このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月6日 23:56 | |
| 0 | 8 | 2006年1月26日 19:20 | |
| 0 | 2 | 2006年1月7日 16:00 | |
| 0 | 2 | 2006年1月4日 20:19 | |
| 0 | 1 | 2005年12月20日 20:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > SD-P2800
マルチアングルで記録されたDVD-Videoディスクを再生すると、
本体画面にアングルアイコンが表示されるのですが、リモコン
下部にある表示ボタンを操作しても、画面上から消すことが
できません。
画面表示の消し方についてご教示をお願いします。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > SD-P2800
上にも書きましたが以下の点が気になります。
1)リジューム機能がない
2)仮面サイズ切り替えが煩雑
3)ディスクカバーのオープンが弱い
4)音声、字幕切り替えが本体でできない(リモコン必須)
5)でかい、重い・・・これは覚悟の上ですね。
私の機体固有の問題かも知れませんが、PCで焼いたDVD-Rメディアの読み込みで失敗することがあります。日本製メディアです。
問題点もありますが、店頭で複数の他機種と比較すると画質の差は歴然としています。
書込番号:4756115
0点
hiroakinさんがどういった要素で使用するのかにもよりますが、純粋にDVD鑑賞の為に購入を検討しているなら、大変満足すると思います。画質は本当に素晴らしいです。
テレビも見れるには見れますが、付属のヘリカルアンテナでは厳しいものがあります。というか映りません。それは私の地域だけでしょうか?私の持っているSD-P2800では、アパートの備え付けのテレビ用アンテナ線を引っ張ってこないと実用レベルで映ることはありません。
私の場合、DVD-Rメディアの読み込み失敗は今のところ経験していません。ちなみにSonyとFujifilmの製品です。
総合点では合格です。
書込番号:4759536
0点
>デジモノ好きさん
私の地域でも付属のTVアンテナではかすりもしません。
今度、ブースター付きの室内アンテナを購入予定です。
良ければ教えていただきたいのですが、デジモノ好きさん がDVD-Rを焼かれたドライブは何処のメーカーでしょうか?
私の場合、どうもバファローのドライブで作成した場合に読み取りエラーが発生するようです。メディアは国産の各種です。
書込番号:4762413
0点
メディアの種類は上記にありますように、sonyとfujifilmです。今まで、これらのメーカーのDVD-Rでエラーが出たことはないです。ちなみにドライブはIO-DATA制のものです。
あと忠告ですが、実は私も4000円程のブースター内蔵室内アンテナを購入し、SD-2800にて使用しましたが、これも全く駄目でしたね。アンテナの置き方と置き場所によっては、我慢して見られる程度かなぁ、といったところですが、実用レベルには到底ほど遠いように思えます。
私の場合、結局アパート備え付けのアンテナを有線コードにて寝床まで引っ張って来て使用しています。就寝前のテレビ鑑賞にはなかなか良いです。それでもチャンネルによってはノイズが多いところもありますので、元々の内蔵アンテナが弱いのではないか、と思います。付属のヘリカルアンテナで見られることなんてあり得ないでしょう。
地デジが始まったら見れるようになるのかな。でないとあのヘリカルアンテナ存在意義がわからない…。
しかしDVD観賞用としては本当に素晴らしいと思います。
書込番号:4766322
0点
デジモノ好きさん おはようございます。
ドライブのメーカー教えていただいて有難うございます。
実は、昨日ヤフオクで落とした室内アンテナが届きました。
ご指摘どおりまるで駄目でした。がっくり・・・
まあ、私の場合はDVDの鑑賞がメインなのでTVに関してはあまり気にしてはいないのですが。
さて、昨日、購入点に本体と再生エラーが発生するディスクを持ち込んで店員さんと共に確認してみました。
Panasonic LX95(展示品):OK
SANYO 品番不明(今売れてる7インチモデル展示品):OK
東芝 SD-P1800(展示品):OK
東芝 SD-P2800(新品の別機体):NG(私の機体より画像乱れ大)
別の店舗にはDVD-Rだけ持ち込んで、画質確認させてくださいとお願いして展示品での比較を行いました。
Panasonic LX95:OK
CASIO 防水タイプのモデル:OK
東芝 SD-P2800:完全にフリーズ(電源オフで復帰)
国産のポータブルDVDプレイヤー8台でチェックして、再生エラーとなった3台が全てSD-P2800です。
自宅の3台の据え置き型でも問題なく再生できます。
基本的なピックアップ部の性能が低いのでしょうかね。
下位モデルのSD-P1800にすら負けちゃいましたのでかなり切ないです。
コストダウンのためにピックアップ部をケチったか?
確かにスペックを考えると、松下のものより相当安く売られています。
それとも初期ロットによる不具合か?
以前、海外のマイナーメーカーのポータブルDVDプレイヤーを購入したとき、読み取りエラーが頻発したので次は絶対に国産品と決意していたのでかなりショックです。
しかし、現時点でこのモデルに匹敵する画質の他のモデルがないのでさてどうしたものかと思案中です。
現状の対策としては、IO DATA製ドライブの購入ですかね。
BUFFALOとIO DATAって同一スペックだと微妙にIO DATAのほうが高いので、ついBUFFALOを購入したのが失敗だったかな?
