このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年8月30日 11:49 | |
| 0 | 1 | 2005年9月14日 10:32 | |
| 0 | 0 | 2005年8月7日 08:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年12月に購入しました。
目的は、DVD/HDDレコーダ (PANASONIC) で録画中に
レコーダ録画DVD-R、購入したDVDソフト等を鑑賞するためです。
購入して1ヶ月は再生に問題ありませんでした。
今年に入り、再生に不具合が生じるようになりました。
こんな感じです:
DVD-R再生 (DVD / HDDレコーダ OR テレパソで録画、作成したもの)
すると、通常に出来るのですが、再生終了し、次にDVDソフトを
再生すると、始まって2,3分でブロックノイズ、挙句の果てに再生ストップです。
逆に、プレスDVD再生→DVD-R再生の順で再生すると、100%この
症状が出ます。因にPHILIPSのDVDプレイヤーではこの問題は起きません。
なら、PHILIPSに一本にすればいいじゃないか、と云われそうですが
PHILIPSのDVDプレーヤは古く、DVD-RWの再生が出来ないんです。-R/+Rは
問題無く出来るんですけど。
只今、3回目の交換/修理依頼中です。
同じように、DVD-R再生中、ブロックノイズ等問題ある方いらっしゃいますか?
修理で直りましたでしょうか?
長文で申し訳ありません。
何か似た症状等や、解決方法がありましたら教えて下さい。
0点
はじめまして。
Memorexの製品について、私も小言を言わせてください。
MDP1600という購入時の値段\6,000くらいの
プレーヤーを持っています。
このプレーヤー、停電等で給電が絶たれると、
ボリュームが最大の状態になってしまいます。
これには正直苛立ちます。
(夜中に実際起こったんですよ。停電が。
CD-Rでエレファントカシマシを入れたままでしたが
マジで飛び起きました)
それから、DVD再生時(プレスDVD/DVD-R関係なく)
早送りをするとまれに操作不能になってしまいます。
電源入れなおしで直ります。。そしてボリューム最大(-"-;)
ただ、値段が安いので(上記以外はまったく問題ないので)
「こんなものか」というところで妥協というか許してやって
います。
ブロックノイズは経験してないですねぇ。
というよりDVD再生を目的にしなくなってしまいました(涙)
すいません、解決方法は知らないです。売る(汗)?
書込番号:5171771
0点
訂正
MDP1600→MDP3000
違う製品の数字を書いちゃいました。
って誰も見てないか。。
書込番号:5391136
0点
先日、この機種を購入し、DVD−Rに書き込んだ、MP3の音楽ファイルを再生させているのですが、再生中にリモコンをいろいろと触っていると、急に再生音楽がおかしくなることがあります。
おかしくなるとは、たまにプチッっとノイズが入ったかと思えば、0.5秒ぐらい早送りのようになったり、音量が極端に小さくなったりしてしまいます。
おかしくなってしまっても、前曲・次曲ボタンを何度か触ると、直ったりするのですが、この症状は、私の持っている個体の不良なのか、そういったバグがあるのか切り分けたいと思っています。
再生中にリモコンを触らないでも、ランダム再生していると時々なってしまいます。
おかしくなる頻度はまちまちで、10分でなるときもあれば、3時間ぐらい大丈夫なときもありますが、1日通してならなかったことはありません。
実はこのランダム再生がしたくて、この機種を買ったのに、聞くに堪えない音になってしまうのでは使い物になりません…
データやメディアについては、いろいろなもので試したので、これらが悪さをしているということは考えにくいです。
固体の問題であれば、交換したいと思っているので、どなたか同じような症状が出ている方がいれば、教えてください。
0点
上の件で、いろいろと試してみたのですが、
CD−Rに書いたMP3では発生しませんでした。
DVD−Rでも、通常再生では発生せず、ランダム再生では再現する時間は不定ですが、必ず起こります。
また、DVD−Rに書いたMP3を再生しているときに、「チャプターメニュー」ボタンを何度も押していると同じ症状になります。
実際には、ボタンを何度も押すことは無いのですが、ランダム再生で成る症状を再現させる方法として書いてみました。
症状としては、ボタンを押していると、ある時ボタンが効かなくなり、
音楽が止まり、本体のタイム表示の進むのが止まったかと思うと、10秒ぐらいしてまた鳴り出すのですが、ノイズが入ったり、音楽は流れていてもおかしな音になってしまいます。
この症状、どなたも再現しないでしょうか?
この機種をお持ちになっている方で、DVD−R/MP3ディスクがあれば
試してみてください。お願いします。
書込番号:4426445
0点
説明書も見ないで、適当にいろんな設置方法を試みて、画面が映らなくなってしまった。取説を見て「P‐SCAN機能がない場合は設定しないで・・・」と記載されているが、後の祭り。クリアボタンを押すようにと記載されているが、画面が映らないのでどの状況で押すのか不明、しかも初期化を試みるも、やはり画面が・・・。どうすればいいのかわかる人います?メーカー土日休みだし。平日は携帯からはつながらないし。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC