このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2007年4月4日 14:31 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月1日 12:58 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月1日 02:45 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月21日 20:53 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月16日 02:21 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月13日 19:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW

買っちゃいました。
当方、Macなので添付ソフトは使えず、ファイル共有のみの使用になりますが
自分の使用目的に叶うかどうか、、、人柱覚悟でポチッとしてしまいました。
届いて、使用感などご報告出来ればと思います。
書込番号:6155818
0点

使ってみました。
Macには向いていないと感じました。
ファイル共有だけで付属ソフトは使えない。(もちろん承知でした)
再生可能な最大ビットレートは低くなります。 (目安としては、10Mbps程度が上限となります。)って書いてありました。、、、どんな具合かと言えば、MP4再生時に映像が若干途切れ、音声は随分途切れ、、(T_T)
ならば、DVDにファイル焼いて再生出来るかなと思ったら、再生出来ても、無線LANと同じカクカク音声(T_T)、、、だめだ。
ファイル名は半角英数しか認識せず(ウインドウズでは常識かな)、たくさんのファイル名、フォルダ名を変えなくてはならない、、、(T_T)
サムネイル表示されないので、再生したい物にたどり着くのがたいへん(T_T)
ブラウン管の三菱製33インチテレビしか持っていないのでアップルTVじゃなくAV-LS300DWを買ったのに、、、(T_T)
いいテレビ買って、アップルTV買おう!、、、お金が、、、(T_T)
ioPLAZAアウトレットではなく、3150円覚悟してお試し使用できる正規品を買えば良かった、、(T_T)
出品しようかなぁ。ふぅっ。
以上、無知なおじさんの体験談でした。
書込番号:6196015
0点

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
#動画ファイルの構造、codec 等についてあまり詳しくないのでトンチンカンな事を書いてたらすみません、その際はご指摘頂けると助かります。
#答えに対する直接の答えが難しければ「俺はこうやってるよ」「こうすれば問題ないんじゃない」等々なんでもヒントになりそうな書き込みであれば助かります・・・。
※ファームウェアのバージョンは 1.31 です。
当 AVeL LinkPlayer で再生可能な動画フォーマットについて2つ教えてください。質問2はあまり本製品とは関係がないのですが・・・。
【質問1】
.wmv ファイルがどうしても再生できない(質問2と関連)ので、mpg2avi というフリーソフトを使って、.avi ファイルに変換を行い、本製品で再生を行おうと思いました。
いろいろ試行錯誤をし、画像部分については「DivXR 6.5.1」codec を用いて圧縮すると AVeL LinkPlayer でうまく再生できる事が分かりました。
が、音声の圧縮 codec は何種類か試行錯誤したのですが、どうしても再生できずに困っています。この音声圧縮 codec は何を選択するのがよいのでしょうか(何に対応していますか?)
参考までにトライした音声圧縮フォーマットは以下のものです(いずれも音声が再生されませんでした。※映像のみ流れます)
*Windows Media Audio V2(128 kbps, 44kHz, stereo)
*午後のこ〜だ(gogo.dll)利用(128 kbps, 44kHz, stereo)
*Lame MP3(44100 Hz, 128 kbps CBR, Stereo)
*無圧縮 PCM
ビットレート、周波数がマズいのか・・・何が悪いのかよくわかりません。映像は問題なく流れるので、組み合わせる音声圧縮 codec だけの問題だとは思うのですが・・・
Windows Media エンコーダを使って、Windows Media Audio 9.1 codec を使うという選択肢はファイルサイズが膨大になってしまうため、遠慮したいと考えています。(そもそも変換に時間がかかりすぎるし・・・)
【質問2】
再生可能な .wmv ファイルフォーマットとして WMV9 とありますが、WMV9 であることを確認するにはどのようにすれば良いでしょうか。
具体的には、.wmv ファイルのプロパティ画面を開き、「概要」タブ(詳細)の中にストリーム名が「video 2」と表示されるものは、再生できます。・・・が、「video 8」と表示されるものが再生できません。参考までに DRM(ライセンス保護)はかかっていないファイルです。
この「video 8」ファイルは再生できないのですか?この表示と WMV9 というのは関係があるのでしょうか。ストリーム名を確認するという手順そのものが意味がないのでしょうか。
0点

拡張子や詳細だけではAvelでの再生の不可がわかりません。
MMnameでそのファイルを判別しましょう。
http://www.gigafree.net/media/mmname.html
SUPER 2007で変換しましょう。
http://www.erightsoft.net/SUPER.html
あまり、綺麗でもないし、早くもないですが、バッチエンコードで複数ファイルを一発変換できるので、夜中にやらせておけば楽勝です。
後は、wmencでWMV9に変換という手も有りますが。
書込番号:6184068
0点

デジカメで撮った動画がパソコンに大分溜まって来ました。
フジのデジカメは.avi ムービー、サンヨーは.mp4です。同じデジカメ動画でも拡張子が違うのですね。いろいろ調べたつもりですが、頭がついて行かないです(T_T)
主に使って来たのはフジとサンヨーなので両社のデジカメ動画がテレビで再生出来れば買いたいのですが、、、。どなたか教えて下さい。
動画ファイルはフォルダーごとに名前をつけて、各フォルダーに入れて管理しています。フォルダーの名前も表示されますか?
インテル iMac を使用しています。
よろしくお願いいたします。
0点

東芝RD-H1で録画したMPEG FILE(録画モード MN6.6→4.7G DVDに91分録画できる品質)をバファローのエアステーションを経由した有線LANで再生すると画面が1分に一回程度止まります。これは故障でしょうか?
0点

お世話になります。
この機種の購入を考えておりますが、いくつかわからない点があり、
使っている皆様の情報を教えていただきたいと思います。
1)DVDプレーヤについて
DVD-RW(CPRMメディア)でDVD-Video方式でファイナライズした
メディアは読み込むことは出来るのでしょうか?
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2006/av-ls300/index5.htm#dvd
にはVRモード非対応 CPRMメディアに対応しておりません。
とありますが、これはDVDレコーダで地デジをVR録画したRWメディア
(CPRMメディア)を再生できないことを示しているのかなとも
思うのですが、いかがでしょうか?
2)ISOファイルの再生について
この機能が一番気に入っているのですが、PCにある4GB超ISO
ファイルをAV-LS300DWのUSBに接続したNTFSフォーマットの
外付けHDDにPCから(あるいはAV-LS300DWから)転送できる
のでしょうか?
それとも外付けHDDから再生させる場合は、PCに接続して
PCから外付けHDDにコピーして、再度AV-LS300DWに外付けHDDを
取り付けて再生させる手順になるのでしょうか?
LANDISKがあれば、PCからLANDISKコピー後にPC電源断でも
再生できると思うのですが、\の余裕が無いもので、、、
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)