このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年6月24日 09:41 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月19日 21:24 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月19日 00:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月14日 13:34 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月23日 17:00 |
![]() |
0 | 5 | 2007年5月9日 00:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
「コメンタリ」付きの動画をPCのメディアプレイヤーで再生すると主音声が聞こえますが、LinkPlayerで再生をすると「コメンタリ」のみしか音声が聞けません。
「コメンタリ」付きの動画をLinkPlayerで再生するとき主音声を聞く方法を教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

コメンタリ付き動画のファイルフォーマットは?
またそのファイルは何で作成されましたか?
書込番号:6466271
0点

返事ありがとう御座います。
ファイルファーマットはwmvです。
動画ファイルは何で作成されたかは不明です。
動画に関しては詳しくないので
詳しい詳細は下記の内容に成ります。
ビットレート:11763kbps
オーディオサンプルサイズ:16ビット
チャンネル:2(ステレオ)
データ速度:1438kbps
ビデオサンプルサイズ:24ビット
ストリーム名:video 3
書込番号:6466501
0点

お返事ありがとう御座います。
コメンタリ付き動画のファイルフォーマットは?
またそのファイルは何で作成されましたか?
ファイルファーマットはwmvです。
動画ファイルは何で作成されたかは不明です。
動画に関しては詳しくないので
詳しい詳細は下記の内容に成ります。
ビットレート:11763kbps
オーディオサンプルサイズ:16ビット
チャンネル:2(ステレオ)
データ速度:1438kbps
ビデオサンプルサイズ:24ビット
ストリーム名:video 3
書込番号:6466503
0点

WMV形式のコメンタリですか。
私の知る限りではWMVの場合、WindowsMediaPlayer上でしか音声切り替え
できないような気がします。
おそらくLinkPlayerではWMVの音声切り替えはできないのではないでしょうか。
DivX形式ではLinkPlayerでも切り替えは可能でした。
コメンタリ側しか再生されない原因は、作成した段階でどちらの音声を「主」
としたかによるのかもしれません。
LinkPlayerで再生させたいのであれば、WindowsMediaエンコーダでコメンタリ
音声なしのファイルとして分離させるしかないでしょう。
書込番号:6466925
0点

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
ファームウェアはちょくちょくVer.UPしてますがAdvanced Serverの
Ver.UPって無いのでしょうか?I/Oのサイトを見てもそれらしいものは見当たらないし、どなたかご存知の方いますか?
0点

WindowsXP(SP2)のフォルダ共有からAVIファイル(DivX)を再生していますが、リモコンの「次」「前」ボタンを押しても「ピッ」という音はするのに、なにもおこりません。
説明書には「前ボタン 1つ前のファイルを再生」「次ボタン 次のファイルを再生」となっていますが、初期不良でしょうか?
それともDiXiM MediaServerからだと出来るんでしょうか?
もう一つ、「リピート」はそのファイル一つだけのリピートで「フォルダ全体をリピート」することはできないようなのですが、みなさんもそうでしょうか?
こまごましたファイルがたくさんあって、それを連続で再生できないのがちょっと不満です。
「うちのは違うよ」という情報がありましたらぜひ教えてください。
0点

どちらの操作も連続再生させれば利用可能です。
再生したいフォルダに移動し、ツールボタンから連続再生を選択します。
前、次ボタンは連続再生させる前後のファイルに移動。
リピートは、そのファイルのみリピート、連続再生させるフォルダ内の
リピートが選択できるようになります。
また連続再生させるとランダム再生も選択できるようになります。
共有フォルダ、DLNA、どちらでも共通操作でした。
連続再生がポイントみたいです。
書込番号:6440574
0点

「ツール」「連続再生」でやったらうまくいきました。ありがとうございました。
やっぱりちゃんとマニュアルを読まないとだめですね。
書込番号:6450282
0点

TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring にて製作したDivX Ultraファイルを支障なく再生出来るか検証した方いますでしょうか?
自分が現在使用しているプレイヤでは、チャプタ送りが出来ずにいます。
この商品で可能ならば購入を検討してみたいのですが・・
0点

