Xacti DMX-CG9
新エルゴノミクスデザイン/910万画素CMOS搭載のMPEG4ムービーカメラ

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年8月6日 08:11 |
![]() |
0 | 3 | 2009年8月1日 22:17 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月29日 09:49 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月6日 11:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG9
デジタルフォトフレームではMP4対応とあるのに
なぜ再生できないのでしょうか?
ちなみにフォトフレームはトランセンドの720です。
どうすれば見られるように出来るのか
ご教授お願いいたします。
0点

トランセンドのFAQによれば、このフォトフレームでは以下の条件を満たしている動画ファイルが再生可能とのことです。
>1. ファイル拡張子: AVI、3GP、MPG、MP4、MOV
>2. ビデオコーデック: Motion-JPEG、MPEG-1、DivX、XviD
>3. オーディオコーデック: MP3、WMA、WAV (PCMまたはIMA-ADPCM)
>4. 動画解像度: 720x576 (Motion-JPEGファイルの場合は640x480)以下
>5. フレーム: 30fps以下
CG9の動画ファイル拡張子はMP4ですが、ムービーがH.264形式、音声がAAC形式で圧縮されているので、上記の形式に合うよう動画変換しない限りこのフォトフレームでの再生は残念ながら無理でしょう。
書込番号:9959110
0点

アナスチグマートさん
ご回答ありがとうございます。
撮ったままのメディアで再生できればものすごく便利なのですがね!
ほかにもXacti C1,CG6があるのですがH246でなくても
フォトフレームでの再生は出来ませんね。
フォトフレームで再生させるための方法が知りたいのです。
お願いいたします。
書込番号:9959389
0点

コンパクトで使いやすいカメラで娘がご機嫌で撮影していますが画像編集ソフトがついていないですね。サンヨーのサポートへ電話しましたらなんと1万円前後もするソフトを紹介されました。カメラが2万円切りで画像編集ソフトが1万円。ちょっと手が出ませんね。画像をDVDに保存をしてDVDで鑑賞する編集ソフトがお値打ちに手に入りませんかね。
0点

MP4Cam2AVIというソフトで、H.264 MP4から H.264 AVIに無劣化・超高速で
変換して、WINDOWS movie makerで編集し、DVD保存する。
ただし、OSがVISTA FFDSHOWを入れること。
http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page180.shtml
http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page148.shtml
書込番号:9921497
0点

なる76さま ありがとうございます。正規版を購入するとやはり1万円ですね。
ちょっと厳しいかな。
今から仕事さま ありがとうございます。OSはXPですので駄目ですね。
なかなか良いものは無いようですね。
書込番号:9940161
0点

DMX-CG9やCG10には防水機能が付いていないと言う事ですが
スキー場での使用をされた方はいますでしょうか?
現在は海、プールでの使用は考えて無く
水分のある撮影といえば、雨の日(傘使用)、スキー(年1回)などです
吹雪などでは流石に危険だとおもいますが
多少雪がパラつく程度では平気でしょうか?
レンズの曇りも気になります。
防水機能付きのCAシリーズではプラス1万円やズームボタンの使いずらさ(CA9)が気になります。
なので多少の雪が平気ならばCGシリーズにしたいと思ってます。
0点

CG9を使って先シーズンはゲレンデで子どもを追い撮りしてました。
現在も海でくるぶしがつかる程度の深さで撮影していますが今の所壊れてはいません。
もともとSD録画のみの機械は内部の構造も単純ですので、ハードディスク、DV録画に
くらべれば水にはある程度強いです。
正直僕もCAシリーズの操作性の悪さとCGに比べると若干大きいのがネックで山や海で
使用するにもかかわらずCG9を購入しました。
もちろん防水ではないので過信は禁物ですが、水中撮影をするでもない限りCAシリーズは
やっぱり必要なかったかなという感じです。
書込番号:9923723
0点

無事に動画静止画ともに撮影しました。テレビにつないで観ることもできました。
ただ・・・パソコンにどうやって取り込めばいいものか悩んでいます。
パソコンにつなぎ読み込みはするのですが、
全て読み込んだあとにエラー表示になってしまいます。
で、パソコンに保存はされていません・・・
動画はテレビで楽しめるし、デジカメがもう1つあるのでそちらを使ってパソコンに読み込むことはできるのですができればザクティー本体から読み込めればラクなのでやり方を教えて頂けたら・・・と思います。
本体の機種名正しくは海外版のVPC-CG9になります。
パソコンはDVD対応ではありませんがxpのものがあります。DVDレコーダーがあればDVDに焼くことも可能なのでしょうか・・・?
超初心者になります。どうぞ宜しくお願いいたします。
0点

あれからなんとかパソコンに取り込んで
(同じやり方ですが何度かやったらできてしまいました・・・)
Adobe photoshop album mini3.2というものに入ってくれました。
が、この動画をmixiに載せたいのですが、
アップロードをするファイルを選ぶときにAdobe photoshopが出てきてくれません・・・
引き続き教えていただける方を探しています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
書込番号:9495790
0点

>ザクティー本体から読み込めればラクなので
USB接続すれば、CG9はいわば「USB接続のカードリーダー&ライタ」ですから、
CG9に挿しているSD/SDHC内のデータを、
マイコンピュータ(エクスプローラ)で開き、
撮影データ(静止画と動画)を複写(コピー)し、
PCの内蔵HDDの好きな場所(たとえばマイドキュメントとか)に、
新しくフォルダ(たとえばXactiCG9撮影データ)を作って、そこに貼り付け(ペースト)。
ただ、安いUSB接続のメモリカードリード&ライタを買ってそれを使うほうが、
(CG9の)電池切れを心配しなくていいし、コピー&ペーストにかかる時間も短い。
>Adobe photoshop album mini3.2
私は静止画・動画の管理ソフトを使わないので(それに制約されてしまうのがイヤなので)
使い勝手はわかりませんし、
mixiって、どういう仕組みか存じませんが、
他のデジカメで撮った動画を、mixiにアップするなら、
Adobe photoshop album mini3.2は不要で、
データが置かれている場所(フォルダ)を自分で探し、開けばいいのでは?
>パソコンはDVD対応ではありませんがxpのものがあります。
当然ですが、DVDビデオ等の作成はできません。
外付けDVDドライブを買うと、DVDビデオ作成も可能ですが、
PCの性能次第では、DVDドライブ付きのPCを買い増し(買い換え)したほうがいい。
>DVDレコーダーがあればDVDに焼くことも可能なのでしょうか・・・?
付属の赤白黄色のケーブルを使い、
DVDレコーダ(の入力端子)に接続し、アナログ的にダビングします。
その際、DVDレコーダ側の画質設定を「最高」(たぶん8Mbps程度)にしておくこと。
(取り込み後は、画質設定を元に戻す)
HDD付きであれば、HDDに保存。そのデータをもとに、
DVD-Rメディアを使い、「DVDビデオ」モードで作成(ファイナライズまで行う)
一般にDVDレコーダの「最高画質」だと、
一層のDVDメディア(表記4.7GB)に、70分程度入ります。
お宅の状況だと、この方法が簡単なような気がします。
(自作なのでコピー制限はありませんし、リージョンコード制限もなくフリー)
ついで。
SANYOのサイトに、CG9の動画を扱えるソフトウェアの情報がありますね。
パソコンで動画編集をしたくなったら…。
http://www.sanyo-dsc.com/whats_new/cg9_software.html
by 風の間に間に bye
書込番号:9496511
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC