの注文となるハズですから、間違える確率は殆どありません。
なお、家電において「使用するために最低限度必要なモノや部品」は、例えば
製品(本体)の生産終了から最低6年は供給する義務(行政指導の範囲?)があった
と思います。
逆に言えば、ずっと放置して生産終了から7〜8年経ったら、上記のような部品などが手に入らなくても仕方がありませんので注意が必要です。
書込番号:6886076
0点
2006年度製のD350を使っています。
去年購入したばっかりです。
しかもあんま使っていない。
もうすぐ娘の誕生日だし♪。と久々に引っ張り出したら、テープが入らない・・・。
接触不良か?
何度やっても戻ってきてしまう。(♪ピンポンピンポーンて音鳴って)
すぐにビデオ本体に書いてある電話へTEL。
→17時前だったのでか、着信は鳴っているのに出ない。
何度もかけていると、今度は「ツーツーツー。。。」着拒!???
まあ終了時間間際にかけた私が悪かったかな。そりゃあもう帰りたいですもんね。
で、翌日同じ番号へかけてもやっぱりでない。
ネットで調べ、違う番号へかけ直す。
出たものの、「しばらくそのままお待ち下さい・・・」
と、3分も待たされた!!!怒
しかも、そいつの対応も悪く、「すぐに送って下さい」
と言われるのを期待していたのに、「お近くのサービスセンターにお持ち下さい」だって!!!
はあ〜〜〜???
遠いし!!こんなに手間かけさすのーー!!!???
なんか、他の会社と違ってこの対応の悪さにビックリなんですけど・・・。
今時、こんな対応する会社あるんだ・・・。
victorなら信用出来ると思っていろいろ悩んだ挙げ句このビデオにしたのになあーーー。
てか、本当にもうすぐ誕生日なんで、持ち込んでもすぐに直してくれればいいけど・・・・。
なんで閉まらないんだよーーーーーーー!!!
1点
冷静に考えてください!
修理受付は保証期間でも、でなくても購入した店で受け付けてくれます。
保障期間外修理は購入した店を通すと取次ぎ手数料を修理費とは
別途請求されます。どこでもです。
それがいやならメーカーのサービスセンターへ送るか
持ち込みですね。
自分は同じくビクターのビデオデッキの保障期間外修理で
暇があったので車で40分のサービスセンターに持ち込みました。
取り扱い手数料がうきましたラッキ─*。+゚(`・ω´・+)b゚+。*─ッ!!!
保障期間内はしりません。いままで電化製品購入して保障期間内に壊れた事がありませんでしたので。
どうやら保障期間内みたいですので購入した店に相談してみたらどうでしょう。
ちょっとした操作ミスかもしれませんよ・・
すぐ直るといいですね(^_^)
書込番号:6366151
0点
私は、保証期間内でしたが、直接センターに持ち込みました。
また、どうしてもビデオが必要でしたので、貸出機の交渉をして借りることが出来ました。(当然無料です。)
そういう交渉もありだと思いますが。
行く前に、センターに電話交渉をしておけばよいのではなかろうかと思います。
書込番号:6366725
0点
みなさま、ありがとうございました。
翌日すぐに修理して貰い、
本日手元に帰ってきました。
サービスセンターの対応は普通でした。
(「良い」というわけではなかったですが。笑)
とりあえず、思ったよりも早く戻ってきたので良かったです。
victorの悪口?(そうゆうつもりはなかったですが)を
言ってしまってすいませんでした。
関係者の方々で、気を悪くされた方、すみませんでした。
書込番号:6372884
0点
>今度は「ツーツーツー。。。」着拒!???
>3分も待たされた!!!怒
>しかも、そいつの対応も悪く
>はあ〜〜〜???
>こんなに手間かけさすのーー!!!???
>他の会社と違ってこの対応の悪さにビックリ
>今時、こんな対応する会社あるんだ・・・。
井の中の蛙、大海を知らずとはよく言ったもので。
そりゃ蛙にとっては井戸の中が全てだもんな。
そう思うのも仕方ないんだろうけどさw
消費に直結してない部署は、対外どこのメーカーも同じですよ。
どんなに親切にしたって、自分の給料は変わりませんからwww
はやく井戸の中と同じ様に、親切で満ち溢れた世の中になるといいですね。
>victorの悪口?(そうゆうつもりはなかったですが)
こりゃ驚いたw
辞書で調べたら
●わる‐くち【悪口】《「わるぐち」とも》他人を悪く言うこと。
となっていましたw
こんな俺のレスを、あなたが悪口と思うのか思わないのかが気になる所です。
書込番号:6372971
0点
何かこのビデオカメラ、32倍ズーム以外は散々なようですので(画質面など)画質にこだわる方は購入しないほうが良いかもしれませんね。でも29,800円なら安いかな?
書込番号:6283352
0点
あんまり本当の事を書くと可哀想かもしれません。
ただこの製品のホームページにある高解像度だという
表示は本当かもしれません。何年か前に同程度の
チープモデルを購入しましたが 同じ宣伝文句が
あって解像感だけは(本当にだけ)かなりのものでした。
その分ノイズの大きかったのですが SDモデルで
解像感だけ求めるならお買い得だと推測します。
あくまで推測ですが・・・・・・
結局 私の場合は隣のオジサンにあげてしまい
ました。やはり3万円で購入しました。
書込番号:6285545
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)