このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年9月19日 14:22 | |
| 0 | 0 | 2007年8月25日 15:09 | |
| 0 | 0 | 2006年11月11日 09:55 | |
| 0 | 0 | 2006年11月6日 02:14 | |
| 0 | 3 | 2008年5月20日 19:06 | |
| 0 | 2 | 2006年8月25日 22:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > BLUEDOT > BDP-1720C
購入後1年ほど使用しています。
どうも読み取りが弱かったのですが、PC用のエアクリーナーでプシューっとすると復活しました。(★★掃除は自己責任でお願いします。私の場合、エアの冷たさで?掃除直後の一時、ディスクを認識しなくなりました。その後回復しましたが)
他の方の書き込みを見ていると個体差があるみたいですね。
用途は嫁が枕元で見る用&車で子供用なので、必要十分です。
レジュームがあるのが良いですね。いちいち停止ボタンを押さないといけませんが、車などではレジュームが大活躍です。
不満な点は、他の方も書かれていますが、キーーーンというディスクの回転音です。
新幹線などで使用したら隣の人に嫌な顔されるのではと思ってしまいます。
ウチは家で使うだけなので構いませんが。
車には100均の金属製の白い格子?(台所などでお玉などを引っ掛ける土台になるヤツ)を真ん中位から90度に曲げてプレーヤー本体をのせ、壁の面を針金やゴムで助手席のヘッドレストに付けています。
一応、下敷きの(裏から養生テープで貼り付け。適当なサイズにカット)上に耐震ゴムを敷き、その上に本体を乗せてます。耐震ゴムは粘着力があるので載せたままでもプレーヤー本体は落ちませんが、一応ゴムやマジックバンド等で固定した方が安心ですね。
私は本体が動かないように木材を要所に付けました(裏から金具で固定)
車に常設ではなく、必要な時だけ持ち込んでいます。
この方法で今のところ再生できていますが、私の1720Cは読み取りがシビアな感じがするので、素直にキャリングバッグの方がダメージが少なくて良いのかも知れません。
量販店でこの機を含めて再生中にガタガタ揺らす実験をしてみましたが、BLUEDOT以外は結構な衝撃にも耐えられ、BLUEDOTが一番衝撃には弱い様子でした。(店員さんに怒られない程度に)
車でも使用する人はその辺りも要チェックでしょう。
最初、嫁の枕元用にと購入したので、車用を考えたら個人的にSANYO製品が扱いやすそうで、衝撃にも強そうだったのでこの機は買ってなかったと思います。
まぁ、すべて一長一短。自分が何に重きを置くかですね。
大変長文にて失礼しました。
2点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > BLUEDOT > BDP-1720C
メモカやディスクに記録した複数のDivxを自動的に連続再生、
またシャッフル再生することはできますか?
あと噂なのですが友人からMPEG4を再生できると聞いたのですが、これは拡張子.mp4の動画が再生できるという意味なのでしょうか?
0点
DVD-Rに焼いたDivXファイルに日本語の名称をつけているとファイル選択で文字化けするのですが、これはしょうがないのでしょうか?
メニューなんかでは日本語表示されてるんで、何とかなりそうなものなのですが・・・
0点
DVDを再生してみたところ、データを大量に読まなければならない時などの高速回転時に、キーーンという耳鳴りの大きい音のような耳につく音がなり続けます。正直DVDの再生音を邪魔するほどの大きな音で、それが気になって気分が悪くなるほどです。
ある程度再生のビットレートが低いもので、回転数が遅いときは、薄いキーンという音が鳴りますが、こちらは何とが耐えられる程度です。
これは初期不良でしょうか?
それともこちらの症状はみなさん我慢しているのでしょうか?
ご意見をお聞かせいただければと思います。
0点
他の機種のところで見た番号でこちらもリージョンコード変更ができるのでしょうか?
それとも機種が変わると入力の番号も違いますか?
来週から海外へ数ヶ月行くのですが現地でレンタルDVDなどを借りる予定なのでリージョン変更可能なブルードットにしました。
まだ届いていないのですけれどご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいませ。
よろしくお願い致します。
0点
スレ立ってだいぶ経ってますが、私も今日1720Cをネット購入しました。が、リージョンフリーへの変更方法が判りません。どなたかご存知でしょうか。
書込番号:6087853
0点
電源ON、
フタを開けて、
設定>基本設定ページ
リモコンで、「224455」「左」「下」を入力すると、
地域コード入力画面となります。
リモコンで「0」で設定できました。
書込番号:6319766
0点
海外で生活しているので、私もリージョンフリー機能を利用しています。
日本使用を考えて、初めリージョンコードは<NTSC>に設定されています。
リモコンを使い
設定>>全般設定>>TVタイプ>>
ここで、<NTSC>から<マルチ>に変更します。
これで日本のものも海外のものも見ることができます。
書込番号:7833052
0点
こんにちは。
この機種かBDP-1880Wの購入を考えている者です。
Divx形式のファイルが使えると便利みたいなのでこれらを選びました。
そこで質問なのですが、
皆さんは、Divx形式で焼くとき、どのようにされていますか?
調べてみると、フリーソフトを2つも3つも使う方法や市販のソフトを使う方法が見つかりました。
今までDivxなど言葉でしか知らなくて、どのような物かもはっきりと知りませんでした。
このような私にアドバイス等していただけないでしょうか?
ちなみにDVDをコピーするときは、
DVD Shrink を使って ISO形式で取り込んでいます。
よろしくおねがいします。
0点
>Divx形式で焼くとき
データCD/DVDとして、ライティングソフトで焼いてます。
ひょっとして、DVDビデオ→DivXに圧縮するやり方のことでしょうか?
クチコミ掲示板ではグレーゾーンな話題なので、やり方の出ている本を1冊買うとか、ネットで検索してください。
山ほど見つかります。
書込番号:5376782
0点
SINGO NOZOMI様
返信ありがとうございます。
Divxについては、掲示板ではグレーゾーンなのですね。
Divx圧縮するソフトが市販されているので構わないかと
あまりよく知らなかったもので・・・スミマセン
たとえ、テレビドラマを録画したものでもDivx圧縮に
ついては、グレーゾーンなのですか?
何度も質問することをお許しください。
書込番号:5377641
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)