このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年10月7日 15:08 | |
| 0 | 2 | 2005年10月4日 23:38 | |
| 0 | 0 | 2005年8月8日 21:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MG50
本日購入しました。こちらはMG50の掲示板ですが、40の掲示板がないので、こちらに書かせて頂きます。購入予定の方に少しでも参考になればと。。。
S社のDVDの物と悩んだのですが、動画のみの撮影のなので、画素にさほどこだわりがない。今現在DVDデッキを持っていないのであまり活用できない。HDDなのでメディアを持ち歩いたり、途中で裏返したり、交換しなくてもよいし、撮りだめできる。パソコンでの操作に便利。そして軽くてコンパクトな可愛いビジュアルに惹かれ決定しました!
で、早速撮ってみました。軽いし片手でラクラク!ただ電源スイッチが右側にあれば片手で操作できるのにな〜と思いました。
テレビに映した画像も私的には言われてる程悪いとは感じませんでした。
ただバッテリーのもちが良くないようなので、別売りの物を購入するつもりです。
主に子どもの成長や園での行事を撮影したかったので、私一人でも気軽に使えて楽しめそうです!
0点
子供が生まれるのに合わせてMG50を購入しました。
初めてビデオカメラを持ったので詳しいことはわかりませんが
とにかく大活躍です。毎日、毎日病院で初の我が子を撮っています。
撮っては見ての繰り返しなので、巻き戻しなどの面倒な作業が必要なく
とっても使いやすいです。
そして一人家に帰ってPCにバックアップの毎日です・・・。
画質などは問題なく、いい思い出が残せていると思います。
編集などの作業はまだ勉強中なので詳しくはわかりませんが、追々勉強したいと思います。
とにかく今の所不都合は感じていません。
0点
わたしも初めてのビデオカメラでGZ-MG50をこどもの運動会に合わせて買いました.
残り時間やミスを気にせずデジカメ感覚で使えること,短いショットを後から自在につなげて再生できる,社外のバッテリーも使えてOKでしたよ.
手の中でドライブが高速回転しているのだと思うと神経を使うのですが,まぁそれはしかたなかな.
書込番号:4445499
0点
>そして一人家に帰ってPCにバックアップの毎日です・・・
私も一時はこの機種を検討しましたが、結局ものぐさな正確が災いしてDVテープ方式のビデオを買いました(笑)
結局一生懸命編集してDVDを作っても、うちの子供もかみさんもあんまり感動しないんですよ〜(泣)
だったらそのままテープで保存もありかな?って感じです。
そうなると保存すると言う意味ではDVテープは安心ですね。
ちょっと関係無い内容でスミマセン (_ _)
書込番号:4479658
0点
HDDに保存可能、小さくて持ち運びに便利というところに惹かれ購入。映像は正直あまり期待していなかったのですが、テレビに繋げて見たら想像よりかなり良くてびっくりしました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下