BDP-LX91
- 市販のDVDや録画したハイビジョン映画コンテンツなども1080/24p出力に対応した、ブルーレイプレーヤー。
- HDMI出力端子を2系統装備し、一方を映像用、もう一方を音声用として使用可能。「ドルビー TrueHD」などの音声信号を、より純度の高い状態で伝送できる。
- ロスレスサラウンドフォーマットの対応により、対応するAVアンプ等とHDMIケーブルで接続することで、CD以上の音質でマルチチャンネル音声が楽しめる。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2016年12月4日 19:53 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年12月9日 03:34 |
![]() |
2 | 0 | 2010年1月27日 14:56 |
![]() |
1 | 0 | 2009年5月17日 10:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX91
これまでCDPはTEAC製、BDPはSONY製です
一台でCD、DVD、BDを再生可能な機種を探していたところ、
昨日、H/Oにて偶然見つけた本機を購入しました
セッティングを行い、Blue-Rayを見ましたがDVD以上にきれいな映像ですね
ただ今、CDを視聴中です
音質はいいと思います
初めてのパイオニア製品ですが、いいですね
本機の質感には満足です
皆さまからのコメントをいただきたいと思いコメントさせて頂きました
よろしくお願いします
3点

LX91をお使いの方に質問します。
二年程使用しております。
最近、
この機種ならではの
立体的な画質表現が出たり出なかったりで困ってます。
条件としては映像側(SUB)のハイスピード伝送をON、音声側のハイスピード伝送をOFFにした時にのみ立体感のある、奥行きと黒の沈み込みに富んだ、他では味わえない画質が得られます。
しかし、その効果が出始めるのが不定で、何時又は何がきっかけなのかよくわからないのですがいきなり良くなります。
3D要らないなと思うくらいの立体感が生まれます。
ちなみに、いままでで効果が現れたのは
1.ツールの画質調整で切り替えを行った時。
2.本体設定でセットアップをやり直した時。
などですが、本日はなんと部屋の灯りを一度消して再びつけた時にいきなり画質がUPしました。
しかし、いずれも視聴し始めてから最低30分以上たってからですし、それらを行ってもなかなか変化が得られません。
もしこのような現象を経験されたり、ご存知の方がいたら、対処法などを教えてください。
一応こちらのシステムは
モニターkuro 5010HD
AVアンプ DENON A100
HDMIケーブル エイム電子のリファレンス
です。
よろしくお願いします。
書込番号:15453057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前もここでお世話になっている者です。
LX91をクオリア001に繋げて見てますが他にもコンポーネントで001に繋げたい機器があるのですが。アンプなどを通してしまうと映像の劣化が一目瞭然になってしまいます。
そこでLX91のコンポーネント出力を損なわないようなアンプが知りたいと思いまして。
パイオニアのSC−LX90やLX82という機器が適しているのでしょうか?
2点

届いて2日目、早速ですが
HDMIのピュア音声とアナログマルチを両方楽しみたいと思っています(有体には、アンプがHDに未対応なだけですが)
で、メインHDMIの音声切り替えですが、メニュから音声設定に入るより方法がないのでしょうか?
まあ、BDディスク入れる前に、ソフトの種類により、セッティングしてディスク入れるようなことなんでしょうけど(HDMIの認証など、動いてからは難しいのは理解できますが、何とも不便な)
マクロか 何かないんでしょうか?
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)