このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年11月23日 15:53 |
![]() |
1 | 3 | 2006年11月5日 05:47 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月26日 03:38 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月6日 16:00 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月10日 09:16 |
![]() |
0 | 5 | 2006年9月2日 07:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AVLP2/DVDG-2
PCにWMP10可逆圧縮でCDをスットック.サウンドボードからデジタル出力,デジタルアンプ,スピーカーで音楽を楽しんでいます.ジュークボックスみたいで楽しいのですが,PCの電源を入れなければならず,すこし面倒になってきました.IO−dataからのNAS(HDD)は,PCの電源をいれなくてもOKだそうで,気になっているのですが,このリンクプレーヤーではWMP可逆圧縮に対応しているのでしょうか?説明書を読んだところでは無理そうなのですが,実際にされているかたがいらっしゃいましたらご教授願います.
0点

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AVLP2/DVDG-2
AVLP2/Gのお話で恐縮ですがアンテナの件でおしえて下さい。
いまは、
AVLP2/G.....AtermWR7800H.....Landisk300U、250U
を、Gで使ってましがAVLP2/Gアンテナの中の金属線が切れて交換品を探しています。
メーカーサイド、近くのヨドバシカメラにて見てみましたがありません。かわりをも探しましたが、IOデータも、他社も推奨品というのがありそれ以外は使えないみたいです。
お尋ねしたいのは
1.この子機受信用に使用可能な、良いアンテナをご存じないでしょうか?
2. 自分で作るには、何かいい方法をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか? 企画とかで長さとかしっかりしないといけないのかな。
アクセスポイントとの距離は、6帖間を挟んで10m以内です。も少し遠いダイナブックノートは感度最大になってます。ダイバ何とかアンテナだそうです。
AVLP2/G使い始めから受信状況は不安定で、こま切れはしょっちゅうでした。上の階の方が引っ越して無線LANのアクセスポイントが居なくなってからかなりよくなりましたが、それでも完璧ではないです。そうこうする内に線が切れた。受信がうまくいっているときの画質等についてはすごく満足しているレベルです。多機種についているアンテナは、取り外しが難しいものだけなので試してません。
金属製の衣文賭け、針金はさみなど試しましたが、はさみに少し反応しました。
商品の場所違いますが、お解かりになる方いらっしゃいましたらよろしく御願いいたします。
0点

無線局の免許を必要としない電化製品やパソコン周辺機器のアン
テナの自作は、機器の故障や電波障害の原因になりますから絶対
に止めてください。
この製品に合ったアンテナは、製品に付属のものです。修理部品
の扱いですから、メーカーに問い合わせてください。
書込番号:5514800
0点

じんぎすまんさんありがとう。
そうなんですね、電波障害といわれると怖いのでやめときます。。。。。。
でも純正のは手に入らないし、それにもともと受信能力最低ですし、その機種に一番あっているといわれても、、、、、こまっちゃいました。あれから、中のどっかが切れてるんじゃないかと蓋開けちゃいました。でも変なとこないし。
サポートにはつながらないし、この商品の問い合わせ先というのをクリックすると宣伝みたいなへんてこなとこに迷い込むし、どうしよう。
多分お釈迦になりそう。です。絵はいいんだけどな、ちょっともったいない気もしてます。
書込番号:5515240
1点

こんにちは。
修理扱いになると思うので
修理の際の所に電話をして下さい。
こちらはそんなには混んでないはずです。
書込番号:5604936
0点

はじめまして。
AVLP2を購入しまして、ipodのMA002J/AをUSB端子に接続してためしてみたのですけど、認識まで1時間くらいかかって、アイコンができたのですけど、その後の操作も、接続中!のまま固まってしまいます。なにか設定があるのでしょうか?詳しい方教えていただけませんでしょうか?
0点

Advanced Serverを使用して、PC内のファイルを再生をして途中で停止を行います。再度再生を行うと、画面左上に RESUME>ファイル名が出てそのまま何も写らないことが多々に起こります。多々と言うより常にあり、ごくまれにちゃんとRESUME機能が働きます。有線LAN接続で、.mpgファイルは、カーノプス仕様(MTV1000)です。購入した当時から出来ないで、いつかこの口コミ情報に出ると思っていましたが、質問が無く、ひょっとして私のこの機種だけが不良品ではないかと思っています。Advanced Serverソフトのバージョンアップやハードのファームウェアーを最新版にしてます。皆様の使用感を教えて頂ければと思います。
どうぞ、宜しくおねがいします。
0点

