このページのスレッド一覧(全90スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年1月21日 12:47 |
![]() |
1 | 2 | 2008年1月18日 07:41 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月12日 13:39 |
![]() |
0 | 6 | 2008年1月10日 09:21 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月7日 20:50 |
![]() |
1 | 3 | 2008年1月2日 15:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
みなさん、こん○○は。
割と量販店には置いてなかったり高かったりしたので
ネットで購入してみました。
早速TVにHDMIで接続したのですが、画面が点滅していて満足に見れません。
付属のAVケーブルで接続すると問題ありません。
設定は問題ないと思います。
HDMI接続時はホーム画面が赤紫のような色で、AVケーブル接続時の藍色(?)
っぽいものとは全く違う色です。
このHDMIケーブルは普段からSONYのBDレコーダーV9に繋げているものですので
ケーブルも問題ないと思います。
やっぱりHDMIの出力がおかしいと思います。
いきなりの初期不良は初めてです。この3連休で使い倒すぞ!と意気込んでいた
のですが、修理となりそうです。残念!
量販店で購入していれば交換になったかもしれませんが、まぁしょうがないですね。
完治してくることを期待します。
(レポート良と悪しかなかったので、そんなに悪でもないし、分類質問にしました)
0点

自己レスです。 現象確認できず、とりあえず初期化しました、という状態で戻ってきました。 改めて接続すると、正常になってました。 前回は何度も繋ぎ直したから接触不良ではないのですが。 釈然としないですが、使えるようになったので、よしとします。 別に頼んである4ポート切り換え機がなかなか届かないので、手動切り換えですが。
書込番号:7050834
0点

別の製品ですが、私もアイオーに修理出したら「現象が確認できませんでしたが、念のため内部部品交換しました」というのがありました。
そしてちゃんと直ってました。
どういう方法で確認されたのか疑問です。。。
書込番号:7274565
0点

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
動画サイト(DMM)からWMV形式の動画ファイルをダウンロードしたのですが、
「コンテンツの再生に失敗しました。」
と出て、再生できませんでした。
他のサイトからダウンロードしたWMV形式のファイルは再生できたのですが。
WMV形式でも再生できないファイルもあるのでしょうか?
また、再生できるようにするにはどうすればいいでしょうか?
どなたか、アドバイス頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

そのファイルにはDRMがかかっていますか?
PCでファイルを選択して右クリップ>プロパティを開くと
DRMがかかっていると保護されたコンテンツというような
表記されたTABが付いているはずです。
DRMがついている場合は
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2006/av-ls300/の
「WM-DRM10の保護のかかったコンテンツをテレビで再生するには?」
を参照してください。
または以下参照。
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s14231.htm
書込番号:7257914
1点

ご回答ありがとうございます。
> 「WM-DRM10の保護のかかったコンテンツをテレビで再生するには?」
> を参照してください。
http://www.iodata.jp/lib/doc/avls300/newfeature_01.pdf
さっそく参照させて頂きましたが、このURLに書いてある方法はどうやらMediaPlayerのバージョン10までらしく、いろいろ調べた結果、バージョン11からは次のURL
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/player/faq/sharing.mspx#q20_4
に書いてある方法を使うらしいです。どうにか試してみたところ、なぜかうまく行きませんでした。
ファイルを認識してくれるとろこまでは出来たのですが、やはり
「コンテンツの再生に失敗しました。」
と出て、再生できませんでした。
また、iodataのサイトを見てわかったのですが、保護のかかったコンテンツを再生するときは、早送りや巻き戻しや一時停止ができない(T_T;)ということがわかりましたので、残念ですが、諦めようかと思っております。
アドバイスして頂いて、どうもありがとうございました。
書込番号:7261044
0点

asfファイルは対応フォーマットでないようですが、
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411099564
上のページを確認する限り、対応フォーマットであるwmvと実態は同じというように受け取れます。
AVeL LinkPlayerでasfファイル(若しくは拡張子をwmvに変更したもの)は再生可能でしょうか?
0点

自己レスです。
思い切って購入したら全然問題なく再生できました。
今までの変換の手間って何だったんでしょう^^;
購入してとてもよかったです。
書込番号:7236396
0点

初めまして。だれか教えていただけませんか。
NECのバリュースターGタイプN(H19.11発売,VistaHOME-P,地デジ専用モデル)で録画したものをAV-LS300DWで再生したいのです。
デジタル録画してしまうとコピーガード?の影響で観れないと思ったのでアナログ録画もしました。一応、録画フォルダにはM2Pファイルがあるのですが、いっこうにLS300では表示されないのです。ちなみに、他の映像ファイル(デジカメ動画や写真や音楽)は表示及び再生されますので接続などの問題ではないかと思います。
NECの録画ソフトSmartVisionの録画形式に問題があるのでしょうか?今回PCを買い替えたためにAVLP1/DVDと接続ができなくなりAV-LS300DWを購入しました。
ファームアップは済で、DiXiM Media Server 2もインストールしました。
NEC製PCを使用されている方も多いかと思いご質問させていただきました。
どうか、宜しくお願いいたします。
0点

拡張子をmp2に書き換えて認識するか試してみては?
書込番号:7223890
0点

早速のご返事ありがとうございます。
拡張子の変更ですね。一度試してみます。フリーソフトがあったような。。。
DiXiM Media Server 2の対応形式にM2Pは○と記載されているのですが…。
TV録画を頻繁に行うので、できれば毎回の作業のない方法を見つけたいなと思います。
早々のご返事ありがとうございました。
PS:IO-DATAに相談していますが返事が来ません。。。
書込番号:7224065
0点

