このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2008年6月4日 01:14 | |
| 1 | 2 | 2008年4月23日 11:43 | |
| 3 | 3 | 2008年1月9日 00:40 | |
| 0 | 2 | 2007年9月3日 01:34 | |
| 1 | 1 | 2007年4月4日 09:07 | |
| 0 | 2 | 2007年4月3日 22:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2日前にSD-580Jを購入して、こちらの書き込みにあるような
不具合(ブロックノイズ・フリーズ)に見舞われました。
購入店(ヤマダ電機)で初期不良ということで交換対応していただいたところ、
不具合もおきずにHDMIで1080iでつないだ場合の画質も、交換前とは別物のように
画質が改善されていました。
「修正版なのかな」と思い、交換後の箱と本体の型番の部分を調べたところ、右上に
小さく黒塗りの星マーク(IMEで「星」と変換したら出ます)がかかれてありました。
たぶん、交換前のものにはなかったはずなので、これは修正版なのでしょうか。
皆様のものはいかがでしょうか?
不具合発生の有無も併記の上、教えていただければ幸いです。
1点
追加です。
星マークがあるったのは、本体背面(接続端子がある側)の型番などが
書かれたシールの部分とヤマダ電機の店舗での管理用(と思われる)
バーコードが4つ印刷されたシールの部分です。
書込番号:7702419
0点
私のもです!
REGZAを買った際にポイントで購入したのですが、フリーズに耐えかねて初期不良交換してもらったら、交換後の物には型番の後ろに星マークが付いていました。
交換後は今のところフリーズしていません。また以前はほとんど感じられなかったアップコンバーターの効果がハッキリとわかるようになっていました。(以前のものはPS2で再生したときと大差なかった)
ポイント購入ということもあってこれは諦めてもっと小型で安いものを買ってきてしまおうかと思っていましたが、このくらい変わるならこっちの方がいいと思います。
しかし不良の多い製品のようですね。ここを見てからだったらパイオニアのを買っていたと思います。
ちなみにメーカーからの返答は「症状再現しませんでしたが見込み交換いたします」でした。
書込番号:7893954
0点
後から思ったのですが……
これってもしかして、店頭にあるヤツは全部不良品で、メーカもそのことを認識していてクレームのあったヤツだけこっそり改良型に交換してるってことなんじゃ?(某自動車メーカーのリコール隠しみたいに)
書込番号:7894395
1点
私が使用しているSD-580Jなのですがレジューム機能が効きません。
途中で再生を中断して電源を切ると(ディスクは入ったままです)、
次回は最初からになります。
購入当初からで、毎回面倒くさいです。
これってハズレですよね?
0点
我が家のも、電源ON状態では続き再生はディスク問わず有効ですが、電源OFFにすると無効になりますね。
取扱説明書P22のお知らせ欄の一番下の記述に相当することでしょうかね・・・
書込番号:7704129
0点
返答ありがとうございました。
レジューム機能は基本的についているものと思ったのですが、残念です。
HDMIで繋がるので便利だと思って購入したのですが、
使いづらいので、子供たち専用に格下げします。
書込番号:7712028
1点
DVD-RW(CPRM対応)を本機に入れても「対応してないディスク」と表示されてしまいます。
SD-580JはDVD-RW(CPRM対応)だと思っていたのですが違うのでしょうか。
ちなみにA600で作成したDVD-RWでファイナライズもしてあります。
どなたかわかる人がいたら教えてください。よろしくお願いします。
0点
あまり参考にならないかもしれませんが。。。
自分の場合、DVD+RWに焼いた映像は全く問題なく再生できています。
DVD-RWは試していませんが、DVD-Rも問題はありません。
焼く環境があるようでしたら、DVD+RWの方が互換性は高いようなので、
試してみては如何でしょうか。(+RWはメーカが限られますけど)
書込番号:7209436
1点
operonさん、アドバイスありがとうございます。
メーカーに問い合わせたらメーカー側も原因がわからないのでみてくれることになりました。
みてもらったらすぐに原因を書き込みしたいと思ってます。
書込番号:7209804
0点
本日、メーカーの修理担当がきて本機が不良とのことで新品に交換してくれました。
その後、A600で作成したDVD-RWを再生したところ無事に再生しました。
よかったです。
書込番号:7222790
2点
お世話になります。
私の自宅で東芝RD-XS46で焼いたDVD-R VRモードのディスクが
実家のSD-580Jで再生が出来ないみたいなんです。
東芝HPで仕様、取説も確認しましたが、なんとなく再生出来そうな感じで載っているんですが…
状態を聞くとディスクを認識していないようです。(自分では未確認です)
ずっと『読み込み中』のままだそうです。
取説には「DVD VRモードの再生 再生中にトップメニューを押す」
とかいてありますが、再生していれば問題ないと思うのは私だけでしょうか?
