このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月18日 12:27 | |
| 0 | 0 | 2005年10月24日 16:01 | |
| 0 | 0 | 2005年8月3日 01:24 | |
| 0 | 5 | 2005年6月27日 05:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > パナソニック > DVD-LX95
入院予定のため録り貯めした DVD を見るために5万円と送料で
購入しました。3日前のことです。今日このコムを見ましたら
4万5000円になっていましたのでびっくり。
悔しいですね。 ところで RAM は勿論 RW(VR) もラクラク
再生できます。 スターチャンネルのハイビジョンを録画した
ものがきれいに視聴できて大満足で、これなら大手術のあと
映画を見ることができるかもしれないと安心。
ただ一つ「マニュアル」が薄くて小さい上に、この機種が
多機能らしくゴチャゴチャと書かれていますので閉口です。
このくらいのものは「マニア」は使わないでしょうから
映像も音声も「ソフト、標準、シャープ」の3種類から選択でき
れば十分ではないでしょうか。
ディスクを取り出すのに「3時と9時の方向にキザミ」が欲しい
ですね。 同じパナソニックの S-39 という「プレーヤー」は
どこにもキザミがないためディスクを取り出すのは至難の業ですか
ら、それよりはマシでしょうかね。 次回は機能を簡単に引き出し
て使えるようにるようにお願いします。
とにかく「どんなディスク」も使えるとは絶賛です。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > パナソニック > DVD-LX95
税込み53120円でAPEXから購入しました。
過去ログでは画質は悪く言われていますが、市販DVDや録画した映画を観る分には十分ですね。
ほぼすべてのDVDに対応しているのが本機種を購入した理由です。
私は、RAMにデジタル放送の映画(CPRM)を録画していますので、それも再生できる機種というのが条件でした。
バッテリー再生時間が長く、幅広いメディアに対応していることが、本機種のポイントです。
ただし、TVは、付属の簡易アンテナでは、かなり電波が良い状態でないと綺麗には映りませんので、あまり期待しないほうがよいと思います。
0点
DVD-LX95が手元に届き、早速使ってみました。
大きい、重い、という先入観がありましたが、思ったよりコンパクトでそれほど重いとも思いませんでした。外に持ち歩くのも何ら苦ににならないと思います。
デザインはさすがに一流メーカー品らしく、高級感があり大変満足しています。物欲を刺激するデザインですね。
画質もなかなかのもので、特に色の乗りがいいように思います。画素数は9インチとしては標準的なもののようですが(画素数は分かりませんが、BLUEDOTの最新9インチと間近で見比べると、明らかに画素数は劣ります。)、9インチともなれば40〜50センチくらいは離れて見るでしょうから、全く問題ないと思います。
内蔵SPの音質は、期待していませんでしたが、まあまあといったところでしたが、ヘッドホンや外部SPで聞けばオーディオ系もかなりの実力があることが分かります。
残念だったのは、テレビのチャンネルをリモコンの数字キーでダイレクトに選局できないこと。目的のチャンネルにたどり着くためには、1チャンネルから順番に切り替えていかなければならないこと。いくらなんでもこれはないですね。手抜きとしかいいようがないように思います。特にうちの場合はCATVなので、何十チャンネルも順番に切り替えるなんて!!!
なお、アンテナコードは、はなから使う気はありませんが、外部アンテナ(うちの場合はCATVのケーブル)に繋げばなかなかの画質で楽しめます。ノイズ対策も万全のようですし。
まだ、使って間もないし、かなりの機能があるようですので、もっと使いこんでからまたレポートしたいと思っています。
0点
テレビのチャンネル切り替えの件で、訂正します。
最後に見たチャンネルは記憶され、次回電源を入れると、そのチャンネルが表示されます。
ということで、少しは救いですが、でもまだ不満ですね。それに、テレビに関しては、音声はモノラルのようですし、テレビチューナーはオマケみたいですね。
書込番号:4240716
0点
555さん、初めまして。
残念ながら、入力端子はありません。
これだけの優れた液晶を持っているのですから、モニターに使い
たいと思っている方は、結構多いと思います。私はビデオ撮影をや
りますので、できたら編集用モニターに使えたらと思っていましたが....。
ここで、他機種を勧めるのもどうかと思いますが、BLUEDOTのBDP-
1930なら、同じ9インチですし、AV入力端子がついていますから、
Tvixとつなげますね。画質も緻密さでは、LX95より上です。
(LX95と比べて少し色乗りが悪いのと、明るさやコントラストが今一
ですが、素晴らしい画質であることには間違いありません。)
書込番号:4245054
0点
にほんじん さん はじめまして。
コメントありがとうございます。
先ほどエイデン行って来ましたところ丁度
LX8とLX95が同時展示されてまして比較出来ました。
ココで正直にコメントをするのは少々気が引ける感じがしました。
重視するところが皆さん違いますので一概には言えないですが、
画質に関しては残念ながら雲泥の差でした。
自分的には字幕があるファイルの再生が主ですので厳しそうです。
後継機種との認識でいましたが全然別物と考えた方が良さそうですね。
廉価版との位置づけでしょうか。
再生メディアやFMトランスミッターやバッテリーの持続時間、DCアダプター等の違いがありますが、画質重視の方は注意したほうが良さそうですね。
あくまでもLX8との比較ですが他社の7インチ程度を購入検討ならばかなりアドバンテージがありそうですね。
実際現物を見て納得してからの購入をお勧めしますね。
書込番号:4245214
0点
お名前間違えていました。「555」さんではなくて「★555☆」さん
ですね。失礼しました。
文面から察するに、画質=LX95<LX8 ということですか?それも
「雲泥の差」ということでしょうか?それは驚きでした。
私の場合は両機を同時に比較したことがないので、何とも言えませ
んが、個々に見た範囲では、同等かな?という感じでしたから。
ただ、LX8にも装備されているかも知れませんが、LX95には画面
上のノイズを取り除く機能が3つついています。「デプアウエンハ
ンサー」「MPEG DNR」「3次元NR」ですが、デフォルトではいずれ
もOFFになっています。これを試しに、それぞれ最少の値を入れて
みたところ、それこそ雲泥の差の高画質になったことを覚えていま
す。調整でかなり変わるということを実感しましたが、店頭に置か
れている機器が、みな無調整のまま平等な土俵で置かれていれば
いいのですが、その辺が??ですね。店員はいじらなくとも、お客
がいじることもありますから。私のように...Hi
それから、画質は「精細さ」だけではなく、「色合い」「色の濃
度」「明るさ」「コントラスト」などなど、総合的に判断するもの
かと思いますが、その面で、LX95はかなり良い部類に入るように思
えました。
実は手元に訳ありで3機種あります。BLUEDOTの1930は確かに精細
さでは、他を圧倒していますが、総合的に見た画質はLX95の方が優
れているように思え、最近はもっぱらLX95で鑑賞しています。
難しいですね。数値では表せない感性の部分ですから。おっしゃる
通り、直接見比べて個々に判断するしかないですね。
書込番号:4245964
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-