このページのスレッド一覧(全53スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年8月15日 20:50 | |
| 0 | 2 | 2007年7月6日 17:09 | |
| 0 | 2 | 2007年1月31日 18:59 | |
| 0 | 3 | 2006年9月16日 21:30 | |
| 0 | 1 | 2006年9月16日 13:47 | |
| 0 | 0 | 2006年9月16日 00:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MG40
先日ヤフーオークションにてGZ-MG40を購入しました。
人生は初のビデオカメラで、とても満足しているのですが、起動時(撮影)に表示されるvictorロゴを省略することは出来ませんでしょうか?
いざ撮ろうと電源を入れると毎回このロゴが出て、起動に時間がかかるのでOFFにすることができるのであればそうしたいです。
ご存知の方、回答よろしくお願いします。
0点
むしろ起動の間に画面真っ黒では困るのでロゴを見せていると考えるべきでは。
書込番号:10001347
![]()
1点
ご返答ありがとうございます!
ハードディスクを記録媒体に用いているので起動にはディスクの回転に伴い、記録準備時間がいるということですか。。
その準備時間にロゴ画面を表示しているんですねσ(^◇^;)。。。
設定で消せるのかと思っていたので、納得しました!
ありがとうございます。
書込番号:10002912
0点
付属のソフト、サイバーリンク株式会社の「PowerDirector Express NE」で作成したDVDはDVDプレイヤーで見る事は出来ないのでしょうか?プレイヤーに入れてみましたが、見れませんでした。(マニュアルを見ながら作成してみたのですが...)
同じく付属の「POWER DVD」ですと見る事が出来ます。
DVDプレイヤーで再生するには、他のソフトで作成しなければいけないのでしょうか?
ご存知の方、どうかよろしくお願い致します。
0点
推測でしかありませんが、ご利用のPCとDVDプレイヤーの相性が悪いということが考えられます。
1.DVDプレイヤーでのエラーのメッセージは何でしょうか。
2.ご利用のPCとDVDプレイヤーの型番
3.知り合いがお持ちのDVDプレイヤーでの再生はいかがでしょうか。
※量販店などに持ち込んで再生するのも手です。
過去、東芝製のDVDレコーダーで作成したDVDがアイワ製のDVDプレイヤーで認識しないという現象が発生しました。※アイワは恐らくSONY製。
結局、PIONNER製へ差額分で交換してもらった事があります。
書込番号:6502483
0点
とし7650さん
お返事ありがとうございます。
プレイヤーに入れても、読む事もしないのです。
確かにおっしゃる通りプレイヤーとの相性が悪いのかもしれません。
他のプレイヤーで試してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6506158
0点
もしかして、画質が悪い悪いとおっしゃられている方は、ハイビジョンテレビで再生されているのですか?
うちのテレビは、昔のブラウン管タイプなのですが・・・。
以前知り合いからこのビデオカメラを借りて、うちのテレビで映したところ大変綺麗に写りました。
それで、初めてのビデオカメラはこれにしようと決めていたのです。
しかしどうも、この掲示板を見ると、
画質がいいと言う方と、悪いという方に別れているように思うのですが。
画質が良いと言う方はハイビジョンテレビで再生されているのでしょうか?
それとも、他の理由からなのでしょうか。
安くて手ごろなので買おうと思っていますが、買う前にそのことを確かめておきたくてお聞きしました。
なお当方映した画像のほうは、テレビではなくパソコンで見ようと思っております。
ご教授のほうよろしくお願いします。
0点
老婆心ながら。
コレばかりは使う方の主観の問題ではないでしょうか。
もっと良いものを希望されればやはり高いカメラになります。
このカメラの映像は見た事は有りませんが、映像センサーは3−4年前のスペックでしょう、133万画素CCDで動画撮影時は69万画素です。
動画の場合はデジカメの様にあまりシビアーでは有りませんがひところ前のパナソニックの3CCDカメラはコレとほぼ同程度のセンサーをRGB用に3個使用しています。だから色調は綺麗なのです。
私は同タイプのソニーのSR100ですが、HDD記録カメラで私のは331万画素CCDで動画時は206万画素です、この分画像は綺麗になります。以前使用していたキャノンFV40はこのMG40と同じクラスのセンサーですのでコレと比較すると歴然です。
ただし、通常家庭でTV接続やPCで見るにはこの機種でも十分だと思います、FV40もまだ使用していますが綺麗ですよ。
他社の機種も見て、ご自分の利用の仕方を明確にされ、予算をはっきりさせて、お決めになった方が良いと思います。高い物がより綺麗なのは当たり前です。
この機種はHDD記録なのでPCへのデータコピーもミニDVテープ方式より断然早いですし、DVD編集も一般のソフトで出来るMpeg2ファイルですから、利用価値はお値段からすると高いと思います、ご自分のPCの環境も良く把握される事をおすすめいたします。
書込番号:5944424
0点
chichaさん
くわしく教えていただいてありがとうございます。
値段が安い割りに利用価値が高いのですか。
もう少し考えてから決めたいと思います。
値段が高いと手が出にくいので・・・。
ありがとうございました。
書込番号:5945725
0点
娘の大事な発表会の動画を、パソコンでファイルコピーをして だぶってしまい削除したのですが、誤って MODファイルをゴミ箱→ゴミ箱をカラにする を してしまいました。 MOIファイルは残っています。
どうにかなりませんでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
そのパソコンで、ファイル操作は一切せずに(Web閲覧も控える)、
電器屋とかPCショップに行って、ファイル復旧ソフトを買ってくる。
Web閲覧もメールチェックも、キャッシュ等でどんどん復旧が困難になるからやらないように。
書込番号:5446089
0点
やるなっつってんのに(笑)
電源切って電器屋かPC屋に行けって。
書込番号:5447062
0点
4月の入学式のために、中容量のバッテリーを2個購入。
フル充電して用意していましたが、使い切らないまま9月ま
で本体にセットしたまま放置していました。
先日運動会で使うために充電しなおそうとしたのですが、充電することもできず蓄電されていた電力も残っておらず、全くつかえなくなってしまいました。
このバッテリーはこのままオシャカになってしまうのでしょうか?
ちなみに純正品ではないのでメーカーに問い合わせてもサポートの範疇にないと門前払いされるのではないかと思います。
最初に購入したときについてきた純正の小容量のバッテリーを充電し運動会当日はことなきを得ましたが、今後のために教えてください。
このバッテリーを販売した人に聞いたところ、最初に負荷をかけて充電しなおすもしくは時間をかけてゆっくり充電するようにいわれましたが、エヴリオのこの機種は本体にとりつけての充電しか出来ないのでどちらの方法も無理です。
0点
困ったら人に聞いてみようなんて考えならば
純正品以外を使わない事です。
社外品は自己責任で使いましょう。
それはともかく、不良だと考えるのでしたら
バッテリーメーカーに不良品として送りつけるか修理依頼したらどうですか?
書込番号:5445764
0点
使い易さの点ではメカが苦手な女性でも
簡単に使いこなせて購入して良かったと
思います。DVDやミニDVなどのメディア
が撮影時要らない。これはHDDの大きな
魅力ですよね^^以前はミニDVテープの
買い置きやテープ残量が気になりましたが
これだと撮影後、後でゆっくりとPCに
取り込んで編集出来ます。
画質は多少粗いですが4万円辺りの低価格
なので納得していますし、子供の運動会
など気兼ねなく充分活躍できますね☆^^v
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)