ファームウェアYGC8827Aが公開されました。
http://www.pioneerfaq.info/english/dv600.php?player=DV-600AV&question=Firmwares
YGC8827AベースStM V3.0にアップデートしました。
1回目、アップデート中にフリーズし、電源コード抜き差し後、ファームウェア情報を見るとアップデートされていました。
念の為、再度アップデートし、問題無く完了しました。
Version History:
--------------------------------------------------------------------------------
Based on YGC8827A
V3.0
------------------
- Based on new original firmware, YGC8827A
- Change font colour in DivX subttiles.
- Change background colour in DivX subttiles
- Change outline in DivX subttiles.
- Won't hear first audio in HDMI connection.
- Incorrect remaining time displayed on FL when playing SACD.
- Unintended track skipping happens when playing SACD.
- Video becomes half as large again as original one when scanning doubled size of video.
- Subtitles are flashed in certain DVD title "11th Hour".
- Horizontal line noize when playing high-speed picture
- Chroma delay error on RGB scart output only
- Improvement of OSD when title repeat
- Noise when playing DVD-audio disc which is recorded on 48KHz/24bit
- Cannot play DVD-R which condition is the following
1) DVD-R has dual layer
2) This disc is recorded in VR mode
3) This disc is recorded only 1st layer
- Noise when connecting ONKYO's amplifier by HDMI and when opening the tray
書込番号:9565646
0点

pioneerfaqのページのCP1252にはjapaneseはありませんが、我が家のDV-600AVは日本語メニューで表示されますね。始めのponeerのロゴも変わっていますね。
皆さんもそうでしょうか?日本語でも問題なさそうですね(自己責任ですけど)。
書込番号:9570973
0点

自分のは、海外仕様なのでメニュー等英語です。
StM V3.0にしたら、再生できない不具合が出たので、StM V2.2Aに戻しました。
リージョンフリーより、UOP解除が目的なので...
書込番号:9633648
0点

確かにはじめにダウンロードしたものはDVD再生できなくなったのですが、同じV3.0が25 May 2009 20:40で再アップされているようです。こちらだといけるようです。検証中です。
書込番号:9645729
0点

pudさん、有難う御座います。
25 May 2009 20:40版StM V3.0にアップデートして、再生できました。
書込番号:9647795
0点

DV-600AVが壊れました。
Kim152さんと同様、アップグレード中にフリーズし
トレイが自動で排出された後、ディスプレイはLOADINGのまま
モニター画面は真っ黒のまま1時間ほど放置しても
まったく変わらず。
決定ボタン長押しも受け付けないので
最後の手段で電源の抜き差しをしました。
その後はHDMIの赤ランプだけが点灯したままになり
一切の操作をリモコン、本体とも受け付けなくなりました。
電源抜き差しなども何度か試しましたが状況は変わらず。
現状ではお手上げです。
修理に出すか代替機に買い換えるか思案中です。
リージョンフリーでPAL再生、SACD、DVD-AUDIO対応
HDMI出力可と自分の中では最強機種だったので
替わりの機種と言ってもなにを買えばいいのやら。
とにかくファームのアップグレードは自己責任ですが
こういう事例もあるということを心に留めて行った方が良いと思います。
ちなみに適用していたファームは
Based on YGC8827A V3.2でした。
書込番号:9895543
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月19日(金)
- マザーボード交換で不具合
- レンズの保護フィルター
- 画面に線が発生。故障?
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOと比較 当たれば12万以内か?
-
【その他】150k
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(家電)