このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2007年4月15日 00:05 |
![]() |
0 | 6 | 2006年10月5日 13:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月29日 22:59 |
![]() |
0 | 5 | 2006年10月7日 20:41 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月20日 23:53 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月27日 00:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
みなさま、
先週末に、本商品を購入をしました。
満足をしているのですが、いくつか疑問点があり、その中の一つである、DVD再生に関してですが、レンタルDVDを再生しているときに、たまに画面が1秒ぐらい黒くなることがあります。おそらく2時間再生していて、多くて10回ぐらい。
テレビはプラズマでVIERAで、HDMI接続です。
このような現象を体験された方はいますでしょうか?
0点

イマドキさん こんばんわ。
私もVIERAのHDMI接続でまったく同じ症状が同じような頻度で発生します。
購入後2ヶ月後位から出現するようになりました。
購入後直ぐにイマドキさんが発生していることから、ヘッドの汚れが原因と思っていたのですがどうもそうではないようですね。
(念のため今度ヘッドクリーニングしてみます)
私の場合、DVDのキズの有無に関係なく新品のDVDでも発生します。
今度IOサポートに確認してみますね。
「いくつかの疑問・・」わかります。フリーズもよくありますし・・。
書込番号:5504060
0点

お返事ありがとうございます。
ファームのアップデートをして、現象が再現するか確認をしてみようかと思います。
書込番号:5533195
0点

ヘッドの汚れも確かに要因のひとつかもしれませんが、isoイメージをUSB接続HDDから再生している際にも同じ現象が発生することを確認しました。
したがって、残念ながら他の要因も考えられそうです。
画面がブラックアウトするものはまったく同じ箇所で毎回発生します。ブラックアウト以外にも、画面が少し振動しているようにビリついて見える現象も同時に発生しています。
もちろん問題なく再生できるものもあります。
私の環境はモニタはSONYの液晶ヴェガ、HDMI接続です。
書込番号:5536156
0点

こんにちは。気になったので書き込みさせて頂きます。
私も液晶VEGA HVX32型です。
HDMIにてD4で接続していますが、この現象は確かに確認出来ました。
ただ、設定次第で直りました。
デフォルトの設定はHDMI接続だと「自動」ですが、
それを「480p」「720p」「1080i」などの設定にしてみてください。
多分直ると思います。
おそらく、ソースにインターレスとノンインターレスが混在しており、それをLS300がご認識して、「自動」的に解像度を変化させてしまい、結果的に画面が一瞬おかしくなると考えています。
お試しして書き込みして頂けると幸いです。
書込番号:5611430
1点

スヌーピーの家さん
ご返事遅くなりまして申し訳ございません。
昨日設定を変更したところ症状が出なくなったようです。
大変助かりました。
書込番号:6232761
0点

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
前機種からの買い替えで本日AV-LS300DWを購入いたしました!
早速使用しようと思ったのですが、LANDISK(HDL-GX300)が認識されません。接続は無線LANです。PCのDiXiM Serverを起動して見る分には問題なく見えますがサーバー選択でLANDISKが表示されないのです。
HDL-GXシリーズは接続確認は○になっていましたし、バージョンも1.10です。
仕方が無いので前機種AVLP2/DVDG-2で今は見ています。
※このプレイヤーでは問題なくLANDISKが見えます。
同様の環境の方で解決方法ありますでしょうか?
0点

ピカライムさん こんばんわ
LANDISKの共有サービス設定、有効にするサービスの選択がAVeL Link Serverのままになっていないでしょうか?
DLNA Server への変更が必要です。
当方もLANDISKによる無線LAN接続、AVLP2/DVDG-2との併用で利用環境が殆ど同じです。
書込番号:5494359
0点

abonanaさんお返事ありがとうございます。
はい、そうです!AVeL Link Serverの設定のままです。
DLNA Serverへ変更して今から確かめてみます!
書込番号:5494911
0点

abonanaさんの仰るとおり変更したら無事見れるようになりました!ありがとうございました!
IOのサイト調べて分からなかったので非常に助かりました!!
書込番号:5494927
0点

