- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入前からLDの映りが良くないと聞いていましたが、LDプレーヤーが壊れてしまったので、何か買わなければと思い、思い切って買ってしましました。
LDの画質は噂通りあまり良くないような気がします。
今は壊れた・・1984年頃に買ったプレーヤー(パイオニアとマランツとソニーで外側だけ変えて販売してたモデル)と大差ないような気がします。
ですから画質に拘るなら対象外かも知れません。
僕の場合、当時20万近くしたLDプレーヤーと同じ程度で、しかもDVDも見れて3分の1程度の値段、場所も前のプレーヤーと同じ場所に収まるから・・という理由で大変満足しています。
ただ届いた商品は、LDを見ていて内部の温度が上がってくると、ピックアップの反転機構が上手く動作せず、リヴァース動作する時にガタガタ音を立てて停止してしまいました。
温度が下がればまた正常に動作するのですが・・・熱膨張で引っかかる所が出てくるようです!
結局メーカーから新しい物が送られてきて、装置全てが交換となりました。
新しき届けられた物はこの様な症状もなく、心持ちサーチや反転動作が速いように感じられ、快調そのものです。
このプレーヤーはLDとDVDの、それぞれのピックアップ(自走式)を、ディスクを挟んだ上下の軌道に、芸術的に送り込む機構があるため、かなり複雑な構造になっています・・・だけど良くできている!
ですから購入して直ぐには不具合が出なくても、使っていて時間が経つと私のような不具合が出るのかも知れません。
購入した時にはある程度時間をかけて、念入りに動作チェックを行なった方が良いと思います。
但し、これは私が運がなかっただけの話しかも知れませんので、ご参考までに!
それとDVDの方はLDとは違って、私にとっては上々の映りだと思います。
なんだかんだと書きましたが、私は満足しています。
これから購入を考えている人の参考になれば幸いです。
0点

2002/01/15 01:18(1年以上前)
興味深く読ませて頂きました。僕も昔購入してあまり使っても無かった SONY 製の LD が、何の前触れも無く壊れてしまい今所有している LD が勿体無いので、 DVD と LD の両方見られるこの DVL-919 の購入を考えています。
お忙しい中、恐縮ですが上記を踏まえて、今の使用状況と率直な感想をお聞かせ下さい。あまりにも簡単に壊れたので不安があります。
宜しくお願い致します。メール・アドレスに直接頂けたら幸いです。
書込番号:473533
0点

を買おうと思っていたのですが、
現在のLDプレイヤーを置いているラックの奥行きが、400mmしかありません。
インシュレーターの間がこれより狭ければ、少し出っ張っても置いてしまおうと思っています。
お持ちの方に伺いたいのですが、無理そうでしょうか?
0点

2001/07/07 21:44(1年以上前)
それは、ちょっと厳しいかも・・・
実際に実物を見てみてはどうでしょう?
*下記の内容は参考にしないでください。
ちなみに自分はDVL919&テレビの為にラックを買い換えました。
ラックに合わせるのではなく、機器にラックを合わせるという方法は?
書込番号:214731
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)