DV-410V
[DV-410V] USB端子/アップスケーリング機能を搭載したDVDプレーヤー。価格はオープン。

IOデータUSBフラッシュメモリ8GB TBET16GK
上記を使ってUSB接続をしても「USB MODE」→「USB DATA」に変わるのみで、
30分まっても画面表示が「Pioneer」のままです。
一応FAT32フォーマットをやり直して接続しましたが、駄目でした。
メモリ内にはAVI.WMV.JPEGファイルをいれてみましたが、どれも検出致しません。
これはDVDプレーヤーの不良なのか、メモリに入れているファイルが悪いのかどちらでしょうか?
書込番号:9788935
0点

☆ゆきち☆さんこんにちは。
下記のUSBメモリ(FAT16)にAVI,WMV,JPEGの3種類のファイルを入れ、手持ちのDV-410Vを使って次の手順で再生テストをしてみました。
ADTEC製DATA STICK 256MB
電源ON
↓
DVD/USB切り替えボタンを押す
↓
USBメモリ挿す
の手順で中身のファイルビューワーが起動し、再生することが出来ました。
ただ、ここからおかしなことになりました、一度上記手順で再生できたUSBメモリを念のためもう一度同じように再生しようとしたところ、今度はまったくUSBメモリを読み込まなくなりました。その後、FAT32でUSBをフォーマットしなおしてみたりしたのですが、☆ゆきち☆さんと同様の状況になってしまいました。
一度再生できているので、再生すること自体には問題が無いと思えるのですが、なぜかUSBメモリをまったく認識してくれなくなってしまいました。解決策を提示できなくて大変申し訳ありません。事例としてご紹介させていただきます。
他の方で同様の現象を回避できた方はいらっしゃいますか?
書込番号:9809332
0点

子持ちお父さん様
ご返信有難うございます。
いまだにUSBからの再生には成功しておりませんが、パイオニアに今回の事をメールした所、
1:違うUSBメモリーにて実行して下さい。
2:取説に書いてあるファイル形式か確認して下さい。
上記のような返信がありました。
1に関しては他のメモリーを持っていないので、知人から借りるか違うメモリーを買わなければなりません。
2に関しては一応適合するファイルを何種類か保存したのですが駄目でした。
上記2点を試しても駄目な場合は本体及びUSBメモリーを購入した電器店に持参するか、パイオニアのサービスまで送るように指示がありました。
もう少し試行錯誤して駄目な場合は修理(交換)お願いしちゃおうかなと思っております。
書込番号:9815202
0点

☆ゆきち☆さんこんばんは。
ご返信ありがとうございます。あれからUSBメモリをサードパーティのフォーマットソフトでフォーマットしたり、2GBのMicroSDをUSB変換アダプタを使って挿したりといろいろと試してみたのですが、やはりその後も認識されず、ファイルビューワーが起動することはありませんでした。
こうなると最初に1回だけ認識されたことが逆に謎です。
唯一ファイルビューワーが起動するのは再生可能ファイルが焼かれたディスクをトレイに入れて読み込ませた時だけでした。こんなに認識しないものなのでしょうかね。(T_T)
こちらでも、もう少し他のUSBメモリなどで試してみるつもりですが、もし☆ゆきち☆さんがDV-410Vを修理(交換)されるようでしたら是非交換後の認識状況をお知らせいただけると助かります。m(_ _)m
書込番号:9815929
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(家電)