このページのスレッド一覧(全67スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年12月4日 07:31 | |
| 0 | 1 | 2006年11月25日 17:46 | |
| 0 | 4 | 2006年9月16日 13:52 | |
| 0 | 11 | 2006年9月5日 22:41 | |
| 0 | 4 | 2006年6月6日 16:31 | |
| 0 | 0 | 2006年3月29日 00:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MG70
MG77が掲載されているカタログには、動画撮影中に
スナップ撮影が楽しめるとなっています。
MG70も、同じ機能がついているのでしょうか。
使っている方いらっしゃいましたら、教えてください。
メ−カ−ホ−ムペ−ジで探したところ、商品Q&Aでは、
どちらの機首も、同時撮影は不可能となっていました。
取り扱い説明書にも、記載はありません。
現在購入を考えているのですが、動画と静止画を同時に
取り込める機首を探しています。
SONYのDVD505が、同時撮影可能なようですが、
動画1回の撮影中に3回までしか出来ないようで、
ちょっと不満をもっています。
他に、良い機首は無いでしょうか。
デンキチの店員に聞いたら、この手の機能についての
質問はあまり受けないといわれてしまいました。
0点
あまり知識がないので教えてくださる方がいれば幸いです。
PCに落とした画像ファイルを編集して複数のファイルをつなげるようなことはどうやったらできるのでしょうか?
添付の編集ソフトを使ってプレイリストを作ることはできるのですが、ファイルが結合されるわけではないので、DVDを作成するとひとつのファイルを再生するごとにタイトル画面に戻ってしまい、改めて別のファイルを選ばなくてはなりません。
ネットで調べてみると、macに対応しているソフトでは編集できるものがあるようなのですが、Windowsではないのでしょうか?
0点
カットと結合だけですか?
TMPGEnc MPEG Editor 2.0を使いましょう
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tme20.html
書込番号:5443772
0点
付属のソフトでもできますよ
連続して再生させるだけなら今使っているDVDに移すソフト(PowerProducer3 NE)のソフトの設定画面で連続再生(DVDに焼く時に連続再生にできる様に)を選ぶだけでOKです。
編集ソフトも一緒に入っていたので(CyberLink DVD Solution:PowerDirector Express NE)それを使えばシーンをつなげたりほかの音楽などを挿入したり、いらないところをカットしたり効果を付けたりできます。
書込番号:5444910
0点
付属の編集ソフトでも可能なのですね。すいません、勉強不足でした。さっそくやってみようと思います。
鉄也さん、たろきさん、丁寧に教えていただきありがとうございました。
書込番号:5444945
0点
あれ?よく読んだら
>DVDを作成するとひとつのファイルを再生するごとにタイトル画面に戻ってしまい
それだけが目的ですか?
それならば、結合編集とかでは無く
DVDオーサリング(メニューの作り方)が変なだけです。
添付のオーサリングソフトでも、複数のファイルで1シーンの設定が可能な筈ですから勉強しましょう。
こちらの方が判りやすくて、早いのでお勧めしますけれどもね
TMPGEnc DVD Author 2.0
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tda20.html
書込番号:5445777
0点
GZ-MG70 付属の PowerProducer で、DVD メニュー画面に
BGM を追加した DVD を作成したのですが、DVD コンポ (Victor 製) に
かけたところ、DVD メニュー画面の音が途切れ途切れになります。
同様の症状が出る方、いらっしゃいませんか?
ちなみに、、
●コンテンツはちゃんと再生できる
●その DVD コンポで、市販の DVD や他のソフト (Sonic MyDVD) で
作った DVD をかけると、DVD メニュー画面であっても
普通に再生できる
●追加する BGM を wma にしたり mp3 にしたり
PowerProducer の設定を変更したりしてみましたが、
症状に変化なし
●この PowerProducer で作った DVD を持って
電器屋さんで試したところ、
・Victor 製 DVD コンポ (UX-QD70、UX-W500) では問題が出る
・プレステ2、Panasonic や KENWOOD の DVD コンポ、
AVOX の DVD プレーヤーでは問題が出ない
といった感じ。
DVD を作成する側に問題があるのか、再生する側に問題があるのか
わからなくて困っています。
どこに苦情を言えばいいのやら…。
以上、よろしくお願いします。
0点
ソフトよりもメディアの相性問題な気がしますが
日本製の別のメディアで作ってみては?
