- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > ツインバード > DVD ZABADY VD-J712
お風呂で地デジで取りためた番組を見ようと購入しました。車で出かけるときも、子供がアニメなどを見ている間は静かになって大助かりです。
活躍しているだけに様々な場所への持ち運びも多く、先日不安定な場所に置いて視聴していたためでしょうか、子供が30cm高さの机から落として、電源差し込み口の防水カバーを壊してしまいました。
アフターサービスの問い合わせをしたところ、丁寧な対応の連絡いただきました。修理窓口が新潟しかないそうで、修理に2週間ほど要しましたが、(あたり前かもしれませんが、)無事修理されて戻ってきました。満足しています。
2点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > ツインバード > DVD ZABADY VD-J712
DVDレコーダーで取り溜めた増え続けるデジタル放送録画済みCPRMディスクと
視聴時間の足りない生活サイクルの中、浴室での使用を前提に考えた場合、
以前からこのZABADYシリーズのコンセプトに注目していました。
同様のコンセプト製品として防水ワイヤレスモニターがあり、
どちらかにしようと検討していたのですが、
(カシオXFER XF-1000、ツインバードLINK ZABADY等)
こちらは外部機器がその時間、録画と重なったり家族が使用していたりすると面倒な点、
更にXFER XF-1000は既に生産停止でオークションでも7万前後と高額、
またLINK ZABADYは再生約2.5時間なのに充電時間 約8時間以内がネックとなりました。
そこで今回、前機種では対応していなかったCPRM対応、更にSDカードスロットを搭載し、
「音楽(MP3)や写真(JPEG)、さらに動画(MPEG4)も再生」が決め手になり、
購入予約に至りました。
実は他社のポータブル機に有る様にワンセグチューナーの搭載も期待していたのですが、
浴室と言う恐らく難しい受信環境とチューナー搭載のコストアップを考えると、
CPRMディスクの消化用として割り切る事で納得してみます。
その他前機VD-J711Wからの主な変更点は、リモコンでの音量調節が可能になった点と、
外部入力端子が省かれた点、仕様からは内蔵バッテリーが(リチウムポリマー充電池)に
変更、これに伴い重量が1.6kgから1.3kgへと軽量化し消費電力が約15Wから 約7Wへと
省電力化、しかしながら約2.5時間の連続再生には変更が無い事は、
長時間再生より軽量化による日常の使い勝手を優先させたと言う事でしょうか?
他社が長時間再生を謳い文句にしている事を考えると、複数人が続けて使用したい場合や、
浴室以外での電源の無い場所での使用を考えた場合、
ここは評価の分かれる部分かと思われます。
前置きが長くなりましたが、
近所(新潟)のケーズデンキに行き金額を尋ねると、
ひと声、現金価格27800円が25000円になりました。
そこでカーアダプターの金額を尋ねると、未だ登録されてないとの返答でしたので、
SDカード1GBを付けて貰えないかとダメ元で訊ねた所、開封品で宜しければと言う返事で
即決してしまいました。
SDカード1GBはサンディスク製で実売2000円程度と思いますので、
実質23000円位でしょうか?
品物が届いたら早速使って見たいと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)