このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年8月22日 14:02 | |
| 1 | 0 | 2009年1月10日 09:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 三洋電機 > DVD-HP72DT
レビューではDVDの再生が良いと書いていたのですが、3ヶ月ほどったところで、DVDの特定の位置で止まるようになってしまいました。
レンズクリーニングはしてみたのですがダメでした。
読み取り性能が落ちているようで、DVDの書き込みの甘い位置で止まるようです。
(市販のDVDで何枚も試しましたが、必ず止まる位置が1、2箇所あります)
サンヨーの修理センターに持って行く予定です。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 三洋電機 > DVD-HP72DT
1月2日にポータブルDVDプレイヤーを探していますと、
サンヨーのこの機種がなんと19800円と出ていましたので早速買いました。
簡単な感想を挙げます。
・まず、カバー(ふた)が少し開けにくい。他社も同じ位ですが片手で開けられない。
・DVD再生はバッチリ作動します。
・DVD−RW,RWのVRも再生OK。
・SDカードの読み取りもOKで音楽が聴けます。
・TVはワンセグでは無理なので外部アンテナを繋ぐときれいに写ります。
・この機種は解像度(画素数)が高いので鮮明に映り、
小さな文字もはっきり読めます。
・車でカーアダプターにてのDVD再生やSDカードの再生もOK。
・音声は少し小さいかな?
・イヤホンで聞けばきれいな迫力ある音で聞けます。
・殆どがリモコンに集中されており扱いやすいです。
・車でみる為の引っ掛け式のカバンも 付いており、中にパーツが全て入ります。
・・扱いやすくて目が疲れなくていい商品です。
・気になるところは、電池を取り外したときに接点にカバーをしなければ
傷が着いたり曲がったりする恐れが有ることです。
*以上簡単に1週間の使用した感じを上げましたので参考までにどうぞ。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)