有線、ファイル共有にて観てますが止まったりはしません。
映像ソースは次のようなモノです。
720×480、29.97fps、映像:1800kbps前後+音声192kbps。
ただし、当方では4:3ブラウン管TVとのD端子接続にて、
・なぜかアンダースキャンになる
・なぜか画面が左にズレる(右に1cmほど非表示部分ができる)
・起動画面、メニュー画面、市販DVD再生は正常
・同一ファイルをPCで観る分には正常
という現象が出ているため、
初期不良なのかなぁと検証中…。
書込番号:6363723
0点

手持ちの音楽ソース全てを一元管理できる
音楽プレーヤーを構築したくいろいろ調べているのですが
AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
PC-P3LWG2/DVD
で迷っております。
購入して何年かたっているのですが
バッファローのLAN付HDD@HD-H1.0TGL/R5を所持しております。
これを音楽用に使いたいのですが使用可能でしょうか?
手持ちのHDDに合わせるならバッファローのPC-P3LWG2/DVDにするべきなのでしょうが
クチコミを見るとトラブルが多そうで・・・
他社のLAN付HDDは使えるのでしょうか?
無線接続にすると思うので無線LANも新規に購入予定ですが
組み合わせをいろいろ考えるうちにどうしていいかわからなくなりました。
やりたいことは
PCから外部のHDDに音楽(動画も?)書き込み
PCの電源がおちている状態でもメディアプレーヤーから再生
ができればいいのですが・・・
手持ち
バッファローのLAN付HDD@HD-H1.0TGL/R5
追加購入予定
■メディアプレーヤー
■無線LAN
■追加でHDD@PCで動画を再生、各種バックアップデータの保存
2TBは必要で価格面から↓を検討しています。
<I・O DATA>DLNA対応LAN接続型ハードディスク(2TB)HDL4-G2.0
なので音楽ファイルは手持ちの
バッファローのLAN付HDD@HD-H1.0TGL/R5
に保存したいのですが再生できるか不安で・・・
まとまっていませんがアドバイスいただけませんでしょうか?
0点

ざっと見た限り、HD-H1.0TGL/R5はDLNAサーバーにならないので、AV-LS300DWのファイル共有機能を使うのが一番簡単そうです。ただ、ファイル共有機能はファイルの数が増えると一覧を表示するのに長い時間がかかるようです。ひとつが5分くらいの動画データ39個を無線LAN経由で読み出したら、一覧が出てくるまでにたっぷり3分はかかりました。AV-LS300DWに付属するDiXiM Media ServerをPCにインストールして、PCと組み合わたほうが実用的かもしれません。
私が自宅で試したところ、Windows Media Player 11とWindows Media Connectはネットワークドライブにあるデータを読み出せません。しかしDiXiM Media Serverだと読み出せます。
書込番号:6313676
0点

>他社のLAN付HDDは使えるのでしょうか?
HD-H1.0TGL/R5は所持してませんので検証のしようがありませんが
(あ)さんがおしゃってる通り
HD-H1.0TGL/R5のメディアサーバー機能は
DLNAに準拠していなさそう(http://buffalo.jp/products/catalog/item/p/pc-p3lwg2_dvd/dlna_table.html)
なのでDLNAとしてのAV-LS300DWからの利用はNGな可能性が高いと思います。
但し、guestユーザー(パスなし)でアクセス出来れば
他社のNASでもAV-LS300DWで利用は出来ます。
但しその場合、PCレス状態でのNAS内コンテンツの再生は
ファイル共有機能からに限られます。
その場合、再生出来る最大ビットレートが10Mbps程度になる為、
高ビットレートな動画は再生出来ない事を覚悟する必要があります。
(無線LANで使用するのであれば、尚更です。)
文章を拝見する限りHD-H1.0TGL/R5からの再生は
音楽ファイルと言うことなのでこの点については問題ないかと思いますが。。
というわけで、結論としては
バッファローのLAN付HDD@HD-H1.0TGL/R5内の音楽ファイルは
guestユーザーの使用を許可すれば
AV-LS300DWのファイル共有機能によりPCレスで再生可能だと思います。
>ファイルの数が増えると一覧を表示するのに長い時間がかかるようです
ファイル共有機能は、
ファイル共有したフォルダの直下にファイルを置き過ぎると
一覧表示に時間が掛かりますが
共有フォルダ内にカテゴリ単位等でフォルダを作成して
分けて置いてあげると、そんなに時間は掛からないと思いますが
如何なものでしょうか?
書込番号:6313893
0点

