このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > BLUEDOT > BDP-2700K
9/25にいろいろ検討しBDP-2700Kを購入しました。
各メーカーのカタログと実際の機種を比較しました。
ヨ○バシ秋葉館が各メーカーの比較には一番よいと思います。
20数種おいてあり画像の比較にはベストですね。
なかなか他の店では置いてある機種が少なく、比較をするには
むずかしいのが現状です。
最初はソニーの2機種のどちらかと思っていましたが、原物を
比較して断念しました。全体的なデザイン、細部の仕上げ、質感
などはさすがソニーというものでしたが、画像がとにかく最悪です。
文字は滲んでぼけているし、液晶のコーティング処理で店の蛍光灯
が写り反射してかなりみずらいです。もうすこし映像がすべてという
ことを認識してもらいたいですね。
BDP-2700Kは7インチのモニターにしてはそこそこの映りで、映像
を見るプレーヤーとしては十分なものでした。さすがに音質はあまり
良くはありませんが、ヘッドホンを使えば聞けるレベルです。
全体的な質感や細部処理などは多少チープなところはありますが、黒
を基調としているため見た目は銀ベースのものと比較すると、高級感
はあります。しいていえばバッテリーを底部につける仕様だとデザイン
的には良いのですが、今のは後ろにでっぱる形になるのでサイズも大き
くなり見た目もいまいちです。東芝のぽーたろうのように下部にマウス
パッドをつける形はカッコイイですね。TVチューナーも購入予定ですので
そのレポートは後日報告します。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内