このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2007年8月27日 13:42 | |
| 0 | 2 | 2007年4月1日 10:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > ゾックス > ZTO-PP106
質問です・・・
ZTO-PP106ってバッテリーなしが出回ってます?
ちなみにZTO-PP106の内包しているバッテリーバックは
購入可能でしょうか?
しっている方いたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
私も間違って「バッテリーパック」無しを購入してしまい、メーカーに問い合わせた所、
今は別売りはしていないそうです。
現在、製造過程で年内には発売されるのでは!?との答えでした。
書込番号:6685435
1点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > ゾックス > ZTO-PP106
送料、代引き手数料込み¥10500で売られていたので購入しました。
液晶は少し赤みが強いようですが特に問題無く使っていました。購入後5日ほどでDVD再生時に異音が出始め(なんどもディスクを読み直すシーク音?)再生途中でフリーズしたり、エラーDISKと表示されたりと使えなくなりました。
販売店に電話で相談した所、直ぐに対応してもらえ着払いにて返送、販売店で故障確認後新品と交換してくれました。(新品交換までに要した時間3日!通販にしては早い!)
とここまでは非常によかったのですが、早速新しいプレーヤーにDVDをいれて
再生した所今度はリモコンが使えない!何度か押しているとたまに動く程度。
電池が消耗しているのかと思い交換しても駄目。
手動で本体側のスイッチを押して作動させるしかなく、さすがに頭にきて販売店に苦情を言うと非常に申し訳ないので、返品でも再度の交換でもどちらでも対応致しますとのこと、迷ったのですが、結局製品自体が信頼出来ず返品としました。
次は故障品でなくとも、いつ壊れるか安心出来ませんから。
やっぱり安過ぎは駄目かな。
0点
HandShredderさん、こんばんわ。私のこの機種を昨年9月に購入しました。今のところ問題なく動いておりますが、たしかにリモコンの効きは非常に悪いです。リモコンが使えないと、メニューに戻ったりするのも手間がかかりますし(チャプタースキップ繰り返しで何とか戻れますが)、早送りもボタン長押ししないといけないのでめんどくさいことこの上ないですね。
画質はけっこう鮮やかで気に入っていますが、ちらつきと、画素間の隙間(うまく説明できませんが、CRTにおける走査線のように見える)が見えて気になります。
最近、CPRM対応のAVOX JPT-770Pを購入しましたが、こちらは非常に緻密な画面です。しかし、色の鮮やかさはZTO-PP106が勝っているように感じます。
書込番号:6080007
0点
私もこの機種を買いました。買った感想は、目から鱗が落ちるというか、これを買って人生が変わりました。ハイビジョンのTVとPS3を部屋に置いていますが、気軽に使えるこの機械ばかりを使っています。DVDレコーダーでとったテレビドラマ、映画は再び観ることはなかったのですが、気軽さ故に、とりだめたDVDを再チェックしています。
たしかに、安価な商品のために問題もありますが、それに遙かに勝る利便性を見いだしています。役に立つことがわかって、もう少し高級な機種がほしくなりましたが、今のところは、買い換えるにも予算がないので、我慢して使い倒そうと思っています。
リモコンについて、一言、リモコンのボタンのプラスチックのカバーを押してもなかなか言うことをきいてくれませんが、カバーの下にあるスイッチがカチッと入るくらいに力を入れると、きちんと言うことをききます。そのうちに、カバーがいくらか柔らかくなったのか。普通に使えるようになりました。
スピーカーの音に関して言いますと、これもはじめは共鳴したような振動したような音でしたが、使っているうちに普通になりました。以上のような点は、安物を使い慣れている私のような人間には、いつものことでした。
この機種で何より魅力なのは、普通だと結構とられるケーブル類が充実していることです。購入の動機は、このケーブルほしさでもありました。
書込番号:6184781
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)