私の見落としかもしれませんが、設定項目にも見当たらないので
どなたかご教授お願いします。m(_ _)m
0点
自己レスです。
実家にて確認して来ましたので報告します。
結果は、VRモードでも認識する物としないものがあります。
ですが、その違いがわかりません。どちらも同じメディア、同じRD-XS46で焼いた物です。
あとはRDで普通にビデオモードで焼いた物も、認識しない物がありました。
ここの書き込みにもあるように、再生中にカクカク止まる現象も確認しました。
実家では、全員が機械に疎いので気にしていなかった様ですが、購入時からこの現象があったそうです。
もう少し様子を見てから、東芝や販売店に聞いてみようかと思います。
書込番号:6553300
0点
なんとなくネットサーフしてたら気が付いたので、書き込みしちゃいました。わたしも東芝製品を泣き寝入りで使ってます。色々です。きっとダメダメSD580Jですね。1つだけ大きなお世話します。VRモードは、基本的に書き込んだレコーダーで再生するだけで別の装置での再生を保障していないと雑誌に書いてあったように記憶しています。もし再生させるならディスクのファイナライズが必要かも。VRモードに再生できるものとできないものがあるとしたら、その辺を疑って見るのも面白いかも。きっとその辺は、承知なのに大きなお世話しちゃいました。m(--;)m
書込番号:6710168
0点
両方お使いなって綺麗に映る方を選択されてどうですか。
この機種ではないですがDVDプレイヤーを日立のプラズマとサンヨーのプロジェクターに接続しています。
両機種ともフルHDではありません。 ところがプラズマに1080iと720Pの映像を入力すると1080iの映像の方が
綺麗に映ります。 次にプロジェクターでも同じように1080iと720Pの映像を入力すると今度は反対に
720Pの映像の方が綺麗に映ります。
解像度の入力切り替えは簡単ですので一度両方比べての視聴をお奨めします。
書込番号:6195222
1点
どうもはじめまして。初めて書かせていただきます。
先日、テレビ(W37P-H90)を買うにあたりプレーヤーもほしかったので、店員のすすめるままにこのプレーヤーを購入(まだ品物は届いてませんが)しました。そして掲示板をいろいろ見て廻るとアップスケール(でしたっけ?)について、プレーヤーだけでなく、テレビ側にもこの機能があると聞きました。もしそうならこのプレーヤーを買った意味はあるのでしょうか?
店員に後日聞くと『決して無駄ではありません』としか説明してもらえませんでした。
ちなみに僕はこういったテレビを買うのも初めてで、プレーヤーも再生できればいいと思ってたくらいなので全く知識はありません。以前のテレビは21型ブラウン管なもんでして。しかしせっかくテレビを買い替えたので綺麗に見たいです。こんな素人な私にどうかアドバイスお願いします。
すでにスレがたっていた場合は申し訳ありません。携帯で見ているのでお許しを・・。
0点
W37P-H90で、とりあえずデジタル放送をご覧になってから
DVDを検討された方がよろしいかと思います。デジタル放送を
見るとDVDなんて見られないと言う方も多くいらっしゃるので..
アップスケールとは、簡単に言うとコピー機の拡大機能と一緒
です。(B5をA4サイズに拡大するやつです。)
DVDの画面サイズは、もともと12インチぐらいしかないので、
それを37インチまで拡大する必要があります。この拡大処理は
TVでもプレイヤーでも可能ですが、その能力には優劣があります。
一般的にはプレイヤーで拡大したほうが、綺麗に拡大できると
言われています。
書込番号:6187713
0点
こんばんは。サマルカンドさん返信ありがとうございます。やっとネットが繋がったのでパソコンから見てみました。見やすいことこの上なしです^^
こちらの掲示板では返信もらえないかと思いテレビ側でも質問させていただいたのですが、同じような回答でした。ますますプレーヤーの重要度を認識しました。ハイビジョンは見る予定がないので、DVD鑑賞がメインになるかと思います。それとアナログ放送^^;しかしあまりお金をかける(数万とか)わけにはいかないので、このプレーヤーが届くのを待ってます。
書込番号:6193969
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5