BDP-S350
24p True Cinema/ドルビーTrueHDデコード/BD-Liveを備えたBlu-ray Discプレーヤー。価格はオープン

ブルーレイプレーヤー > SONY > BDP-S350
パナのレコーダーBW930を持っていますが サブ機として購入
PS3と比較検討していましたが 相談したヨドバシの店員に 「PS3は直接ネットが繋がっていないとアップデート出来ない、コンピューターでダウンロードしたデータをメディアを介してアップデートする方法は出来ない」と嘘と教えられ その場でBDP-S350を買ってしまいました。
購入前の調査不足を後悔しています
さて購入後の不具合(不満点)を パイオニア KURO 428HXに繋いだのですが
KUROはHDMI接続は3系統できても HDMIリンク設定は同時に1系統しか登録出来ない
これはBDP-S350のせいではないのですけどー
もうひとつ不満点は
同じソフトを再生しても BW930とBDP-S350はテレビのボリュームを同じにしても音量が全く異なる(BW930>BDP-S350) HDMIで接続しても 赤白音声ケーブルで接続しても結果は同じでした
書込番号:9150207
0点

Kozeniponchanさんこんにちは。
この機種やはり音声が小さいと感じましたか。
私もAVアンプにHDMIで出力してますが、今まで使用してきたプレーヤー等よりも
アンプのボリュームを+2〜3dBくらい上げないと本来のレベルまでに聞こえてきません。
それでもダイナミックさに欠けるというか、なんかスッキリしたサウンドに感じません。
便乗して質問させてもらいますが、この機種で音に満足されてる皆さんの視聴環境やシステムによっても違うとは思いますが、私の設定ミスがあるかもしれませんので何かよい音声設定方法などありましたらご教授願いたいと思います。
因みにアンプがヤマハですので普段プレゼンス音場を入れて7.1チャンネル、サラウンドバックとサブウーファーを入れると計10本のスピーカー構成で映画など楽しんでいます。(常に全部のスピーカーから音が出ている訳ではありません。デュアル7.1chです。)
HDMIケーブルはワイヤーワールドのシルバースターライトを使用しています。(微妙ですが音の存在感、音場感等よいと感じます。あくまでも個人的主観ですが・・・。)
よろしくお願いいたします。
書込番号:9154308
0点

すいません 部屋が狭いこともあり 私のシステムはKURO 428HX+ BW930 +YAMAHA YRS-1000
HDMIケーブルはソニーのきし麺タイプという5.1ch お気楽セットですので イベリ子豚さんの参考にはなりませんね
部屋さえ広く、視聴に時間がとれれば 600A、pure audioなど色々揃えたいのは山々ですがー
書込番号:9156533
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて