このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年1月20日 06:09 | |
| 0 | 2 | 2006年9月28日 03:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
当方昨年12月にエジプト及びトルコえ観光で旅行したついでにPAL方式のDVDトラベルビデオを2枚現地で購入し帰国後コジマ電器にDVDビデオを持込、パイオニアDV-393で実機試験をさせて貰いましたら再生出来たので購入し、現在迄異常は見当たらず正常に使用しています。
思うにパイオニアのHPにQ&Aのコーナーに下記の様な文言があるのですが、メーカーさんに何か販売上の制約が有るのでしょうか。
(PAL方式で記録されたDVDの再生はできますか。【日本向けNTSCモデル・北米向けNTSCモデル】
対応していません。NTSC方式のDVDのみ再生します。)
0点
いろいろと事情があるのでしょう。
自分のは東南アジア向け-Sなので、リージョンフリーですし。
地域の実情に合わせて販売しているのだと思います。
書込番号:5901533
0点
評価に書いてある方のように、私の自作DVD−RのVRモード(地デジではなくアナログ番組)も認識しませんでした。
しかも同じパイオニアのDVDレコーダーで作ったものだったのですが。
それで試しにサポートに連絡してみたら、ファイナライズしてみて下さいとのこと。VRモードでもファイナライズが必要なんだと思いつつ、してみると今度は再生できました。
そのファイナライズが面倒で、DVD−RのVRモードが再生できるプレーヤーを買ったんですが。まあ安いDVD−RにVRモードで残せるのでいいかとも思っております。ちなみに−RWのVRモードはファイナライズなしでも再生できました。
玄人さんには常識なのかもしれませんが、ご参考までに。
0点
先週、コジマでこの機種を購入しましたが、DVD−RWへムーブした地デジ番組が認識しませんでした。
ファイナライズしても認識しません。
購入店に調査して頂きました、単体故障か相性の問題を判断する為
同じ機種の別のもので試しましたが同じように認識しません。
他機種(東芝、日立、ソニー)では問題なく再生できました。
パイオニアのプレイヤーは互換性が高いと聞いていましたが?
ファームウェアーのバグかな?
書込番号:5482615
0点
>先週、コジマでこの機種を購入しましたが、DVD−RWへムーブした地デジ番組が認識しませんでした。
・レコーダーのDVDドライブの方に問題がある
・メディアに問題がある
という可能性もあります。
どっちにしろ読み取り能力に問題がある機種なのかもしれませんね。
書込番号:5485251
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)