書込番号:5212579
0点
鉄也さん、こんにちは。
TDK、太陽誘電の DVD-R と
Victor の DVD-RW で試してみたのですが、
症状に変化なしです。
書込番号:5213078
0点
その組み合わせ結果が真実なら
ビクターのプレーヤーがダメなんだろ
そういう時はすべてをビクター製品に統一して実験し、
「できねーじゃねえかゴルァ!」とTELするしか方法なし。
書込番号:5213352
0点
そこ迄TESTしているのでしたら、
”Victor 製 DVD コンポ が駄目”
という結論しか出ないと思いますが・・・
書込番号:5213671
0点
みなさま返信ありがとうございます。
私も最初 Victor のコンポが悪いのかなぁと思いましたが、
市販の DVD や Sonic MyDVD で作った DVD は
ちゃんと再生できたので、PowerProducer が
なにか特殊なフォーマットの DVD を生成してる可能性も
あると思いまして。
「なら、無理に PowerProducer 使わなくても
Sonic MyDVD で作ればいいじゃん」って声がある
かもしれません。が、これがやってみるとすごい時間かかる
んですね。 (少量のデータで実験した時は気づかなかった
んですけど)
やっぱ PowerProducer 必要、
PowerProducer と Victor コンポの組み合わせで
問題が起きるけど、悪いのはどっち!?
と思ってここに書き込んだ次第です。
やはり Victor コンポが悪いんですかねぇ。。
他のプレーヤーで同じような症状がある方が
いらっしゃれば、PowerProducer の可能性が高く
なるんですけど。
ソフト (PowerProducer) ならパッチをリリースしてもらえばいいけど、
ハード (Victor コンポ) なら大変そうだ。
しかも、私の持ってるのだけじゃなくて店頭のでも
同じ症状だったから、仕様上の問題。
果たして対応してくれるだろうか…。
書込番号:5215646
0点
プレイヤーによっては再生できないものもあるみたいだし、UX-QD70のHPには下記の注意書きもあるので、文句は言えないかと・・・。
(注)ビデオモードで記録したDVD-R/-RW,+ R/+RW、CD-R/-RWは、ファイナライズされたものに限ります。
また、ディスクの特性や記録状態によっては再生できない場合があります。
あとはあなたのPCのドライブを換えるという手もあります。
私もDVDプレイヤーで再生でいてできなかったので、ビクターにかけたらよくある相性の問題として片付けられるところでしたが、最後に保証はできませんがとドライブの変更を案内されました。
もし今のドライブが韓国製ならNEC製に換えればなおる可能性もあるかもと言われ確認したら韓国製だったので、知り合いにUSB外付けのDVDドライブ(中身はNEC製)で試したらなおりました。(参考まで)
書込番号:5220691
0点
使ってるドライブは、BUFFALO の USB 外付けタイプ、
箱を見たら Made in Japan とありました。
NEC 製のドライブは残念ながら持ってないので
試せないです。
書込番号:5223876
0点
ぷよまんさん
ソフト、DVDプレーヤー、DVDドライブ、DVDメディア、このすべてに相性問題は必ずあり残念ながら完全互換ではありません。私もあるソフトでDVD+Rで作成したDVD-VIDEOがディーガで再生できず、東芝のDVDプレーヤーでは問題なく再生できたり、同じソフトでDVD-Rで作成したDVD-VIDEOは問題なくディーガで再生できたりしました。ソフトを変えるとDVD+Rでも問題なく再生できたりと相性問題はなかなか複雑です。
書込番号:5226796
0点
えんたぷらいず1701さん。なかなか複雑ですね。
とりあえず Victor に連絡しました。
今調べてもらってるところです。
書込番号:5235057
0点
こんにちは。ご無沙汰しています。
時間がかかりましたが、Victor から返答がきました。
私が送った DVD を使っていろんな機種で再生テストしたところ、
