DV-410V
[DV-410V] USB端子/アップスケーリング機能を搭載したDVDプレーヤー。価格はオープン。

“子持ちのお父さん”様の書き込みにもありましたが、リージョンフリーの手順につまずいています。
ファームウエアCP1252のV2.2をクリックして、YJB8507B.BINのファイルをダウンロードして開けようとすると、「このファイルは開けません」と出てしまいます。
「このファイルを開けるには、作成元のプログラム名が必要です。インターネットで自動的にプログラムを検索するか、またはコンピューターにあるプログラム一覧から手動で選択してください」という説明が続きます。
どういう作業をしたらファイルを開けることが出来るんでしょうか?
当方いかんせんド素人な者で・・・(泣)。
書込番号:9279201
0点

「YJB8507B.BIN」を開ける必要はありません。
「YJB8507B.BIN」をCDに焼いて、プレーヤーに読み込ませます。
リージョンフリー、その他制限解除する必要が無いド素人な方は、作業すべきでないと思います。
失敗したら、プレーヤーが使用不可になりますよ。
キツイ言い方ですいません。
書込番号:9281110
0点

Kim152さんのおっしゃるとおりです、ドシロは止めたほうがいいですよね(苦笑)。
でも高い授業料だと思ってやってみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9284686
0点

B's Recorder Gold などないから、PCに入ってたDrag'n Drop CD+DVD4のソフトで焼きましたが「このCDは再生出来ません」と首を振られました(泣)。
ボリュームラベルも大文字でPIONEERと書いたのに、何がいけなかったんだろう・・・。
やはり、B's Recorder のソフトを買ってやらないとダメなのかなぁ?
リージョンフリー出来た人が羨ましいです(涙)。
書込番号:9295360
0点

corochiさまはじめまして。
マルチリージョン化に関してはKim152さまの考えが正しいと思いますので、ファイルシステムなどにあまり詳しくない場合は最初からマルチリージョン化されているプレイヤーを買った方が無難だと思いますが、一点だけ以下の点を確認されるといいと思います。
当方Drag'n Dropを所有しておりませんので、下記ページの説明からの推測になりますが、
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=345&PID=5704-9938
------------- 引用 ---------------
1. DATA Boxを右クリックして、表示されたメニューから「オプション」をクリックします。
2. 「DATA DISC の設定」が表示されたら、「データCDの設定」タブをクリックします。
「ファイルシステム」の項目で、「ISO9660 LEVEL1」または「JOLIET」のどちらが選択されているか確認できます。
確認が終わったら、「OK」をクリックして、「DATA DISC の設定」を閉じます。
------------------------------------
ファームウェアのアップデートCDは必ずISO9660形式でなければいけませんので、この部分の設定が「JOLIET」になっているのではないでしょうか?
※顔アイコンの年齢間違えていましたので変更しました。m(_ _)m
書込番号:9311423
0点

子持ちのお父さん様、ご丁寧にありがとうございます。
リージョンフリーは成功しました(^_^)
焼いて読み込ませたところまではよかったんですが、リージョン1のソフトを入れてみたら英語で「リージョンが違うから再生出来ません」と撥ねられました(笑)。
それで、過去の様々なスレを見ていったら、シルバーでPioneerの文字が出たら決定ボタンを長押しするよう書いてありました。最後にソレをやらなくちゃいけなかったのか!
長押ししたら門が開かれました(笑)。
がしかしですね、リージョン1のソフトは再生出来るんですが、それ以外はダメでした。
PAL形式のコード2を入れたら、映像は映らないし異音は出るし・・・。
もちろん日本のソフト(コード2)はいけましたけどね。
つまり、リージョン“フリー”にはならなかったってことです(悲)。
レビューにも僕の感想が入ってるので、よかったらご覧ください(^^)
書込番号:9311844
0点

追伸
あっ、子持ちのお父さん様の言うとおりDrag'n DropのデータCDの設定を確認してみたら、“JOLIET”になってました!
でもなんで読み込み出来たんだろう??
JOLIETでやったから、PAL形式のソフトが再生できないのかなぁ・・・。
よく分かりません(苦笑)。
書込番号:9311916
0点

corochiさま、無事リージョンフリー化(?)できたとのことでほっとしています。JOLIET形式でも読込は可能なんですね。ISO9660形式オンリーだとばかり思っていました。
PALのディスクは残念ながら持っていませんので、こちらで検証をすることができません。ディスクの持ち合わせがあればいろいろと試せるんですが、なにぶんほとんどリージョン1の子供向けDVDばかりでどうにもなりません。(^^;)
私自身マルチリージョン化をしてみたときはシルバーのPIONEER画面で決定を長押しした記憶がなく、そのまま電源を落としたような気がするのですが、今から同じ事は怖くてできません。
corochiさま、高価な投資が無駄にならずによかったですね。おめでとうございます。(^^)
書込番号:9312099
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】コスパ自作PC
-
【Myコレクション】rist
-
【おすすめリスト】ウルトラ購入して使ってみました。
-
【おすすめリスト】自作初心者におすすめできる予算8万円構成
-
【欲しいものリスト】初自作
価格.comマガジン
注目トピックス
- 【動画】予算10万円で買う高コスパなノートパソコン10選
ノートパソコン
- “歌うキーボード”として発売直後から大人気! カシオ「CT-S1000V」の面白さ
シンセサイザー・キーボード
- 洗練された薄型ボディと性能劣化防止機能が魅力! オッポ「OPPO Reno7 A」発売前レビュー
スマートフォン

(家電)