あさん LastResortさん回答ありがとうございます。
店員さんに聞いてもまったく分からなかったようなのでとても助かります。
なるほど・・・
現時点でアルバム1000枚*曲数ですので軽く10000ファイルにはなるかと思います。
ジャンルごとに細かく分類しても
それでも例えばクラシックというフォルダを作れば
その下に200フォルダくらい出来てしまいますので
ファイル共有機能での再生は難しそうですね・・・
DLNAがなんなのか正直よく分かってないのですが
DLNA対応ならばこのくらいのファイル数は
ストレスなく読み込めるのでしょうか?
DLNA対応でストレスなく再生できるのなら割高になりますけど
<I・O DATA>DLNA対応LAN接続型ハードディスク(1TB)HDL4-G1.0
を購入しようかとも思い始めました。
あるいはバッファローのメディアプレーヤーにすれば
バッファローのLAN付HDD@HD-H1.0TGL/R5でも問題なく使えるのでしょうか?それともDLNAに対応していない時点でファイル共有機能で使用するより他ないのでしょうか?
書込番号:6313976
0点

>現時点でアルバム1000枚*曲数ですので軽く10000ファイルにはなるかと思います。
私はそんなに所有してませんので検証できませんが
参考までに私の環境可での状態を書いて置きます。(有線LANでの接続です。)
ファイル共有直下に、アーティスト毎にフォルダ作成(約90個)しており
そのフォルダ一覧が2秒程度で表示されます。
アーティスト以下は、アルバム毎にフォルダを作成しており
1フォルダにつき、多くても20ファイル程度しかないせいか
曲の一覧は、即座に表示されます。
(総曲数としては1200曲程度)
念の為、1フォルダに120曲程度の音楽ファイルを置いてみましたが
それでも2秒程度で表示されました。
後、各々のファイルサイズが小さいせいか
同じファイル数であれば、
動画よりも音楽のほうが一覧表示される速度は速かったです。
>DLNA対応ならばこのくらいのファイル数は
>ストレスなく読み込めるのでしょうか?
ファイル共有機能と比較すると
DLNAサーバーを使用した方が格段に早いです。
理由としては、DLNAサーバー側でコンテンツのINDEXが作成されている為だと思います。
>DLNA対応でストレスなく再生できるのなら割高になりますけど
><I・O DATA>DLNA対応LAN接続型ハードディスク(1TB)HDL4-G1.0
>を購入しようかとも思い始めました。
PCレスでコンテンツ再生を考えるのであれば、
最近のマルチメディアプレーヤーはDLNA準拠なものが多いので
メーカーは何処であれDLNAサーバー機能を持った
LAN接続型ハードディスクの購入を検討されたほうが良いかなと
私的には思います。
>あるいはバッファローのメディアプレーヤーにすれば
>バッファローのLAN付HDD@HD-H1.0TGL/R5でも問題なく使えるのでしょうか?
バッファローのメディアプレーヤーであれば
HD-H1.0TGL/R5のメディアサーバー機能が利用出来るので
DLNAサーバー使用時と遜色ない動作を期待出来ると思います。
(所持してませんので、断言はしきれませんが。。)
但しバッファローのメディアプレーヤーは、DLNAサーバーの利用を前提としていて
ファイル共有機能を持っていませんので
今後購入を予定するLAN型HDは必ずDLNAサーバー機能を持っているか?
を確認したほうが良いです。
>DLNAに対応していない時点でファイル共有機能で使用するより他ないのでしょうか?
DLNAサーバー機能を持たないLAN型HD内のコンテンツをPCレスで再生したい場合は、
AV-LS300DWに限らず、ファイル共有機能での再生しか手段がないと思います。
但しコンテンツ一覧表示や再生能力等は、各々のハードで違ってくるとは思いますが。。
書込番号:6316484
0点

メーカーに問い合わせたところ
担当者曰く各カテゴリ2500ファイルまで
HP上にも10000ファイルまでと書いてありました
担当者曰く特にファイル数に上限はないとの事
かつ手持ちのHDDでもファームウェアのバージョンアップで対応できるとのことでした。
手持ちの機材&曲数を考えられるとかなり絞られてきた感じがします。
書込番号:6316934
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)