このページのスレッド一覧(全43スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月14日 01:04 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月1日 00:57 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月27日 15:08 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月9日 16:33 |
![]() |
0 | 5 | 2005年5月5日 00:04 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月5日 07:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P2LAN/DVD
最近、購入しました。
思ったより画質も良くて、とても気に入っています。
文字化けするので、ファームウエアーの更新をしようとしましたが、全然できません。テレビにだけ接続しているので、ルーターもハブもない環境です。ケーブルのモデムにストレートケーブルで継ないで、IPアドレスとサブネットマスクを手動で設定したり、自動で設定したりしましたが、セットアップ画面がすぐ一番左の方へ戻ってしまいます。サポートに電話したら、IPアドレスがかぶっているのでプロパイダーに相談してくださいとの返事でした。
プロパイダーは、ハードの問題ですと言うので、困っています。
ファームウエアーを更新する方法は、他にはないのでしょうか。
どうか教えて下さい。
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P2LAN/DVD
最近のDVDプレーヤーには、HDMI端子を備えているのでDVD画質をより高画質に出力できると説明している物があります。
一方本機はD4端子を備えてハイビジョン出力を可能にしています。
DVD映像を出力する場合、HDMI端子とD4端子とでは、画質に差がありますか?
0点

カノープスチューナーで録画したファイルを付属のX-TransCoderで作成したdivxファイルが映像が出ないのですが、問題なく再生出来ている方いらっしゃったら教えて頂けませんでしょうか?若しくは原因の分かる方でご教授いただけませんでしょうか?コーデックに最新のdivX6をインストールしてもダメでした。試し版DivX Converterでエンコードした物は問題なく再生出来ております。当方の機種はPC-MP2000/DVDですがファームをアップしているのでここに書き込み致しました。
0点

最近この機種も安くなってきたので、Linkstationと繋げて楽しもう!と購入したものの、我が家のLinkstationは「HD-120LAN」なので、非対応・・・トホホ、衝動買いはいけませんね。
それはさておき・・・
PCのデータを再生しようと、PCastMediaserverのインストールを行ったのですが「古いバージョンのJAVA Runtimeが検出されました」というメッセージが出て、インストールが進みません。マニュアルのQ&Aに書いてあるとおりにJAVAランタイムをアンインストールしたのですが、やはり駄目で、PCを再起動しても直りません。
このままでは、ただのDVDプレーヤーです。家族の冷たい視線から開放される為にも、どなたか良い方法をご存知でしたら教えていただけませんか??お願いします。
0点

私も同じような症状がでました。
BuffaloのHPにいってドライバをDLしてインストできました。
ご参考になれば。。。
書込番号:4518953
0点

私は、06年の2月にPCレス録画可能のBUFFEROの宣伝を見て、PC-MV71DX/U2とPC-P3LAN/DVDを購入しました。HDD-HLAN120GBは2003年に購入しています。メーカーの対応状況をつぶさに検証した結果ファームアップデートでLink de 録!!はもちろんPC-P3LAN/DVDも使えます。ただ、こういった製品は、家電製品と違っていいかげんな物が多くて過去、私は何回かゴミにしています。今回は珍しく当りでPC-P3LAN/DVDから3台のパソコン内のメデヤファイルの写真、動画、録画をプロジェクターの大画面で楽しんでいます。
書込番号:4846332
0点

何らかの要因によりJavaの アプリケーション情報が残留している可能性が考えられます。
以下手順にてレジストリ情報を削除をお試しください。
1. [スタート]-[ファイル名を指定して実行]より" REGEDIT "と入力
実行し、レジストリエディタを起動します。
2. レジストリエディタではエクスプローラのような階層構造で表示
されますので以下のレジストリを表示後、削除してください。
(該当するレジストリ項目を右クリックし、削除を選択します)
■ 削除するレジストリ
\HKEY_LOCAL_MACHINE
+ \SOFTWARE
+ \JavaSoft ← 削除
書込番号:5153863
0点

下記のファイル形式ならOKだよ。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-p3lan_dvd
/index.html
■認識できるファイル拡張子
■映像ファイル
wmv/dat/mpg/mpeg/avi/divx/mpe/m2v/m1v/vob/
xvid/rmp4/mov/mp4/vro/m4v/m2p/hnl/dvr-ms
■音声ファイル
mp3/mp2/ogg/wav/wma/aac/pls/m4a/ac3/mp1/mpa/asf
■画像ファイル
jpg/jpeg
書込番号:4205817
0点

きんちゃん@さん ありがとうございました。
aviファイルを再生できるデッキは本製品の他にどんな機種があるかご存知の方いらっしゃいましたら(価格面にて)お勧めの機種を教えてください。
特に特別な機能は必要とせずTVでaviファイルさえ再生できればいいのですが・・・
重ねての質問で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします!
書込番号:4213360
0点

IOデータから同じようなモノが出ていますが、
バファローとハード(チップ)およびソフトは
同じところから供給されているので中身はほとんど同じです。
1.現時点でバッファローは日本語表示に対応している。
IOデータはファームウェアのアップデートが必要(無料)。
2.リモコンのキーの配置がバッファローのほうが使いやすい。
と以上の理由から、私はバッファローのこの機種を購入しました。
書込番号:4214191
0点

きんちゃん@ さん またまた的確なアドバイスありがとうございました。心より感謝申し上げます!
私もPC-P2LAN/DVDにしようと思います。
先日、HDD付きDVDレコーダーを購入したばかりなのでできるだけ安いところを探してみます。(^^;)
書込番号:4214204
0点

すみません、私が購入したのはP3LAN/DVD(無線LANなし)のほうです。
書込番号:4214255
0点

DVD Shrinkで圧縮して書き込んだDVDディスクが再生できません。回転してカタカタと定期的にサーチ音が聞こえ、メニュー画面に戻ってしまいます。PS2と他社DVDプレイヤーでは普通に再生できるので、メディアの不良でもなさそうです。焼き方が悪かったのでしょうか?どのような対処が有効なのでしょうか?
0点

私も同様の不具合が発生しました。
状況としまして(DVD−R Shrinkでリップのもの)
DVD再生後、数秒〜数分で画像が止まる(固まるという表現が妥当かも)
停止→再生→オンオフなど適当に繰り返しているうちに、DVDとして認識しない。または再生後黒い画面(一番最初の)の後、ログインメニュに戻ってしまう。
市販のdvdは特に問題なしでした。(但し10分程度しか確認していません)
気になるのが、そのときLAN接続のパソコン側で動画のエンコード実施中(CPUフル稼働中)でメディアサーバーも起動中だったことです。
メディアサーバーやLAN接続のパソコンの稼働状況などは関係あるのでしょうか?
ちなみに、次の朝、昨晩調子の悪かったDVD−Rを見たところ特に問題なく動いています。(これも10〜15分程度の確認)
書込番号:4480145
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)