- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P50DT
本日、コジマ志村店にて\32800(税込み)で購入しました。
以前はSONYのFX810が欲しかったのですが、液晶の見難さが気になってしまい、購入しませんでした。
今回、ワンセグが付いたことと、CPRM対応ということで決めました。
まだ入荷したばかりで、実機が無く少し心配だったのですが、買ってきました。そこで少し動かしてみた感想を。
まず液晶・やはりこの価格では・・という感じですが、個人的にはFX810より画面が小さいせいか「我慢できる範囲かな?」という感じです。
後は全体的なつくりが「おもちゃ?」という感じが少しします。
家にたとえると「建付けが悪い」みたいな感じです。
あとワンセグですが、私の部屋では入りませんでした。
まとめるとやはりこの価格なりだな!という感じですが我慢できる範囲かな。
初めて書き込むので、まとまりの無い文章ですみません。
少しでもお役に立てれば幸いです。
1点
今読み返してみたのですが、あまり役に立ちそうもありませんね。すみません。
後日もう一度よく見てレポートします。
書込番号:5737680
0点
購入初日から、画像と音声がずれる現象が出たため、コジマ電器で交換してもらいました。皆さんは大丈夫ですか?
書込番号:5795669
0点
何年もたった商品に返信してすみません。
交換してもらってから画像と音声のズレはなくなりましたか?
私も一年前から気にはなっていたのですが気のせいかと思い我慢していた所、お正月に録画したDVDを家族で見ていた時、皆に指摘されました。
東芝サービスセンターにрオましたが、このような問い合わせはありません。と言われてしまい、検索していたら出てきました。
ありがとうございます。助かりました。
その後いかがですか?
書込番号:8893828
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P50DT
こんばんは。初めてカキコミをします。
Ks電気で購入後にここのカキコミを初めて見て大ショックでした。
しかし,今のところ皆さんから報告の不具合症状は出ておらず,ひとまず安心しています。
私の使い方は,車中での子供の暇つぶし用です。画像も綺麗ですしコンパクトで車の中にはぴったりです。おかげで子供にぐずられず目的地へ到着できました(ひたすらDVDを見せました)。
ワンセグの受信感度はいまいち(電波状況か本機かは不明・・・)ですが,旅行のお供用には合格点です。
0点
本日到着。
オールインワンパッケージなので、
面倒な接続も必要でなく、
簡単に扱えそう。
早速ワンセグ。
最初は受信状態がよくなかったみたいだけど、
受信しだしたらまあまあ。
基地局が増えれば解決するのかも。
ディスプレイは、
液晶が透明パーツの奥にあり、
指紋がついてゴシゴシ拭いても傷がつかないので、
ラフに使えそう。
バッテリーとグレードルの端子の接続は
スムーズとは言い難く、
バッテリーはガシンという感じで接続。
何度も外すと弱りそうだけど、
多分二度と外さないので問題なし。
グレードルの接続も、
最初ははまっていなかったようで音が出ず、
あせったけれど、
けっこう強く押し込む感じで解決。
総じて、
所詮ポータブル。大画面、高精細を求める商品ではなく、
むしろコンパクト、軽快に扱えるものとして、
今のところ好感触。
どのみち住宅のアンテナにでもつながない限り、
アナログポータブルTVなんて見られたものではなかったのだから、
内蔵アンテナでそこそこうつるのは満足。
高画質を望むならばDVDプレイヤーとして活用すべきだと思うけど、
まだDVDは見てません。
キャリングポーチもある程度ショックを吸収する感じで、
小さくまとまるので今後の活用に期待できそうです。
0点
ある程度使用した感想を書きます。
全体の作りとしては安っぽい感じですが、そこまで悪くはないです。
ワンセグは画面が大きい分、荒いですが机の上のちょい見にはいい感じです。
ただ内蔵アンテナではちょっと厳しいかな?
希望としては車載キットが欲しい。他のメーカーににたような機種がありますが
それにはヘッドレストにつけるキットがあった。それだけほしい!
あと、DVDがちょい入れにくいかな?できればスロットインになれば
もっとスマートです。
普通に使う分にはDVDプレーヤーとして満足です。デザインもいいしね。
ほんと気長に使えそうです。
書込番号:5841585
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)