このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年4月29日 20:39 | |
| 0 | 2 | 2006年7月14日 10:57 | |
| 0 | 9 | 2006年7月11日 04:30 | |
| 0 | 0 | 2006年5月25日 23:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > D-VE7000S
こんにちは。初めて投稿させて頂きます。
普段はCDウォークマンを使用しているのですが、通勤時にライヴDVDも見られるようにとサイズやデザイン、イコライザーの有無等で検討し、二年位前にあまり使われていない中古を購入しました。
他の機種を試したことはないのですが、音質はいいと思います(もともとsonyのポータブル機を使っているのと、ヘッドフォンを変えて使用しているので)。
電車の中で見ることを考えれば折りたたみタイプよりコンパクトでいいです。画質はちょっとコントラストが強く粗いと思いますが、ポータブルと割り切って気にしてないです。
ですが一年も経たないうちに読み取りエラーになってしまい、秋葉原のsonyのサービスステーションへ持ち込みましたが、まだ生産終了してからたいして経っていないのに既に部品交換が不可能ということで、購入金額全額返金となりました(個人売買で購入したと説明したにも関わらず)。
今は生産終了前に更に安く売られていたものを再度購入し、今のところトラブル無く使用しています。気に入ってます。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > D-VE7000S
香港で出張中に衝動買いしてしまいました。HK$1,980
買ってホテルでチェックしたら、現地で買ったDVDも認識しないというトラブルに見舞われ、即時交換。
交換してホテルで現地買いのDVDを堪能して画質も音質も満足!
家に帰ってAMPに繋いで再生したら今までのDVDプレーヤーより格段に音質が良いので驚きました。
(イヤホンからOUTPUT)
他に、香港で買ったという理由もあるでしょうが、どこの国のDVDも全部映ります。リージョンフリー?
0点
デジタルやラインで出力した方が、もっと良くないですか?
書込番号:5244272
0点
ずっと気になっていたので、遂に買ってしまいました。
初めてのポータブルDVDプレイヤーなので、
基準は良く分かりませんが、画質も値段の割りに良いですし、
なにより小さいのがとても気に入りました。
デザインも気に入ったので、まずは満足しています。
難点は少し重い事、流石に立って手に持ちながら見るのは厳しいです。
あと持ち歩くときに落としそうなので
ストラップを付ける穴があれば良かったのにと思いました。
落としたら即死ぽいので怖いです。
Walkmanを語っていながら持ち運びに気を使っていない感が否めません。
画面がむき出しなので気をつけないと傷が付きそうです。
できれば専用保護フィルムを発売して欲しいです。
会社と家の両方で使用したいのですが、充電ドックを単品で販売していないので、
いちいち持って歩かなくてはなりません。
まあドックはあきらめるとしても、
充電が3時間しか持たない事を考えたらACアダプター位は別売りして欲しいです。
0点
papicoさん、ご購入おめでとうございます。
私も遅ればせながら買いました。東芝のSD-P2700、パナのDVD-LS50に次いで3代目の購入です。
買い換えの一番の理由は液晶面がトップに来ているデザインです。電車の中で見たりする場合に一番使いやすい構造を考えると、このデザインがベストだと思っていた(もしも私が設計者だったら1号機からこう作った)のですが、何故か他社はそのように作ってくれないので、今までそれに近い他2機種を使っていました。
液晶の画素が粗いのでやや見づらい点もありますが、細かすぎると眠くて暗い画面になりやすい(SD-P2700で懲りた)ので、私としては許容範囲です。また、持ち運んで紛失したりする可能性もあるものなので、値段も相応にしてもらわないといけないので、液晶のグレードも予算と相談ですね。他社製品も含めてカジュアルな製品がマーケットを占めている現実を考えるとやむを得ないのでしょう。
充電池が大容量のものと交換できたりすると尚良いと思いますが、カジュアルにAVを楽しむのが「ウォークマン」だとするならば、こういう割り切りもあるのかなと思ったりもします。ただ、電池交換は安くして欲しいですね。
書込番号:5128098
0点
買いました。
一昨日から、地元のさくらやによって、昨日の実機を見て、今日、買いました。
