DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
PC内に保存されているファイル(mpg,avi)を液晶テレビで再生したいと考えており、この機種(AV-LS300DW)かDC-MC35UL2の購入を考えてます。
HDMIのインターフェースが付いているということで、AV-LS300DWに気持ちが傾いているのですが、使い勝手等いかがでしょうか?
どちらがオススメなど、ありますでしょうか?
動画のフォーマットに多く対応していること、使い勝手が良いものを購入したいと考えていますが、使った感じの感想はいかがでしょうか?
使ってみてのメリット・デメリットを教えていただけたらと思います。
※有って困ることもありませんがDVD機能は必要ないと考えてます
(逆に大きい点がAV-LS300DWの問題点。設置できないわけではありませんが。)
あと無線・有線、どちらでつないでも映像等の違いはないのでしょうか?
(家の環境はどちらでも対応ができ、無線LANのターミナルは同じ部屋に設置してあります)
宜しくお願い致します。
書込番号:6110991
0点

まだセッティングしたばかりですが、使用感をお伝えします。
有線接続と無線との違いは私の環境では明確に出ます。無線では映像のとぎれや遅延が出ます。(無線LANアクセスポイント:バッファローWHR-AMG54を同一室内に設置)
また、同社のLAN接続型ハードディスク(HDL-GX300)も使用していますが、HDL-GX300に保存したISOイメージを認識させるのに苦労しました。デフォルトで表示されるHDL-GX300からはISOイメージは認識せず、手動でサーバー名・フォルダ名を登録すると認識しました。
今のところISOイメージをディスクに焼くことなく、大画面テレビとAVアンプの5.1chで鑑賞できるので満足しています。
書込番号:6167646
0点

kou urakiさんの書き込みで使用感をもう少し詳しく教えてほしいのですが、LANDISKでISOを読み込んで見る場合は音声の変更やメニュー操作もできるのでしょうか?このリンクプレイヤーの旧型を持っていますが、ISOに対応していないので買い換えようか検討中です。
書込番号:6251194
0点

kasumerさん
LAN-DISKに保存したISOイメージはDVDディスクと同じに使えます。メニューから音声・字幕・チャプターの選択も可能です。ただしレジュームは電源を切ってしまうと無効になってしまいます。
書込番号:6252412
0点

kou urakiさんへ
ISOをDVDファイルと同じように扱えますか?
メニュー表示や音声切替、字幕切替も出来ません。
また早送りも出来ません。
本当に出来るのですか?
出来たら嬉しいのですが・・・
書込番号:6968315
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(家電)