NECから返事がきました。
SmartVisionで地デジを録画した場合、デジタル録画はもちろんアナログ録画にもプロテクトがかかっているのでDLNA機器では再生できません。との事。
がが〜ん!本当かなぁ…。地デジ録画のものは一切再生できないのでしょうか。。。
どなたか地デジを録画してAV-LS300DWで再生している方っておみえですか??もしよろしければPCのメーカーとか特殊なソフトがありましたら教えてください。
書込番号:7224877
0点

回答が付かないのは
著作権の関係上、日本では認められていないからでしょう。
書込番号:7225564
0点

地デジ専用モデルでもアナログ放送の録画はできるのですか?アナログ放送なら他のファイル形式にエクスポートできませんか?
書込番号:7225696
0点

vits38様
書き込みありがとうございます。そうですね、著作権ですものね。
口耳の学様
アナログ放送ではなくて、地デジ放送をアナログ録画という意味です。ややこしくてすみません。
拡張子変更の件やってみました。MP2とかMPGとかやってみましたが、LS300で認識はしませんでした。PC上で再生できましたがグリーンの画面が再生(音声なし)するだけでした。やはりプロテクトがかかっているのでしょうね。
ということで諦めました。。。ホームビデオカメラ専用で使用したいと思います。
皆様、ありがとうございました。
SONYのブルーレイとスゴ録の一部機種であればデジタル録画したものをネットワーク上のDLNA機器に配信できるみたいですね(HPを観ると)。次回購入時に検討したいと思います。
PS:本年、メディアセンターに地デジが搭載されるそうですね。その時にもう一度チャレンジしてみます。
書込番号:7227600
0点

先日購入したものです。
みなさんISOファイルって見れてますか?
過去の書き込みで共有ファイルにしないと見れないと言うことで、共有設定にしてもisoファイルを見ることが出来ません。
ファームは最新のバージョンにしました。
AVelでもDiXimでも見れないんですよね。
他のファイルは問題なく見れています。
0点

自己レスです。
解決しました。
共有設定はパソコン側だけかと思っていました。
Linkplayer側の共有設定も必要なのですね。
ご迷惑おかけしました。
書込番号:6968446
0点

かごめ3さん、こんばんは。
フォルダ共有の設定について、教えてください。
フォルダ共有自体はできており、LinkPlayerからもそのフォルダにはアクセスできるのですが、そのフォルダ内に存在するファイルがLinkPlayerからは見えません。
JPEGファイルを一個のみ置いておいても駄目でした。
何か特別な設定が必要なのでしょうか?
書込番号:7157273
0点

ブライト艦長さんの環境がわからないので質問します。
JPEGファイルのファイル名は?jpegまたはjpg?
他にどんなファイルを置いてみたのでしょうか?
PCでの共有ファイルフォルダの共有名が同じ物が有りませんか?
例 C:\Data1 とC:\hoge\Data1 をData1という共有名にしていませんか?
PCのファイアウォールやセキュリティソフトを停止させてみたらどうですか?
(インターネットに繋がらないようローカル接続のみの状態で試してください)
書込番号:7217350
0点

共有フォルダを使用すれば、ほとんどのファイルやISOが再生できますよね
そこは非常に便利なのですが、Everyone設定にしているため
同じLAN内にある家族の他のPCから接続できてしまいます
見るものがほとんど深夜モノのアニメなので^^;
他のユーザーからの接続を拒否し、LinkPlayerのみを許可したいのですが、
どのようにすればよいでしょうか?
何か良い方法があればよいのですが
共有に使用するOSはWindows XP Professional SP2です
0点

ファイアウォールを入れたらどうですか?
それだったら共有フォルダ指定と接続IP指定で接続制限できると思うんですが・・・
当方はそうやってますけど。
書込番号:6702722
0点

Windows標準搭載のFWではなく市販のものを使用してます。
共有フォルダへのアクセス時に特に表示はでないのですが、
どのように設定すればよいのでしょうか?
使用するポートとかありますか?
書込番号:6703457
0点

はじめまして、LX_styleと言うものです。
当方もEveryoneを許可するのには抵抗があり、色々と試してみました。結果、Everyone,guestアカウントを有効にしなくても、アクセスできる方法を発見しましたので参考にしてください。
[サーバの設定]
共有したいフォルダを[test]とします。(共有名の事です。)
@共有したいフォルダ名と同じユーザアカウントを作成する。(コンピュータの管理などから作成してください。)今回の場合は[test]と言うユーザです。パスワードも設定してください。(今回は[pass]とします。)
Aフォルダの共有設定を行う。(先ほど作成したユーザでアクセスできるように設定します。)
[AveL側の設定]
@共有フォルダ登録画面を開く。
Aサーバ名の入力は通常通りに行う。
B共有フォルダ名を次のようにします。
[フォルダ名(ユーザ名の事)]:[サーバ側で設定したパスワード]のように入力します。パスワードは共有フォルダ登録後は、伏字で表示されます。
今回の例だと、
[test:pass]と言う事になります。
今回発見したやり方の場合、共有したいフォルダ数=ユーザ数になってしまうので大変かもしれません。他にやり方を発見したかは、教えてください。
分かりにくい説明ですみません。お役に立てればうれしいです。
書込番号:7193847
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)