一応、東芝のサポート窓口には問合せのメールを送ってみました。
結果がわかれば、またご報告させていただきます。
書込番号:4766858
0点
SD-P2800は内蔵アンテナだけではなく、ディスク読み取り能力も低いのですね。
私も場合、どんな内容のDVD-Rだったか未確認のままのディスク(例のsonyとfujifilm製)が10枚ほどあったので全て内容を確認したときには、問題なく再生されました。出だしの確認のみで、最後まで再生していないので、何だか不安になりました。DVD-Rのエラーって後半に出ることが多いので、最後まで再生されるか今度確認してみます。
書込番号:4767133
0点
デジモノ好きさん こんにちは。
>SD-P2800は内蔵アンテナだけではなく、ディスク読み取り能力も低いのですね。
一応テストしたのは3台だけなので、たまたま運が悪かったという可能性もまあ無いこともありませんが・・・機体交換で改善されることに一縷の望みを抱いています。
私が確認に用いているDVD-Rも、2時間画像のほぼ終わりの方の同じ個所でエラー発生しています。
ディスクの読み取りの原理上、内側の方が条件が厳しくなりますから当然といえば当然ですが。
ただし、前半は問題なく生成できますし、エラー発生個所より後ろでもきちんと再生できる場合がありますので、スキップを用いてチェックしただけでは、なかなか不具合がわかりません。
実は購入前に、一度店頭でチェックしたのですが、このときはスキップを用いて全体を軽く流したのでエラーが発生しませんでした。
16倍速とかの早送りで通しの確認が有効かもしれません。
ところで、DVD-Rを作成する際の書き込み速度は、読み取り時のエラーに関係するのでしょうか?
素人考えだと、8倍速で書くよりは、2倍速とかでじっくりと書き込むほうがより、”濃く”記録されて、読み取り精度が高くなりそうな気がします。
しかし、せっかくの8倍速対応メディアを遅い速度で書き込むと言うのもなんか損したような気がして、どうしても最高速で書き込んでしまいます。(貧乏性ですね)
メディアはビクターと三菱は共にエラーが発生しました。
次は、Panasonicと太陽誘電にチャレンジ予定です。
太陽誘電にかなり期待しています。
こちらも、結果がわかった時点でレポートする予定です。
書込番号:4767771
0点
ここのレビューにも読み取りエラー発生と書いてありますね。
やはり、読み取り性能が弱いのかも知れません。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0601/16/news009.html
書込番号:4768105
0点
最近、ポータブルDVDプレーヤーが欲しくて、調べていたらこの機種を見つけました。取扱説明書をダウンロードして、調べてもいまいち分からないことがあります。教えて下さい。
このSD−P2800には、レジューム機能がついていますか。
0点
TOSHIBA SD-P2800SJ 取扱説明書 P29 「いろいろな速さの再生」〜
中断したあとの続きを再生する(続き再生)[DVD-V,DVD-A,VCD,CD]
書込番号:4711837
0点
無糖紅茶さん、ご返信ありがとうございます。レジューム機能はついていないのですね。この点は残念ですが、画質や性能はとても良さそうなので前むきに検討したいと思います。
書込番号:4714056
0点
ポータブルDVDプレーヤーが欲しくて、色々と見ていますが、なかなか液晶の画質に満足できません(特に画面の粗さが)。どうも、某携帯ゲーム機の方がきれいに感じてしまいます。本品は画質にもこだわった製品とのふれこみで、発売された様ですが、どんな感じなのか教えてください。IPSとのことで期待しています。近所の店では、まだ、おいてなく、実物が見られません。
0点
ぬらりくらりんさんがどの程度を求めているのかによりますが、残念ながら今のところ画質がPSPレベルのポータブルDVDプレーヤーは存在しません。
私はSANYOの昔のプレーヤーからこの機種に変更したのですが、字幕の見やすさなど、かなりはっきりしているように思えます。個人的には満足です。
20インチの液晶テレビでも、PSPの画質に比べたらやはり劣ると思います。今の所、これが液晶の限界なのでしょうか。それを考えたらこの画質は十分合格レベルに達しています。
書込番号:4703368
0点
デジモノ好きさん、返信ありがとうございます。
やっぱりPSP並は難しいですか。先日、P2700は店頭で
確認して、液晶の精細度については、OKと感じました。
多分、P2800は後継機種と思いますので、同等かそれ以上には仕上
がっているだろうと期待しています。実物を見てから、決めたいと思います。
書込番号:4706692
0点
東芝のHPを見ても詳しい事は書いてないので
ご存知の方おられましたら教えてください!
1)この商品はレジューム機能はついてますか?
2)DvixはCD−Rに焼いた物しか再生出来ないのでしょうか?
0点
取扱説明書がダウンロード↓してご覧になれます。
この機種のメーカーHP、右上の「お客様サポート」→「ダウンロード」→
「取扱説明書ダウンロード」→「アルファベットから始まる形名から[S]」→
「SD-P2800SJの取扱説明書」をクリック→「ご利用の条件」に「同意する」→
で、ダウンロードページが表示されます。
書込番号:4671821
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC