DV-410V
[DV-410V] USB端子/アップスケーリング機能を搭載したDVDプレーヤー。価格はオープン。

WMVやDivX(Avi)ファイルを再生する際,レジュームで途中終了することはできますか? また,同ファイルを再生する際,早送りや巻き戻し,一時停止は十分出来るのでしょうか?
現在サポートプラス社の下位機種を使っていますが,WMVファイルが再生できないのと,DivX(Avi)ファイル再生時に早送りや一時停止がうまくできない(同じシーンが循環されてしまうことがある)ので,他の機種を探しています。
よろしくお願いします。
書込番号:8598507
0点

自分の書き込みへの返信です,すいません。
メーカーサイトから取扱説明書を入手し検討。「まっいいか...」ということで購入しました。ECカレントで送料込みの値段,プラス 代引き手数料315円。タイミングのせいもありますが,注文した翌朝には届きました。
早速設置して知りたかったことを,DVD-RやCD-RWに焼き込んだファイルでチェックしました。
●WMV
早送りできるが実に遅い。プレーヤが認識できないファイルもあり,これをいろいろいじっていたらプレーヤが固まってしまった。(電源コードを抜いて解決しました。)
●DivX(Avi)
WMVより快適に早送りでき,これなら十分使えます。
どちらの場合もレジューム(リジューム?)再生できるような表示が出たので期待したものの,電源を落とすと駄目で,ファイルの頭からしか再生できません。ここでいうレジュームは一時停止の静止画抜きのような感じです。
マニュアルにもありましたが,ファイル名は「半角英数字」のみのようで,和文でつけたファイル名はお化け状態です。
今まで使ってきたサポートプラス社の下位機種では,不完全ながらも和文のファイル名が表示できたので,せめてこの程度はやって欲しいですね。
ほんの僅か期待していたasfファイルの再生はやはり駄目。WMV,DivX(Avi),asfのファイルを1個ずつ入れた1枚のCD-RWを挿入してもasfだけは認識してくれません(当然ですね...)。
DVD-VIDEOの再生は何の問題なく進行,快適です。
横幅が想像以上に長いので驚きました。この点がいちばんの不満かな。
書込番号:8603561
2点

AVIファイルを6個焼き込んだDVDディスクを本機にかけたところ,01番しか認識されず02〜06番はメニューに表示できませんでした。
慌ててこのディスクをこれまで使ってきたサポートプラス社の下位機種にかけたら,01〜06番全部のファイルを認識しました。
試しにこのDVDに入れてある6個のファイルをいったんハードディスクに戻し,新しいDVD-Rに一気に焼き直したところ,新しいディスクの6個のファイルは,今度は本機も認識してくれました。
不思議なこともあるもんだと思いながら,「古いディスクのは01番と02〜06番を二度に分けて焼き込んだせいなのかなあ?」と。
でもサポートプラス社の機械では問題なかったのに......
しばらく使ってみましたが,実にいいプレーヤーだと思います。早送りサーチがうまくできないWMVファイルも,プレイモードで再生時刻を指定すれば直ちに指定した時刻に頭出しできます。
AVIファイルとWMVファイルが混在したディスクでも問題ないようです。
これでファイル名が日本語表示されれば何もいうことはありません。
ファイルを作ったときに「01 動画ファイル名 第1話」と名前をつけたのに,本機にかけると「01 .F.......p.1.avi」のように変な記号で表示されてしまう。後継機種では是非とも改善して欲しいですね。
書込番号:8658278
0点

DVD Frickで作ったDVDデータ(ISO)をCD-Rに焼いて本機にかけたのですが,ディスプレイに「MiniDVD」と表示されるもののいつまで待っても再生が始まりません。リモコンのどのボタンを押してもだめでした。
次にこのディスクをこれまで使ってきたサポートプラス社の下位機種にかけたところ,トレイが収納されると同時に再生が始まりました。
何が何やらわかりませんが,本機の方が読み込みの能力は低いのでしょうか。近くのメガドンキでサポートプラス社の最上位機種(スゴ技Vと言ったかな)を9800円で販売しています。この機種もWMVやAviファイルが再生可能なようだし,多くの種類のメモリーカードに対応しているようだし,下位機種がそれなりによかっただけに心が少しざわついています。(実際には機能が劣る部分はあるのでしょうが......)
カタログや仕様書だけを見て選ぶのはなかなか難しい
使い込んでみて,電源を投入してから起動するまでの時間の長さ,映像データを焼き込んだDVD-Rディスクを挿入したあとデータリストが直ぐに映し出されないことなどが少しずつわかってきました。
書込番号:8711501
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて