このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2008年3月12日 17:44 | |
| 1 | 0 | 2007年3月21日 15:53 | |
| 0 | 3 | 2006年7月8日 20:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SHARP DV-ARW12でVictorのDVD-RにVRで録画したもの(ファイナライズ済)
※デジタル放送で1回だけ録画。の再生がSD−280Jでは7割位再生できません。
どうしてなのでしょうか?
DVD−RWの方が再生できますか?
口コミ情報の中にパナソニックのDVD−S50が再生できる可能性が高いと書いてありますが、本当でしょうか?
電気屋さんでパナの方に尋ねたら100%とは言えません。と言われました。
電器関係に詳しくないのでどなたか良きアドバイスをお願いいたします。
0点
メーカーのサイトによれば、DVD-RでもRWでもCPRM対応になっていますから、基本的には再生できるはずです。ですから、再生できない3割のディスクは、プレーヤーとの相性がよくなかったのではないでしょうか?
こちらの掲示板には、基本的(?)なこととして、
メディアは推奨メーカーの、しかも生産国が日本製のものを使用する。
ということがあげられています。したがって、お持ちのレコーダーの推奨メーカーを参照の上、お試しを。
書込番号:7522761
0点
万年寝不足王子さま
アドバイスありがとうございます。
メディアはやはり国産品が良いということですね。
TDKのDVD−RW(台湾製)では難無く再生できました。
たまたまなのか RとRWの違いなのかメディアのメーカーの違いかはわかりません。
色々試してみます。ありがとうございました、。
書込番号:7522932
0点
万年睡眠不足王子様
申し訳ありません。m(_ _)m
ニックネームを間違えました。
書込番号:7522943
1点
初めて質問させて頂きます。何卒ヨロシクお願いします。
SD-280Jについて...
DVD再生を一時中断して、また後ほど続きを見ようと思い
停止ボタンを1回だけ押してプレーヤー本体の電源を切りました。
その後、前回の続きを見ようと電源を入れたのですが
途中から再生されずに、また最初から再生が始まってしまいます。
この機種は電源を落としてしまうと
このようになってしまうのは仕方ないのでしょうか?
ご意見聞かせて下さい。ヨロシクお願い致します。
1点
まるっきし、素人なのでこんな質問許して欲しいのですが、
東芝のDVD・HDDレコーダーRD-XD91を使用しております。
CPRM対応のDVD-RWにVRモードで録画したコピーワンス番組を再生できるDVDプレイヤーを模索中です。
本機では再生できるのでしょうか?
本機の仕様にはDVD-RW(VRモード)CPRM対応って書いたあったので再生できると思うのですけど、本当に出来ますか?
そもそも、どのメイカーでもDVD-RW(VRモード)CPRM対応なら再生って出来るもんなんですか?
0点
RD-X81(DVD-R作成)とSD-280J(プレーヤ)組み合わせにてトラブルが発生し困っています。再生3分までは正常に再生されるんですが、この後止まってしまいまともな再生が出来ません。会社の教育を目的として購入しているため複数台導入しましたが、どれも同じです。メーカ保守担当からは【相性】VR形式でのプレーヤは初めてなので事例がない。とのつれない応対をされています。録画(移動)メディアをメーカ技術にて解析中です。
書込番号:5182406
0点
正直言って、このプレーヤーは避けたほうが無難じゃないかと思います。僕はRD-X4,RD-X6と連続した東芝のレコーダーを購入しましたが、RD-X6で録画したRAMがX4では再生が途中で止まったりうまくいきませんでした。(※もちろんメディアを換えたり、試行錯誤しましたが)東芝の録画機能は申し分ないのですが、再生は苦手というか、あまり信用できません。僕はX6でとったRAMをX4で視聴するために買ったのにがっかりでした。。
あとひとつ気になる点は、あれだけレコーダーになるとRAMを推進してきているはずなのに、プレーヤーの場合はいまだにRAMに対応する機種は登場しません。やはりRAMの再生に自信がないのではないでしょうか?
僕はこの機種を使用してませんし、RWやRは問題なく再生できるかもしれませんが、僕ならこの機種は購入しません。
RDユーザーならまっさきに東芝製が浮かびますが、保険の意味もふくめてRAMを再生できる機種を購入するべきだとおもいます。(※東芝のドライブならRWが使用不可になりRAMしか使えなくなる可能性もあると思います。)
ちなみに、僕はこの掲示板で読み取り精度が高いと評判のPanasonicの「DVD-S50」を購入しましたが、快適に使用しています。
書込番号:5188032
0点
hiro222さん、ファンカリズモさん
返信ありがとうございます。
>hiro222さん
なるほど、同じ東芝製でもトラブルがでているのですか。
何故に同じ東芝製のVRモード(CPRM対応)なのに、スムーズに再生できないんでしょうね?
>ファンカリズモさん
なるほどです。パナの「DVD−S50」のクチコミみて来ました。私の場合と同じRD−XD91で録画したVRモード(CPRM対応)のディスクがスムーズに再生できると情報が書かれていました。ファンカリズモさんも快適だそうなので、私も「DVD−S50」購入を考えます。
色々情報ありがとうございました。
書込番号:5237292
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)