- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > SD-P1600
どうも初めまして。
VJで素材DVDを再生するプレーヤーとしてこの機種を使いたいのですが、画面表示を消すことは可能でしょうか?
大半の機種はチャプターのループを設定すると、ループするごとに「ループ」や記号が表示されると思うのですが、この機種ではそれを消すことはできるんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
私はこの機種を使っているわけではないのですが、今日池袋のビックカメラの店員に聞いたところ、「画面表示を消すことは出来ないと思う」と言われました。
私もその場でしばらくいじっていたのですが、やはり出来ないようでした。
ですが本当に出来ないかは分かりません。どうしても知りたかったらメーカーに聞いてみては?
書込番号:4588035
0点
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、画面表示消すのは難しそうですね、
そしてメーカーに質問するのも難しいですねー電話番号もメールアドレスも公開しているところが少なくて。
調べたところパナソニックのDVD-LV65という機種は出来るそうだということはわかりました。その他の機種については不明です。
書込番号:4597219
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > SD-P1600
昨夜Yahoo!オークションの出品者の方の商品説明の中で、「SD-P1600は既に生産中止になっている」とのコメントが載っていました。いま購入すべきか迷っています。本来はその人に質問すればいいのですが、オークションも終了してしまい、質問するすべが無くなってしまいました。無駄だとは知りつつも東芝の営業部門に電話してみましたが、案の定、「継続販売の予定です。」という回答でした。(メーカーの人が後継機の発表前に販売終息ですなんて口が避けても言うわけないですものね)
すみませんが販売業者の方とか関係者の方で本機の終息情報や後継機の情報をお持ちの方いらっしゃったら、是非教えていただけませんか?
0点
補足です。関係者の方でなくても、お店の店員さんがこんなこと言ってたよというのでも結構です。どなたか情報ありましたら、是非よろしくお願いします。
書込番号:4499163
0点
はじめまして!
よろしくお願い致します。
ちょっとお聞きしたいのですが、先ほどまでTVを編集したDVD-Rの
ディスクを子供と見ていたのですが、初起動から2時間ほどで本体が爆熱になって再生が中断されまた始めから再生され、また2分ぐらいですぐに同じ現象のループになるのですが・・・
皆さんの機体もこんなに爆熱になりますか???
壊れてるのかと思うのですが
PCでいえば熱暴走っぽいです。
購入してから1週間ですから交換して貰わないと・・・
(忙しくて触れなかった為、初めて今日使いました。)
よろしくご指導お願いします。
0点
どのようなドット落ちがどのような状況で発生したかによりますが、メーカーが正常と判断するドット落ちは修理の対象にならないので修理してくれません。
書込番号:4441044
0点
私のもドット落ちがありました、やはり同じ中国製で別のメーカーはちゃんと品質管理しているなのに、東芝の中国製商品はただ日本の消費者を馬鹿にしているだけ、舐めるな東芝。欧米の諸国に輸出している商品は200%ドット落ちは絶対しないの、理由は欧米の消費者はすぐ無条件新品交換を要求するから、日本の消費者はただ黙って受け入れるだけ、メーカーに文句言わない癖だから、メーカーに舐める一方。舐めるな東芝舐めるな東芝舐めるな東芝舐めるな東芝舐めるな東芝舐めるな東芝
書込番号:4467457
0点
1$さん、以前の投稿にも「ムリ」だとか否定的なご回答が多かったですが、場合によっては初期不良交換してくれることもありますよ。ただ基本的には初期不良交換は購入後2週間以内のメーカーが多いと思いますし、ドット抜けは基本的にメーカーに言っても受け付けてくれません。成否のポイントは販売店です。1$さんはどういう販売店から購入されましたか?もしオークションや通販等で購入されたのなら、残念ながら諦めるしかないでしょう(自費修理)。ただ、もし大手量販店で購入されたのなら、そのお店の責任者に、礼儀正しく且つ決然と抗議すれば、交換に応じてくれる可能性はかなりあると思います。さらに1$さんがその大手量販店(だとした場合)からポイントカードなどで日頃買い物している常連さんであれば、なおさら成功の可能性は高まります。私の経験から言っても、メーカーは個人客の言うことなど相手にしませんが、そのメーカー商品の販売量の多い販売店の言うことだったら、かなり素直に聞く傾向があります。ましてや大手量販店はメーカーの担当営業マンの生死を握っていると言っても過言ではありませんので、どんな無理難題でも聞くものです。もしそういう販売店から購入されたのなら、全然諦める必要はありませんよ!是非頑張ってください。
書込番号:4499878
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)