このページのスレッド一覧(全56スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年1月27日 06:33 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月20日 07:02 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月14日 09:28 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月31日 20:37 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月12日 16:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月6日 17:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG/DVD
1月8日、Link Theater PC-3LWG/DVDを購入しました。
しかし、説明書を読んで設定していったのですが、どうしてもログオンページにDiscの欄しか表示されません。
パソコン側でPCast Media Serverを起動してリモコンの更新を押しても表示されませんし、LinkStatoin(HD-H300LAN)も表示されませんでした。
現在の接続は、母屋にAirStation WBR-G54とLinkStation HD-H300LAN、ADSLモデムを有線接続し、脇屋にブリッジタイプのAirstation WLA2-G54(WBR-G54とWDS接続)とパソコン(セキュリティ対策ソフトなし)、そしてLinkTheaterをそれぞれ無線接続してあります。
ちなみにLinkTheaterのアップデートで、最新ファームウェアのチェックをしてみたところ、「Firmware Update System No update available.」と表示され、WDS経由でインターネットには接続できていることから、WDSの接続には問題がないと思われます。
しかし、どうしてもログオンページにDiscしか表示されないので、ためしに脇屋にあるパソコンとLinkTheater(相互距離約3メートル)をアドホック接続させてみたのですが、これでもログオンページにはDiscの欄しか表示されませんでした。
ちなみに他の機能については正常に動作しています。
説明が長くなってしまってすいません。
対処法がわかる方、よろしくお願いします。
0点

ひとつ質問ですが、
HD-H300LAN、PCast Media Serverの起動しているパソコンは
IPアドレス固定になっているでしょうか?
IPアドレスを固定したのち、手動で追加すれば
うまくいくかもしれません。
自分の場合も、初めて導入したときは、
LinkStationは自動認識しましたが、
パソコンの方が自動認識せず手動で追加しました。
あと、無線での接続は自分はできなかったので、
現在、有線での接続をしています。
動画などを見るのでしたら、
無線では一部画像が乱れる恐れがあるかもしれません。
書込番号:4720301
0点

asakimiさんのご指摘通り手動でbuffalo・LINKSTATIONとマニュアルに書いてあるメディアサーバー名で追加したところ、パソコンのほうは認識しませんでしたが、LinkStationの方は無事認識しました。
ちなみにLAN上の全ての機器は固定IPで割り当てています。
LinkStationが認識されるだけで既に大満足なのですが出来ればパソコンも認識してもらいたいものです。
書込番号:4721947
0点

すみません。
レス場所を一段間違えました。
リンクシアター3台持ってます。
表示されないトラブルは時々あるんですが、
念のため、XPのファイアーウォールは有効になっていますか?
有効になっていると受け付けないことがあります。
一度無効にしてつなげてみてください。
それで表示されるようであれば、ファイアーウォールが原因の
可能性が高いので有効にして例外としてメディアサーバーの
プログラムを指定すればOKかもしれません。
※ノートン等のセキュリティソフトの場合も同様です。
書込番号:4769474
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG/DVD

私の総合的な結果としては満足している方です。
ただ、導入や使用の段階でいろいろと
不具合がでてるみたいですね。
私が使っている範囲では、大きな障害は発生していませんが、
使用用途によっては大きな障害にぶつかる方もいそうです。
仕様の範囲を理解したうえで、パソコンの知識が多少なり
ある方でないと、満足は難しいかもしれません。
ただ、ファイルを簡単にテレビで楽しめるという点では
かなりよい製品の気がします。
問題点(知識が必要も含む)が出ると思われるところは、
・設定の段階(接続の設定等)
・ファイルの互換性(ファイル再生の不・可)
・製品のレスポンス(リモコン操作・画質、音質)
と思います。
書込番号:4720343
0点

リンクシアター3台持ってます。
表示されないトラブルは時々あるんですが、
念のため、XPのファイアーウォールは有効になっていますか?
有効になっていると受け付けないことがあります。
一度無効にしてつなげてみてください。
それで表示されるようであれば、ファイアーウォールが原因の
可能性が高いので有効にして例外としてメディアサーバーの
プログラムを指定すればOKかもしれません。
※ノートン等のセキュリティソフトの場合も同様です。
書込番号:4749805
0点

LinkTheater PC-P3LWG/DVD の購入を検討しています。
一緒にLinkStationシリーズの購入も検討しています。
ルーターに接続して共有したいのですが、どれがお勧めですか?
0点

> badboysさん
何が聞きたいのか明確でないので解りませんが、LinkStationシリーズの「どれがいいか」を聞かれているのであれば、HD−HGLANシリーズ、もしくはHS−DGLシリーズで良いと思われます。
また無線環境ので使用をお考えであれば、転送速度の問題で確実に動画が再生出来るとは限りません(駒落ち等)ので、それはやめて可能であれば有線で方がいいかと思います。
書込番号:4655054
0点

昨年11月にPC-P3LWG/DVDを購入しましたが、購入当初から音楽データ、CD、DVDいずれも音飛が発生していました。
最初はディスクが悪いのか、無線での転送なので仕方ないのか、ともあきらめていましたが、先月ついにディスクトレーが開かなくなり修理センターに出しました。がなんと本体交換という対応だったため「ひそかにバージョンアップしたものが送ってきたか」と思ったのですが今度は音楽データが全て音飛状態。
怒り爆発、保証切れ寸前。どうなっとるんじゃ状態でまた「修理しても本体交換してもダメだったらこんなもんいりません」という内容の手紙とともに修理に出したら「返品ということで処理をさせてください。」との内容の回答があり、先日返品手続きの書類を送りました。
当然、修理に出した送料も返ってくるんだろうな!と思う今日この頃です。
こんな感じじゃメーカーさんもこの製品はちょっとやばいってコト感ずいてるんじゃないでしょうか?
0点

不可能です。
LinkTheater PC-P3LWG/DVDに直接入れて見て下さい。
書込番号:4500603
0点

私はHS-DGL内のVIDEO_TS内のVOBファイルを全再生で再生さていますが、ファイルの切れ目でいちいち止まるのは何とかならないもんですかね。COWBOYはIFOファイルを読み込むのに・・・ファームアップを待ち望んでいます。対応策どなたかご存知ないですか。
書込番号:4728186
0点

本日修理に出しました。DVDやHD−H160などでみてますが、フリーズ後
再生され 音と映像が、ずれて再生されます。
正規版DVDでも、引っかかるような再生されることがあり、ちょっとしょっく!本当に直って帰ってくるのかな?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-