このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2009年6月3日 19:07 | |
| 5 | 3 | 2008年2月22日 22:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GH-PDV730W
外国にも売りたいから英語表記でしょうが、
何か一昔前左ハンドルの外車を国内販売してるみたいで年寄りには全く判らない。
ごく一般家庭で使ってますがこの値段で用途が広くいいですね。
DVDはもちろんCD、ドライブで渋滞したときなど子供にアニメをかけておけばおとなしい
バッテリーだけで2時間は十分行けますよ。
カラオケにも使えるし・
ただ、DVDという多機能な動画でたとえばカラオケなど、Ch設定で唄が消したり出来るらしいが、リモコンのボタンが説明書を見ても訳がわからない。
うちでは、ボタンの横に日本語のラベルを貼ってます
あとは、デタラメに押して機能選択してます
1点
クチコミというよりレビューに書くべき内容では??
ボタンなんて覚えればいいだけで文字表記もあまり気にしませんが、、、私の場合。
因みに中2の娘の方がリモコン操作は詳しいです。若い世代ほど順応性が高いんでしょうね〜。(笑)
書込番号:9621156
0点
わしゃ年寄りじゃ、レビューなんて英語は判らんのじゃ、
製品を使った感想は、口コミでは無いのか?レビュか(また英語じゃのう)、
一つ勉強になった。
確かに若い人は英語表記がかっこいいのかなあ
使いこなすよね。
ただ、わしらの過疎の田舎でもカラオケがはやっとる。
そこでカラオケに役立つかと買ってみたら すごくよかった。
こんな楽しいもの、みんなに教えてやろうと思ってね
このサイトはどうも若者の感想や情報がおおいが、出来ればもっと年齢層が広まってくれると
ありがたいと思う。
これを書くのも レビューかいなあ
書込番号:9645000
0点
いや、、、最近のリモコンは日本語表記も昔に比べると多いと思いますよ。
ただこの手の安価な商品は中国製とか多く、多国に販売するので英語表記が多いと思います。
私も日本語表記は好きですよ。
御年輩の方ももっとネットに進出されるといいと思いますが、やはり敷居が高いのでしょう。(^^ゞ
書込番号:9646263
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GH-PDV730W
4年ほど前にダウンロードしたような古いMPEGやエンコードの古いDivxの動画CDでも問題なく再生出来て驚いてます。
もちろんDVDも。
メディアも選ばず、5年以上前のMr.DATAやTAROKOといった激安CD-Rに焼いたCDでも再生します。
日本語のタイトルには対応してないので一枚のCDに複数の動画ファイルが入ってる場合、セレクト画面で文字化けします(問題なく選択再生できますが)
音質は必要十分です。
テレビに繋いだ時はテレビ側の音が小さいですが。
ただレジューム機能はついてませんのが残念です。
クッション入りの専用のバックなども付いて、この価格はうれしい限りです。
画像も思っていたよりきれいでした。
同じグリーンハウス製の別機GH-PDV710Wは故障が多く評判が悪いので耐久性だけは心配です。
少しの間、使ってみたいと分からない事ですので。
2点
>ただレジューム機能はついてませんのが残念です。
取扱説明書43P ラストメモリ機能
本機はDVDビデオディスク、ビデオCD、オーディオCDの再生を中断した際、再生していた位置を記憶する機能を搭載しております。
以上の機能により、中断位置からの再生は可能です。当然電源はスタンバイ状態で保持すること(電源のOFFは不可)が求められますが、それは他のプレーヤーも同様だと思うのですが?
ちなみに3ヶ月以上使ってますが、壊れやすさは感じないですね。
書込番号:7375055
2点
片道キップさん
リジューム機能(ラストメモリ)はありましたが、使い物になりませんよ。
説明書なら停止などのボタン押して電源入れっぱなしの場合は再生ボタンを押すと続きを見れると書いてありますが・・・
DVDビデオで使うなら停止してから約10分以上放置したら電源入れっぱなしでもラストメモリ再生出来なくなります。
DIVXファイルなら停止押すとラストメモリ利きません。
DIVXの場合は一時停止して、なおかつ10分以内に一時停止解除すると再度再生しますが。
一時停止でも約10分で再生出来なくなります。
それに電源入れっぱなしじゃないと利かないリジュームなら意味がないと思いますよ。
書込番号:7431813
1点
追記ですが、再生能力はやはり凄いです。
PCでも機種によって再生すら出来ないような約10年前のmpegのCDも音飛び、画像飛びなく再生します。
メディアに関しては国産、よく分からない激安バルク、なんでもアリです。
バッテリーは公表2時間半と書いてますが当方の結果では約3時間くらい再生出来ました。
電源に関して、AC電源とDC12V電源の2種類が付いてますが、差し込む穴が違います。
が・・両方のコネクタが、どちらの穴でも差し込めます。
AC用の穴にDC12Vコネクタを差し込めば電圧の関係で壊れると説明書に書いてます。
両方の穴は3cmほどしか離れてません。
いつか間違って差し込みそうで恐ろしいので、これだけは一番改良して欲しいかな。
あまりにもデンジャラスです。
3週間使いましたが、かなり満足しています。
この価格でこの装備、この品質とデザイン素晴らしいですね。
とても1万2千円の機種には思えません。
書込番号:7431996
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-