私も同様の症状で困ってます。
しょうがないので、レジューム再生で止まってしまったブラックアウトの画面に向かって巻き戻しを指示してレジューム解除した後、再度再生を行っています。
こちらの環境ではキャプチャカードもIO-DATAで揃えているので、再生ファイルの問題ではないと思うのですが…
旧機種だからといって見捨てず、きちんとファームウェアアップデートで対応してもらいたいものです。
書込番号:5440555
0点

返答頂きありがとうございます。
<レジューム再生で止まってしまったブラックアウトの画面に向かって巻き戻しを指示してレジューム解除した後、再度再生を行っています。
そうすると解除できるんですか・・・。助かります今度試してみます。
今までは、ブラックアウトもしくは途中の場面(レジューム再生では無い場所)で止ってしまい、操作が効かなくなり本体の電源を切るしかなかったんです。それでも再生が戻らなく、やむなく、Watchで登録して、はじめから4倍速で飛ばして繋ぎの所から見る状況です。とても不便ですね。
tohru_m0 さんの言われるとおり、新しい機種が出てしまいましたけど、きちんとアップデートで対応してもらいたいです。
返答ありがとうございました。同じ状況の方が居たことが心強く感じられました。
書込番号:5440815
0点

とりあえず、その後、Avel Advenced Link ServerのRESUME機能をオフで設定してみました。
とりあえず、ブラックアウトする事はなくなったものの、今度は初回読み込みに30秒くらいかかるように…
一体、何なんなんでしょうかね?この仕様
最新機種買えって事なんですかねー、なんだかなー。
書込番号:5511848
0点

AVLP2/DVDG-2のソフトインストールについて質問します。
AVeL Link Server ver.2.0aのインストールが終了するものの起動後すぐにシステムエラー 1001 AveL Link Server ・N・0・,・S!とでます。まったく通信ができません。
AVeL Link Advanced Serverに関してはまったく問題なく使用できテレビで再生できます。
OSはWIN2000 ver4、 administrator 権限でインストールしています。IOの質問サイトも調べ、レジストリを削除して入れなおしても同じです。
どなたかお判りの方いらしゃいませんか?
0点

追加です。
ウイルスソフト系はまったくインストールしておりませんがWINアップデートはすべて行っております。
書込番号:5424696
0点

GetASFStreamを使ってGyaoのダウンロードしたファイルを見ていますが、早送りや巻き戻しが出来ません。なぜかリモコンの「スロー」だけが可能です。また、見ている途中で音声と映像が少しずれます。どなたかわかる方よろしくお願いします。
サーバーはWindowsMediaConnectを指定しています。(その際最新版をアップデートしている)
.NET Frameworkも最新版でアップデートしている。
0点

>GetASFStreamを使ってGyaoのダウンロードしたファイルを見ていますが、早送りや巻き戻しが出来ません。なぜかリモコンの「スロー」だけが可能です。また、見ている途中で音声と映像が少しずれます。どなたかわかる方よろしくお願いします。
私もほぼ状況は同じです。
ダウンロードしたasfファイルをPCで再生しても早送り等は
出来ないので、たぶんGyaoのファイル自体の仕様ではないでしょうか。
音ズレは長い時間のファイル(1時間超え)ぐらいだと発生してきますね。
ビデオクリップや30分番組レベルだとほとんど問題は起きないんですが、
長いものは途中で止まってしまう場合もあります。
書込番号:5184933
0点

>GetASFStreamを使ってGyaoのダウンロードしたファイルを見ていますが、早送りや巻き戻しが出来ません。なぜかリモコンの「スロー」だけが可能です。
AsfFE(フリーソフト)を使うと良いかも!?
本来カット編集するソフトなんだけど
同じくGetASFStreamでストリーム映像をDLしたもので
Gyaoとは違うんだけど、早送りとか巻き戻しが出来ないファイルが可能となった事があるので(PCで再生の場合)一度試してみてはどうでしょうか?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se328386.html
書込番号:5196753
0点

ありがとうございました。さっそくやってみましたが、ファイルの読み込みでエラーが発生してだめでした。また何かありましたら教えてください。
書込番号:5209200
0点

返事遅くなりましたが、Gyaoは保護されたDRM形式になってるようなので、AsfFEは入力不可でした。
申し訳なかったです。
書込番号:5236706
0点

以前そのような現象でしたが、先日FRAMEworkを更新すると発生しなくなりました。
FRAMEWORKおよびMEDIACONECTのバージョンは何ですか?
書込番号:5399342
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)