予算的には、きつきつだったんですけど、やはり、デザインでしょう・・・・。
DVDジャケットサイズが憎めないって感じです。
それから、画質も、自分でDVD録画をしたもの、市販のもの、店頭に偶然、アニメのDVDがあったので、これも再生してみて、良かったです。
バッテリ交換は、まだまだ先の話としておいて置いて、やはり、ACアダプタは、早めに出して欲しい感じです。
駆動時間も、ウォークマンとしてみるならば、さほど問題はないでしょう。
ケースは、付属のよりかは、100均をあたってみたいと思ってます。
重たさは、私の場合、リュックに入れるので、たぶん、大丈夫かな??って感じです。
書込番号:5128439
0点
老婆心ながら…
papicoさん 発売直後なので、少し時間がかかるかもしれませんが、充電ドックを(商品ではなく)部品として、入手可能だと思います。買われたお店に聞いてみてはいかがでしょう。
midori21c20005さん、リュックに入れるとはいえ、袋内でも結構、衝撃はあるようです(取り扱いにもよりますが)。ケースは厚手のクッションになる様な物をお薦めします。
書込番号:5134631
0点
木・金と、二日間、DVDウォークマン大活躍でした。
VHS3倍→HDD・DVDにLPモードで焼付けたのを見たんですけど、問題はなかったです。
気楽に、気軽に楽しめるものとしては、良かったかもしれません。
ただ、リモコンの受信部が、完全に表面にあるので、本体を寝かすと使えないこと。また、本体での早送りなど、キー操作に慣れないといけないことが、難点かな・・・・。
キー操作に関しては、コンパクト設計なので、やはり、これ以上のものは望めないと思うけど・・・・。
あくまでも、DVDプレーヤーがすでにあって、セカンドマシン、サードマシンくらいのレベルで考えるしかないと思います。
書込番号:5135252
0点
ぴぃぴぃぴぃさん
ええ、実は先週SONYに電話して売ってくれと言ったら
型番を教えてくれたので、最寄の店で取り寄せました。
ただ、発売直後でまだ流通経路が整ってないそうで、
届くのに時間がかかりそうです。
ちょっとした空き時間に見れるので、
見てなかった映画を見まくってます。
便利。
書込番号:5139860
0点
まいどまいど・・・・
買ってから、もう1週間以上経ちます。
使い勝手の良さに痛感。
昨日は、一時、原因不明ですが、DVDの画像が映らないというハプニングがありましが、いつの間にか直りました。
電源アダプタも、小さくて軽いのですが、別売してほしいって感じです。
一昨日、仕事場で、ほぼ一日、TVに接続して使ってましたが、問題なく、楽しめました。
ウォークマンブランドは、やはりソニーですね。
書込番号:5164160
0点
私も購入しました。
自分自身の評価DVDを持参し量販店の店頭で比較の上
VE7000Sに決定しました!
用途に合わせて各社それぞれ良い機種が出ておりますが
私は持ち運ぶ機会が多いため以下で選出しました。
(1)画面が明るい
(2)バッテリー込重量1kg以下
(3)バッテリが本体から出っ張らない
(4)再生時間3時間以上
480×234画素クラスの他社に比べ見た目は画素が一番細かく
感じられ、写り込みも少ないです。
なお、画質ですがデフォルトでは赤かぶりなので緑にシフトして
明るさとコントラストを若干落とすと肌色がとても綺麗になります。
もちろんあら捜しをすればキリがないですが、価格に
見合った以上の商品であることは間違いないと思われます。
動作音に関しても背面にあるためか付属ドックに乗っけても、
ヘッドホンで視聴してもほとんど気になりませんでした。
ラインアウトでBOSEのMMMに接続すると抜群です!
今後CPRM対応の後継機が出るのを期待しております。
※店頭購入に際はぜひいつも見ているお気に入りのDVDを
持参して比べることをお勧めします。
書込番号:5239448
0点
同感です・・・
まだまだ先の話と思って、手軽さから7000にしたのですが、CATVのチューナーをデジタル対応に切り替えて、CPRM非対応に嘆いてしまいました。
しばらくはいいのですが、やはり、後継機種として、CPRM対応を望みます。
書込番号:5239714
0点
DVD-RW/-R対応させる時点で、なぜCPRMを対応させないのですかね?
コストの問題とかあるのでしょうか?
海外でも発売されているようですので、PALに対応しているのは分るのですが(日本ではあまり重要ではありませんけど)、日本ではCPRM対応は必須でしょうに…。
FX810には対応させているのに…、不思議です。
書込番号:5244271
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-