このページのスレッド一覧(全62スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年7月9日 09:28 | |
| 0 | 3 | 2009年1月25日 17:26 | |
| 6 | 1 | 2008年7月10日 12:51 | |
| 0 | 2 | 2007年5月24日 16:41 | |
| 1 | 4 | 2007年5月21日 08:40 | |
| 1 | 0 | 2007年1月6日 22:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GH-PDV710W
3.5mm4極プラグでAV入力に繋いでますけど、画面映像が上下に動いて止まりません。10分程すると、たまに自然に止まって普通に見れている事もあります。
ケーブルは、付属の物とは違うものですが他機種の流用品です。VHS側は、黄(映像)+赤(右)+白(左)のRAC 極普通のもの。
なぜかこのGH-PDV710WのAV入力端子は、白の所が映像信号になっているようです。
また3.5mmステレオミニプラグでAV入力も出来るのですが、音はモノラルになるようです。この時は、挿したままにしているとDVD再生中にノイズが聞こてます。
原因がアナログVHSなのか、ケーブルなのかが、全く分かりません。誰か知識のある方、お助け下さいませ。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GH-PDV710W
1年半から1年くらい前にかけて、1台づつ2台購入しました。
1台は、DVDを読みにくくなり、その後、回転もしなくなりました。もう1台は、子どもが、180度以上にディスプレーを開き、バリッと壊しました。前者は、保証書を紛失し、後者は、事故責任なので、メーカーに連絡することなく、2台を分解して、部品をやりくりして1台動くようにしました。しかし、それも、2ヵ月でストップ。くれぐれも知識の無い方は、まねしないでください。
ところが、別のものを購入する前に、DVDを見ようと、ピックアップとモーターを外した本体に、据え置き型の小型DVDを外部入力で、つなげると、なんと、子どもが、『すごい綺麗だよ! 横にも伸びないよ! これがイイ!』と絶賛。 明らかに綺麗です。ピックアップ系が粗悪品なのでは?と思いました。
現在、小型DVDの上に置いてディスプレーとして使用しています。音も出せるので便利です。
また、バラバラの本体も基盤剥き出しですが、ディスプレーとして使えています。
ちなみに、購入した2台は、基盤が全く別物(配線パターンも別物)、スイッチの取付方も別、配線も一部長さが違うものでした。
ピックアップやモーターは、載せ替えできましたから同等品だと思います。
小生は、ピックアップやモーターを、軽くなるので外しましたが、そのままでも良いので、動かなくなった方は、ディスプレーとして使ってみて下さい。本来の用途とは違いますが、ご参考までに。
0点
そうですか。
私のもの同じ症状でディスクが回転、認識しなくなりましたが試してみます。
書込番号:8219309
0点
購入後1年11ヶ月でとうとう回転しなくなりました
同様の症状が同じ年数くらいで出るようですね
一応修理代がいくらかかるか聞くつもりですが
おそらく高いでしょうから、ディスプレイとして使うことになるでしょうね
この機種はすぐに使用不可能になりやすいと実感しますが、耐久性の高い
製品は心当たりありませんか?