無事AV-LS300DWで再生が出来たのですがどうも再生するとカクカクした感じがして非常に違和感を感じます。
前機のAVLP2/DVDG-2をD端子で接続して再生して確かめてみると、こちらはまったく問題なく滑らかに再生されます。
ちなみにAV-LS300DWはHDMI端子です。
出力はどちらも1080iの無線LAN接続です。
再生ファイルはAVIの29.97です。
サーバーはLANDISKです。
AV-LS300DWの再生環境を色々試してみたのですが変わりませんでした。これは仕様なのでしょうか???
書込番号:5504671
0点

abonanaです。
LANDISKのファイル再生時にそのような症状が出るのは、無線LANが原因ではないかと思います。電子レンジONで一発停止ですし、ポットの沸騰時もカクカクになったり・・。
もうお試しされたかもしれませんが、LANDISK+無線LAN親機を本体直ぐそばで再生をしてみては如何でしょう?
ちなみに私は、結局のところ外付けのIOアンテナを購入しました。それでも電波状況が然程よくない時にはカクカク(まず音声が出なくなりその後カクカクし、安定すると勝手に早送りで元に戻ろうとします。この時動画と音声がずれたり・・。もう慣れましたけど)しますよ。
書込番号:5506999
0点

無線LANですが、ルータはバッファローの「WZR-RS-G54HP」を使用しています。このルーターはハイパワーバージョンで電波出力は問題無いと思います。
AV-LS300DWとルータとの距離は1mぐらいの範囲にあます。(同じ部屋)
試に有線LANで再生を行ってみましたが、特に変化はありません。
今は仕方がないので、AVLP2/DVDG-2を使用しています。
フォームのバージョンUPまで待たないと無理なのかなぁ・・・
書込番号:5508478
0点

2ヶ月ほど前7年前に購入した98のパソコンがついに壊れ、新しいパソコンに買い替えました。
前のパソコンは、古いパソコンのため、DVDのバックアップ等はできませんでしたが、新しいパソコンとなったので、挑戦してみようと思いDVD ShrinkとDVD Decrypterをダウンロードして、DVD ShrinkでISOイメージファイルを作成し、DVD DecrypterでDVD-RやDVD-RW(外付けHDDがないため)に書き込み、現在手持ちのDVDプレーヤーで再生を試みましたが、再生できるものと再生できないもの(ほとんどが再生できない)があるため、(パソコンのドライブでは、バックアップしたもの全て見られます。)DVDプレーヤーを買い換えようと思っています。
ただ、1万円から3万円程度の値段ですが上記方法でバックアップした、DVD-RやDVD-RWが再生できないとお金が無駄になるので購入する機種を検討しているところです。
そこで、教えていただきたいのですが、IODATEのLinkPlayerは上記方法でバックアップしたDVD-RやDVD-RWは問題なく再生できるのでしょうか?
また、LinkPlayerではなくもいいので、その他のメーカーやその他機種で、これらのDVD-RやDVD-RWを再生できる良いDVDプレーヤーがあったら教えてください。
0点

この商品を買おうと思っているのですがAVLP2/DVDG-2にHDMI端子が付いてる以外ほかに変更点はあるのですか?
GV-MVP/GX2Wを使って下のページに書いているようなTVで録画予約できるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2004/avlp2dvdg/index5_2.htm
0点

こんにちは。
内容についても変わっています。
レスポンスなども改善されていますよ。
詳しくはメーカーの仕様をご覧下さい。
録画予約に関してはメーカーがそううたって
いるのに何を疑う所があるのでしょうか?
またどのようにして録画するのかとかいう
心配な所があれば具体的に聞いて下さい。
書込番号:5477744
0点

ホームページを見る限りではAVLP2/DVDG-2ではTVからPCに「mAgic録画」出来ると書いてあるのですが。
AV-LS300DWでは出来るのでしょうか?という質問だったのですが...
説明がわかりにくくてすみません。
誰か試した方はいますでしょうか?
書込番号:5478474
0点

こんにちは。
大変失礼致しました。
私自身はこの機種を持っていませんので
確かな事は言えませんが、下記にある
アドレスの取説の内容から判断すると
出来ないような気がします。
http://www.iodata.jp/lib/manual/avls300/kwsk_avls_server2.htm
出来るのでしたら仕様のなかでうたうでしょうし
取説の中にもちゃんと書くと思うからです。
(間違っていたらすみません。)
録画した番組は(デジタル放送を除いて)
再生できるようですが。
旧機種では録画予約機能はあっても使いにくいので
私は使っていません。
また将来的に対応してくる可能性はあります。
最後に、質問を間違えたのは誠に申し訳なくお詫びします。
書込番号:5481854
0点

返信ありがとうございます。
購入の参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:5505910
0点

