このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年11月30日 12:37 | |
| 1 | 0 | 2007年7月18日 12:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > DVP-FX850
夏に、故郷へ帰省する際の移動中、退屈しないようにと、DVP-FX850を購入しました。
店頭にて、当初候補に上がっていた他のプレーヤー(15000円位の)と比較してみたのですが、その画質の差に驚き、購入を決めました。
しかし、購入前から気になっていたのが、画面の映り込みでした。
そこで、ノングレアフィルターを貼ろうと思い探したところ、電機量販店にてPC用の12インチ程度のフィルターを見つけたので、早速購入し、貼ってみました。
画面のサイズに合わせてカットするのに苦労しましたが、肝心の映り込みは、ほぼ完全に無くなりました。
気になる画質への影響ですが、フィルターの性質上からか、小さな波うちのような現象がおきましたが、それほど気になりませんでした。(まあ、人によるとは思いますが・・・)
フィルターは、1000円以下で購入でき、ノングレア、画面の保護、指紋などの付着防止と、一石三丁の働きで、大変満足しています。
気になる方は、試してみる価値ありですよ(^^)
0点
補足ですが、
私が購入したものを、「ノングレアフィルター」と書きましたが、いわゆる液晶画面の保護シートのノングレアタイプのことです。
以上、すてれっぱつでした。
書込番号:7049467
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > DVP-FX850
今まで使用してた長瀬産業のプレーヤーが回収されるとのことで、
こちらのクチコミサイトで評判のFX850を購入しました。
今までのは、安いのでいいと思って買ったので、買ってみたら
地デジが再生できない機種だったので、ちょうどよかったです。
購入はムラウチさんで、発注から2日で届きました。
早くてびっくりです。
見た感じは高級感あるデザインです。
映りは評判どおりかなりきれいで、目が疲れません。
私も家電店で聴いたとき音が小さいなと感じましたが、
自宅で使用したら全然問題ないレベルです。
画面を開くのがちょっときついので、プッシュボタンでもあればいいなと思いました。
あとACアダプターが少し大きすぎますね。
2台目なのでよく分かりませんが、今までのとは格段にいいことだけは確かです大満足です。
さすがSONYですね。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成