- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
追加書きコです。
その店でPM6100SA ver.2(税込み\34,800)と
モニターオーディオのBronze B2(税込み\37,611)も
買っいました。DV6500以外はそんなに安くないかも・・・
ただし、一万円以上なので代引き手数料は無料でした。^o^
書込番号:4499463
0点
オーディオスクエアで一度、完売。
でも、再入荷があったら連絡を、とお願いいたし、うれしくも当機を購入できました。
S端子かD端子でOkと言う人にとっては、C/P、かなりいいんじゃないでしょうか。
残念ながら、廉価モデルの高機能出力端子、結構、役に立たないこと多いいんですね。
使わない、あっても(品位上)使えない端子、無くてもと割り切れる人はニューモデルはいらんでしょう。
コイツ、新しいのより絶対、使い易いでしょう。
オペーションストレスも考えて選択することも大事ではないでしょうか。
しかし、新機はあんなフロントパネル構成になってしまったのか、ガテンがゆかぬところです。
書込番号:4588646
0点
先日DV6500を購入しまして
木住野佳子のアルバム「プラハ」(sacdハイブリッド)を聴きましたところ
音量が大きいところでしばしば音割れがおこります。
ヘッドホンでも同じように音が割れます。
SACD層のみでCD層の方は音割れはしません。
他の手持ちのSACDでは、音割れはおこりません。
設定をいろいろ変更しても改善されません。
アンプ:DENON pma2000-IV
スピーカー:BOSE120
ヘッドホン:SONY MDR-CD900ST
たまたまこの「プラハ」の盤が悪いだけかもしれませんので
お店へ行って別のDV6500や他のプレイヤーやシステムで
聴かせてもらおうと思っていますが、今のところ町へ出る
時間がなくて調査不足です。
もしDV6500で「プラハ」だけ音が割れる現象のあった方が
おられましたら、ご報告いただきたいですm(__)m
また音割れが生じたけれども設定によって改善されたという方が
おられましたら設定方法を教えていただきたいですm(__)m
ピンポイントな質問ですみません
宜しくお願いします
1点
一般的に言って、このモデルはグランド管理がかなりシビアなようです。
AVシステムはかなり複雑な配線になる傾向にあると思います。
そこで遠く離れた機器のアース電圧差で音が歪んでしまうことがままあることに気付きました。
当機のアナログ出力をつないだアンプ(メインはケンウッド)がRecOutを介して別の機器(ウチの場合、ヤマハの古いAVアンプ)に信号伝達された場合、メインのアンプからの再生音がひどく歪んでしまいました。
ケンウッドのRecOutをカットしたところ、問題は解決。
ソフトのクオリティを心配する前にシステムの結線状況・出入力管理を確認してみてはいかがでしょうか。
このモデル、小柄な「体格」のわりに結構、いい音しますよネ。
書込番号:4588555
0点
失礼。
書き忘れてました。
「歪み」はサブ(リア用)のヤマハのアンプが“パワーオフ”の場合生じました。パワーオンの状態では問題は消え去りました。
また、先の「電圧差」の表現は「電位差」がより妥当でしょう。
これには過去に経緯があり、メイン用の同じヤマハのプリメインを使っていたときにも、非常に不愉快な「歪み」が生じまして、メーカー曰く、常時、両アンプをパワーオンで使って、とのこと。
結局、こうした言い分に納得できず、他社(ケンウッド)のものに入れ替えたのでした。
そのときは、同じメーカーでナゼ、もっとちゃんとした「システム」でコンポ創れヨ、と痛く憤慨したもんでした。
書込番号:4588605
0点
この夏いよいよDVDを導入しようと思い検討中です。DVD-AUDIOも楽しみたいのでそれに対応しているDVDプレーヤーと、AVアンプを探してます。某ショップに問い合わせてみたところDV4500とPS5400の組み合わせを勧められました。セットで58000円とお買い得なのですが、もっと安く他のメーカー(AVOXやEVER GREENなど)で組めると思います。
やはり安さを最優先した組み合わせは画質,音質共に満足できる結果が得られないものなんでしょうか?
1点
レポートするときは他の周辺機器の詳細も書いたほうが参考になると思うよ、もちろんソースもね。
書込番号:4229277
0点
当方、今現在PANASONICのDVDレコーダーを使用していますが、音質、画質共に限界を感じまして買い替えを考えています。
早速ですが、こちらの製品はDVD-RAMの再生は可能なのでしょうか?知識不足ではありますがどなたかご教授宜しくお願い致します。
0点
松下等の家電メーカーのほうがRAM対応が多いと思う。
この機種は-Rと-RWしか書いていませんね。
書込番号:4211891
0点
やはりそうですか…。色々なライブをRAMに撮ってあったので残念です。ありがとうございました。
書込番号:4212674
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定