あのおう・・・・、もう買われましたか?
私自身は3000DWは持ってないのですが、
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s13287.htm
が答えになるのでしょうね。あくまで参考までに。
AV-LS300DWのhttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2006/av-ls300/index4.htm#faq
の下、関連Q&Aから、19個目 AdvancedServerを利用し、LinkPlayerからmAgicTV5の番組表を参照しようとすると「Microsoft Visual C++ RuntimeERROR」が発生するのですが?
をクリックするとたどり着けました。しっかり該当機種に入ってます。エラーの対処法があるのですからメーカーは出来る確信があるのですよね。気がかりは、他の機種についているAdvanced Server ソフトとAV-LS300DW AV-LS300Dのものが違う可能性ですが、その記載はめっかんないのです。
要は、AVeL Link Advanced Server をインスツールすれば最初のサーバーメニューに番組予約表が一緒に追加されるはずなんです。それでこのソフトは、ちゃんと製品に添付されてるようですので大丈夫かもね。
IOMADAさんがおっしゃるとおり、PCのmAgicTV5で予約したほうが精神衛生上大変よろしいかと。わたしん所では、パパがTVに八つ当たりしてばかりいたのでこの機能は使わないことと成ってます。
AV-LS300DWのページにて、理解できない。そして意識の遠いところにマニュアルつくるのがこのメーカーの特徴ですの。そして初期導入始めると、先人たちが言われるとおり、一事が万事だなとつくづく思ってしまうのです。まあ苦労しますけど仕上がるときれいですの。でわ。
書込番号:5515952
0点

ソニーのRDZ-D77Aを購入して、DLNA環境を構築しました。
なかなか快適に見れてます。
ちょっと違和感感じたのは、早送り時の動きです。
DVDレコ上での動きとは違って、静止画が表示され、2〜3数秒後にまた静止画・・・といった感じで早送りしていきます。
秒数の表示がされているので、現在何秒経っているかは判るんですが、CM飛ばし時に行き過ぎてしまいます。
まあ、別に致命的な問題ではないので・・・
あと、録画中の番組が再生できる事を期待していたんですが、これは出来ないようです。リストにも出てきません。
不満点ばっかり書いてるようですが、大変満足してます。
見ている時は、普通のDVDと何ら変わりません。
ところで、DTCP-IP対応はいつ頃になるんでしょうかね?
今のままだと、アナログ録画したものしか見れないんですが・・・
うちはゴーストが出るので、早い所デジタル録画したものを見たいです。
どなたか情報あったらお願いします。
0点

Advancedサーバが起動後すぐ落ちてしまう原因ですが、
キングソフトのインターネットセキュリティでした。偶然そちらのBBSで報告がされているのを見つけました。
最近気づいたのですが、DivX画像を再生すると、PCで再生しているときと比べて、
なんといいますかコマが落ちているような感じがします。
テレビ番組で映画をみたときのような…うまく表現できないのですが
気になりだすとけっこうわかります。
皆さんは同じ印象を持たれたことはありませんか?
0点

PCでの再生力はPCの性能に依存します。sansuke2005さんのお持ちのPCはそれなりのものなので滑らかな再生が出来ていると思われます。
一方、LinkPlayerでの再生はLinkPlayerの性能や仕様に依存します。私が使っている範囲では仕様内のビットレート(1.5M)でも、カクカクします。(LAN経由よりもUSBの方がカクカクしますが。)
この手のマルチメディアプレーヤーは未だ未だ途上の製品であり、更に、LinkPlayerのDivXに対する能力・仕様はこんなものだと諦めています。正直、売っ払う事も考えています。
これから購入される方への(当たり前の)アドバイスですが、想定している媒体・動画・接続形態を事前に充分検証する事を強くお奨めします。
書込番号:5379648
0点

こんにちは。
株主招待さん のいうような事もあるとは
思いますが、リンクプレイヤーで再生する場合の
モニター(テレビ)はどういう物なのでしょうか?
液晶のテレビ等では滑らかでないような場合もあります。
またDivXにエンコードする際のソースは何で
どのような変換をされているのでしょうか?
フレームレートの変換など行っている場合には
その変換をわかってしないとそのような映像になって
しまう場合もあります。(ただその場合はPCで見ても
わかりますから今回は違うのかも知れませんが)
またそのDivXはプログレッシブ化しているでしょうか?
関係ないかも知れませんが、DivXに変換する際の
設定如何では変わってくるのかも知れません。
書込番号:5381002
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系