このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

すでに販売開始されている筈ですが、レポする方が
いらっしゃいませんね。
待望久しいパイの高級機なのに、意外です。
こだわりのある皆さんは、すでにデノンやマランツ等の高級機を
所有されているので、もうニーズが無いという事でしょうか?
私も検討の結果AIRBOWのDV9500/KAIという製品を購入したので、
この製品のレポ第一弾を書き損ねてしまいました(笑)。
実際に視聴した訳ではないのですが、パイは色乗りが浅く、
ディテールを強調気味だというショップの方の話でした。
自分の目で比較出来ればベターだったのですが・・・。
書込番号:4610163
0点

ようやく値段が下がってきましたね、
そろそろ他の人の評価を待ってから購入を検討という時期じゃないでしょうか。
こういった機種はカタログスペックだけじゃ判断できませんから、みなさんのレポ待ちかと。
私もレポ待ち組。
購入すれば手持ちの969と比較する予定です。
書込番号:4612511
0点

10月の話になってしまうのですがAVフェスタでDV−AX5AVi見てきました。
AVフェスタで出ていた実機ではアニメが再生されてたので、何ともコメントのしようがないのですが綺麗に再生されていましたよ。
で、スペックダウン?といわれそうな映像DACですが、開発担当の方に直接聞いたところ自社製品の物で今までのものよりも性能は向上しているそうです。周波数だけむやみに上げかえって消費電力・ノイズを増やすよりも自然な絵作りを目指しての結果だそうです。
海外製のチップを使って作っている他社製のプレイヤーには負けてないといっていました。
それにも増して今回は音楽再生に重点を置いているらしく、CD/SACDプレイヤーとしても自信を持って出してきたようです。
音楽再生は時間の都合で聞くことが出来なかったんですが店頭でもそろそろデモが置き始めているようなので見たり聞いてみたいと思います。
書込番号:4612671
0点

オリ坊さん
せっかくですからAIRBOWのDV9500/KAIのレポお願いします(笑)私も両機で迷ってますので、、、
AV REVIEWのDV9600とAX5AViの比較ではAX5AViは色調感豊かで艶やかな質感となっていますが
実際のところ見てみないとなんともいえないですよね(ーー;
HDMI接続でどのくらい差が出るのか興味深々です(AX5AVi、969、9500KAI、9600)
書込番号:4621983
0点

DV9500/KAIは色乗りが濃厚で、コントラストの強調感を抑えた
フィルム・ライクな画質です。
スッキリ系ではなく、マッタリ系ですね。
HDMI接続で使っていますが、やはりディスプレイとの相性があり
一筋縄では行きません。
パイのプラズマとの相性は悪く、輪郭が滲んでフォーカスも
甘くなってしまいます。その点に関しては、まるで
ローコスト製品並みです。
逆にEIZOの液晶テレビとの相性は良く、輪郭のスッキリした、
色味の濃い画質を堪能出来ました。
結局、どの機種がベストかは、組み合わせるディスプレイや
プロジェクターとの相性次第ですね。
とは言え、購入してみるまでは相性は分かりませんから、
難しい問題ですね・・・。
書込番号:4622906
0点

Pioneerの高級DVDプレーヤは、かなり細かく画質を作り込めますよ。
画質にこだわる人には非常にオススメなプレーヤメーカーです。
いかようにも、好みの画質に追い込んでいく楽しさが味わえると思います。
DV-S969AVi使ってますが、あまりに細かく作り込めるので、めんどくさくて出荷状態にしてたりしますが。
どうせ廉価ハイビジョン管テレビですし。
書込番号:4623699
0点

オリ坊さん
レポありがとうございます
確かにどの機種にしても相性ってありますよね
最近969がずいぶん安いのでかなり惹かれてますが(笑)
デザインとかあまり気にしないので
AX5AViと比べてどうなのかが気になります(−−;
書込番号:4624312
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)