このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年6月28日 23:11 | |
| 0 | 2 | 2006年5月1日 14:50 | |
| 0 | 0 | 2006年4月30日 03:20 | |
| 0 | 0 | 2006年4月28日 00:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > AVOX > JPT-700W
最近、購入しました。ここで調べた価格がキャンペーン価格だとは知らずに、数日後に店に買いに行ったら、すでにキャンペーンが終わっていて、少々高い価格で買う羽目になりましたが・・・。
すぐに注文していれば、送料込みでも、その方が安かったですね。送料をケチろうと思って思わぬしっぺ返しを食らった格好です。
購入したものは、この掲示板で取りざたされているような不具合は無く、ほぼ満足して使っています。(キャンペーン品だと、安かろう悪かろうで不具合のあるものをつかまされていたのかな〜? とりあえず、そう思うことにしよう。)
若干残る不満は仕様上の問題で、以下の3点です。次期製品では改善してほしいですね。
(1)16:9の映画などを4:3で放送された番組を録画してある場合、これを再生するときは、4:3のまま再生するしかなく、画面の中央に小さく表示されてしまいます。せっかく16:9の表示画面があるので、このようなケースでは画面全面に拡大して表示する機能がほしいです。
(2)リモコンは不要です。邪魔になるだけ。リモコンでしかできない操作があるので、やむを得ず、リモコンも持ち歩いていますが、できれば持ち歩きたくないですね。
しかも受光窓の位置も不適切で、ひざに乗せて再生するという普通の使い方をしているときには非常に操作しにくい。
是非、本体の操作パネルから、全ての操作ができるようにしてほしいと思います。画面表示をうまく使えば、今の本体パネルのままでも、ソフトの工夫次第で十分に全機能を操作できるはず。リモコンをやめれば原価低減にもなるので、是非、工夫してほしいですね。
(3)S映像端子は、標準仕様に準拠した端子にしてほしかった。独自仕様にするなら、そのケーブルは同梱すべきだと考えます。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > AVOX > JPT-700W
いやあ 評判は最悪のようですが
私もチラシで13800円で購入しました。
液晶も抜けは無かったですし
確かに駆動音は気になりますが・・・
あと電源切る時の音は確かに不快ですね・・
でも画質や音質はまあ十分だと思ますよ。
まあ私は専門化でもないし
電車や外出先のホテルで録画したTV番組や
DVDの映画を鑑賞で考えてますので
十分かなという感想です。
DVD−RでもRWでも見れましたし
CDRも音楽聞けました。
何にしても 電源コンセントと車用のシガライター
リモコンやTV出力用のケーブルイヤホン全て同梱されてるのが
いい 今は当たり前かな?
5.8インチのコンパクトか7インチか迷ったけど
店頭行くとやはり7インチですねえ・・
この値段はお買い得かな^^
ってなわけでうちは快適です。
100円ショップで液晶保護シールもピッタリだし
オイラは満足してます・・^^
0点
でぶせんさんこんにちは。
値段の割にはなかなかの物ですよね。
ただ外部入力がないのが残念です。
ところで質問なんですが、100円ショップの液晶保護シールってダイソーで売ってる物ですか?
その保護シールを貼った場合見え方って変わりますか?
パソコン用の光沢フィルムみたく変わりますか?
申し訳有りませんが教えてください。
書込番号:5040096
0点
いや〜、ココ最近息を吹き返しましたね。
でも、購入すると、バージョンUP前のものかどうか、わからないところが怖いっすね。
書込番号:5040517
0点
先日、ジョーシンで5台限り13,800円の広告があり店舗に見に行きました。
そこで展示品が有ったので見てみたらそんなに悪くないと思ったので、5年保証込みで13,800円にて購入しました。
その後、こちらの書き込みを見たら良くないことが書いてあったので心配になり早速使ってみましたが、動作音はここの書き込みがあったようにちょっとうるさいように思いましたが、画質はそんなに悪いようには思いませんでした。
車の中でも使用しましたが、問題なくみれました。
最近販売している物は改良版で良くなっているのでしょうか?
他に使っている人で良い話って有りますか?
あと、パソコンの液晶モニターに貼る光沢フィルムをこの機種に貼ったら見え方が良くなるでしょうか。
知っている方がいましたら教えてください。
0点
やっと修理受付が始まり、3日ほどで修理完了しました。確かに直っていますが、新品になっていました。また、昨日ある店頭に並んでいるものを確認すると4:3はゆがんでいました・・・恐らく既に製造したロットは売り切り、クレームが付いたら都度修理(対策品に交換)するのではないかと思います。とにかくこれでやっと不快感なく使用できるようになりました。4:3で使うことがある方で、気になる場合は修理を依頼する事をお勧めします。(送料は負担してもらえます)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成