Victor 製のほとんどの DVD コンポ(19 機種中 14 機種)で1秒間隔の途切れが起こる。
DVD コンポには問題がない。
…とのことです。
Victor 製じゃなかったら再生できるんだけど。。
Victor 製全体の問題という可能性は無いのだろうか。。
など、いろいろひっかかる部分はありますが、次の問い合わせ先として PowerProducer 製造元のサイバーリンク社を紹介してもらったので、そこに相談してみることにします。
書込番号:5409078
0点
きっとVictorが使っているデコーダーのライブラリにBUGが有るんだろうな・・・
と容易に想像できる回答ですね(苦笑)
書込番号:5410639
0点
9月に子供が産まれたのをきっかけに10月にGZ-MG70を購入しました。
箱を開けるときは興奮で無我夢中だったものですからわからないのですが
同梱のCYBERLINK社製のCD-ROMがないことに最近気がつきました。
購入先とビクターに問い合わせましたがたらい回しにされたので、嫌になり他ソフトでも対応できないかと思いました。
どなたかわかるかたいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
0点
付属品が無ければ、もっと強く言ったら如何かと。
書込番号:5141753
0点
ぼくちゃんさんありがとうございます。
入っていたかいないか記憶にないため強くは言えず
部品扱いになるため有償取り寄せになるとのことでした。
なのでどうせお金を払うなら市販のもので対応できたらと
思ったのです。
書込番号:5141800
0点
CD−ROMは1枚も入ってなかったのですか?
よくCD−ROMの目につきそうな所にフォトナビゲーターと書いてあって、下に小さくサイバーリンクと書いてあるからないのと勘違いされる人がたまに量販店に来るそうです。
違ってたらごめんなさい。
また有償でも2000円位で買えたはずだから、他のソフトを購入する前に手に入れるのもいいと思いますよ。
その際はMG70を持ってると言わずに77のCD−ROMが欲しいというのをお薦めします。
70と77のCD−ROMはサイバーリンクのソフトがバージョンアップされていて比較的安定して使えるからです。
書込番号:5143724
0点
こんにちは
Everioは購入検討中の者ですが
サイバーリンクのソフトパイオニアのDVDドライブ付属の物を使っておりますパワーディレクターは常用にオーサーリングはぺガシスのソフト使っております。
本題ですがhttp://www.pc-goodmedia.jp/shopbrand/010/004/X/ここにソフトは売っています。
ただフォトナビゲーターを使わないと取り込めない場合はビクターのソフトを使うようですが。
では失礼します。
書込番号:5145002
0点
子供の成長記録の為に長年DVCカメラを使用してきましたが、故障したので昨年(H17.10)MG70を購入しました。
今までのDVCカメラでは、撮影日時を映像内に含ませる為に以下の2通りの方法を行ってきました。
(1)カメラから日時入り画像をアナログ出力し、PCでビデオキャプチャしてから編集・DVD作成
(2)1394端子でPCへデジタル出力し、AVIファイル作成。フリーソフトArea61で撮影日時を追加してから編集・DVD作成
しかし、MG70ではアナログ出力時に日付だけ表示され、時刻が入らない。しかもキャプチャに等倍速の時間がかかるのでは、何の為にHDDカメラにしたのか・・・(涙)
また、MG70はDV出力端子を持たず、作成するファイルは画像(MOD)と撮影情報(MOI)に分かれていて、Area61も使えない・・・
よく調べもしないで購入した罰だと悔やんでいます。
そこで、お詳しい方がいらっしゃったら教えてください。
画像(MOD)と撮影情報(MOI)から、撮影日時(日付だけでも)を含んだ映像を作成する方法はありますか?
やはり撮影日表示にこだわるならアナログ出力しか無いのでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)