書込番号:8526059
0点
こんにちは。
先日ネットで安かったので衝動買いました。(7千円強)
しかし届いた当日に「ディスクを認識」しなくなりました。(クチコミを見ていれば良かった…)
よく音を聞いてみたら、どうやらディスクが回転していないようです。
届いたばかりで返品するのも何ですので… 思い切って裏蓋のネジを外し開けてみました。
そしたらレンズに付いているフラットケーブルを裏蓋が踏んでいた事が原因の様です。
フラットケーブルをとめているシールをはがし、踏んでもケーブルが無理しないようにレンズ側に余裕が出るように少し移動させました所、直ったようです。
全て同じ原因とは言えませんが、かなり有効な処置ではないかと思います。
その後10時間以上見ていますが問題ありません。
取り急ぎ、報告まで…。
書込番号:8988474
0点
GENOで\6,999にて購入しました。新品で一年保証を3ヶ月保証に短縮し、
型番もGH-PDV710WXとしてありましたがGH-PDV710Wと全く同じものです。
しかし届いた品物は傷だらけで、しっかりとピックアップ不良でした。
故意なのか事故なのかはわかりませんが、不良返品された商品が再流通
しているようです。GENOに問い合わせると「メーカーに言え」との事。
どうやらワケアリ承知の上での販売のようでした。仕方ないのでグリーン
ハウスに問い合わせると「交換するので送れ」との事。早速送ったのです
が、音信不通。問い合わせると「届いているが交換品が在庫切れなので待て」
との事。10日経った今も良品は手元に届かず・・・
この商品は安くても買っては駄目です。グリーンハウスは割と好きな
メーカーだったけど今後は2度と買いません。最悪です。
5点
苦情入れて交換の対応を受けても、届くのは新品"同様"の再生品が限度
なのでは・・・。再生産するとは思えませんし・・・。
同じくGENOにて6990円で購入しましたが、こちらに届いた物は傷も"ほとんど"無く
再生もできましたが液晶には拭いた跡があり、DVDトレイの蓋を開ければ中には
最初から汚れがありました。
これで「新品」と言われても大抵の人は納得しないでしょうという状態です。
主目的が、「バッテリー駆動できる外部入力可能なモニタ」としての使用なので、
最悪DVDが見れなくなっても・・・と思っていましたが、できれば完調のまま
長生きしてほしいものです。
その願いも虚しく、届いて二日目にして既に怪しい動きを見せてますけれど。
書込番号:8056446
1点
本日(4/28)に我が家に到着。
期待通りの芸風を披露してくれました。
皆様は何ヶ月か使えたのですよね?羨ましいです。
私のは5秒で他界致しました。
1層は5秒くらい再生、DLは認識せず。
音楽CDは再生可。
液晶付きのCDプレーヤーって事ですか…
0点
私も購入して1ヶ月、交換してもらって2ヶ月、計2台が壊れま
した。幸いなことにグリーンハウスのサポートの対応は良かった
ので事なきを得ていますが。
この機種に関してグリーンハウスは、たぶん赤字でしょうね。
書込番号:6293373
0点
私だけではないんですね…。
さっき電話が来て、3回目の代替品を発送してくれるとの事です。
こんなに、トラブル続くのなら、販売やめればいいのに…。
こんどは、まともなのを来るのかな?
1年保証期間が過ぎたら、救済の措置は無いってこと???
品物より現金返して欲しい気分です…。
書込番号:6366864
0点
この商品を買って一年3ヶ月がたちました
今までの2回メーカにいって交換してもらいました
(液晶が暗い 再生中にオープンと出て再生がとまってしまう)
そして今回はディスクがまったく読み取れなくなってしまいました
もう保証期限も切れてしまっていてこまっています
もう買い換えるしかないのでしょうか?
0点
こんにちは、はじめまして。
私も一年半ほど前に購入して、ここ2、3ヶ月画面がフリーズしたり、デスクは回っているものの再生しない症状がたびたび出ておりましたが、2日ほど前にディスクも回転しなくなり、まったく再生しなくなりました。
一度、電話にてメーカーへ修理相談をして、修理見積もりをとって、金額によっては他機種へ買い換えを行おうかと検討しています。
今では7インチ画面のポータブルも1万円を切るモデルも出てきてますから。
書込番号:6265649
0点
ども!その後ですがメーカーとやり取りした結果、今回に限り無償対応していただける事となりました。サポートの方の対応は非常に良く好印象です。皆さんのご指摘のとおり、これで品質がよければ言う事なしなんですがね。
書込番号:6275935
0点
メールと電話両方です。電話はつながりにくいので、HPよりメールで連絡したところ返信に記載されていた別番号にかけ直したらすぐにつながりましたよ。
書込番号:6356430
0点
当方平成18年の1月に、この商品を購入して同年11月に
DVDの再生が出来なくなりました。
早速購入店(ツクモ)に修理に出したところ1週間〜2週間
かかると言われましたが、4日目でツクモから連絡が入り
その日に受け取りにいきました。ところが、修理に出した
時、買った時に入れてある箱に入れて出したのに、その箱
がありませんでした。ツクモの店員にその事を伝えるとメ
ーカーに問い合わせると言われ、何かスッキリしない気持
ちで自宅に戻り、包装を空けて見ると新品に変わっていま
した。化粧箱も4日程で、メーカーから送られてきました。
とにもかくにも、またいつトラブルか分かりませんが、
メーカーの対応の早さと、販売店の対応に満足。・・・・
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)