このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年末に実家の母親にプレゼントとして買ったのですが、jpegファイルやMP3再生ができるということでそこらへんの操作性などをレポートします。
jpegファイル:普通にCD-Rに焼けば勝手にサムネイルを作ってくれるのは便利。でもそのせいか、結構認識に時間かかります。何よりも、一枚のjpegファイルを表示するのは3〜4秒(ただし600万画素のデータ)かかりました。
意外なのは、縦位置のjpegファイルがことごとくエラーで見られなかったこと。説明書を見ると、縦が3072ドットある場合は見られないようです。ということは、縦位置の写真はリサイズして小さくしないと見られないのかも。ちょっと面倒です。
それからMP3。CD-Rを入れておけばとりあえず自動認識してくれるのはいいのですが、そのままだと曲目表示も何もありません。リモコンのメニューボタンを二度押ししないと現在どのフォルダにいて何曲目を再生しているのかわかりません。初心者向けのインタフェースとして考えるとちょっと問題。母親に表示の仕方を教えるのに苦労しました。
あと、簡易サラウンド機能が内蔵されているので、家庭用テレビのスピーカーでもまあまあ広がり感のある音になります。
要望としては、標準添付のコードにD端子コードかS端子コードを付けて欲しかった。1万円程度のプレーヤーに対して結構高いですからね。
0点
追加ですが、MP3で日本語ファイル名を認識してくれるともっと嬉しいですね。年配の人に英数字のファイル名で曲目を選ばせるのは気の毒でした。リモコン等は日本語なんだから、ここらへんも統一して欲しいところ。
書込番号:2340970
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)