このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年2月25日 12:50 | |
| 0 | 0 | 2008年1月12日 21:33 | |
| 0 | 1 | 2007年9月5日 21:56 | |
| 1 | 1 | 2008年1月14日 20:14 | |
| 0 | 2 | 2009年3月29日 22:06 | |
| 0 | 1 | 2007年4月28日 22:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P50DT
車載キットセット 15800円は、安かったですね。
こちら昨日購入で、同じセット2万円ちょうどでした。
やすっと思い購入してしまいました。実はこのご意見欄見てこれは相当に
粗悪品だなとわかっていて購入しました。
やはり皆さんのご意見は正しいです。かなりやばいもの買ってしまったって感じです。
ワンセグがもう家の中では使い物になりません。最新の携帯(東芝)では
同じ条件でも3局くらい受信できますが、こいつは、外部アンテナつけても
一局も受信できませんでした。(最悪!)まあ、車専用と思ってますから
これからチェックしてみますが・・・
車のFMトランスミッターも不評ですよね。確かに音も悪い(他のがどの程度かわかりませんが。)それよりもFMトランスミッターに差し込むオーディオプラグが立てかけるハンドルにひっかかってめいっぱい差し込めませんね。夜とかだと気づかない。
これをやっちまって、「なんだ!全く使えないじゃないか」ってなりました。
今朝再度試すと・・・ 入ってなかったのか?ってことです。
書込番号:7444864
0点
そうそう金額ですが、インターネットショッピングでも本体21000円のところカーアダプター付きで2万円で売ってました。どういうこと?と怪しいのも承知で買いました。
店員に聞いたところジャスコ全店で1000台との事でした。こちら東京ですが。
売れないから、たたき売りしてるって感じでしょうか?
こちらもやけくそ買いしちまいました。
書込番号:7444879
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P50DT
DVDを納め視聴すると、DVDに傷がつきませんか?
私はすごい傷がついてしまったので中をあけると、レンズのそばにある茶色のケーブルが、DVDの板に当たり、高速回転により接触するようです。ケーブルの端に銀の塗料のようなものが、付着していました。これから、その浮いている部分をテープで貼ってみますが、皆さんのポータロウはいかがでしょうか??
やっと手に入れた、甲斐バンドのボックスDVDに傷が〜〜
0点
自己レスです。
私が馬鹿でした・・・よく考えたらケーブルは稼働するんでした・・・
でも、回転傷がつくのはそこしか考えられないし・・・ワンセグだけで我慢するか・・・
書込番号:6720095
0点
ネットから入手したDivxファイルをCDに焼いて再生すると映像と音声が全く合わなくなり、時間が進めば進むほどその差が蓄積され、3分後位には同じ場面を何度も再生するようになります。
Divxファイルの解像度やバージョンもチェックしましたが、取扱説明書内の仕様に収まっています。ファイル名を取説通りの8文字内にしても同じでした。
数個のファイルで焼いたDVD-Rで読み込ませると、更に映像と音声が合わなくなり、2分程度で同じ場面を何度も再生始めます。
私だけですかね? 通常のDVD映画は問題なく再生されます。
ディスクは日本製ThatsとTDKで同じファイルを試しましたが、全く同じ現象です。
1点
PanasonicのDVDレコーダーでダビングしたDVDを見ると同じように音が映像より遅れます。
SONYのDVDプレーヤーで見るときには正常なんですがどこかポータロウの設定でなおせるんですか?
だれか知っていたら教えてください。
書込番号:7247230
0点
本体を5月連休中に購入、車載用キットが在庫無く別途販売店頭渡しとなり、早速取り付けましたがFMトランスミッターが動きませんでした。散々試して車載とは別のラジオで受信させましたが、全く音声出ず。ベスト電器延長保証も契約済みだったので、店頭で交換要請し1週間後に着荷、再度取り付けしました。
更に問題発生、足下の床にアンテナ敷設では雑音多くて聞くに堪えない、運転席側側面を這わせて敷設しても雑音多い。もちろんアンテナは最大まで伸ばしています。
結局、運転席側全面ガラスに張付でとりあえず聞くに堪えられる状態になりました。
カーオーディオはナカミチ製、SONY製ラジオでも同じ様なもの。
取説には運転席足下の敷設推奨でしたが、周波数切替えようが、場所換えようが、真っ直ぐ伸ばそうが雑音多くて聞くに堪えません。
電波法TELEC準拠と書いてありましたが、相当電波弱いとしても、こんなモンなんでしょうかね。
0点
今時、外部音声ライン入力の付いたカーオーディオ機器は沢山出ています!DVDプレーヤー付ける前にそちらの方を先に用意するべきですね!昔と比べてFM放送局が多くなった今では混信したりでトランスミッター何て原始的な入力方法ではノイズだらけの音声で聴けたものではありませんよ!カーオーディオ環境が変えられないのなら音は本体のスピーカーだけから出せば良いぜ!その方がマシ
書込番号:9322291
0点
え〜えぬさん
コメントありがとうございます。
既にFMトランスミッターは使用せず、外部入力端子付きのHDDナビに切り換えし、ポータローも自宅専用で使用しています。
簡単に使えるのかな、と思って買ったんですが、やっぱり徒労に終わり車載専用に新規購入してしまいました。
最初からHDDナビを購入していれば良かったかもしれません。
書込番号:9322400
0点
この機種はワンセグ、DVDプレーヤーが使えて便利です移動時の暇つぶしに重宝ですが、次の機種はSDカードでパソコンからコピーしたビデオやMP3が視聴できると良いので今後期待します。
0点
DVD-RWに焼けば良いのでは?容量も4.7GBあります。
私は携帯みたく、SDカードに録画できるのを期待。
書込番号:6280175
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)