このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月25日 14:19 | |
| 2 | 2 | 2007年12月12日 21:37 | |
| 0 | 1 | 2007年7月16日 10:32 | |
| 0 | 1 | 2007年7月12日 23:05 | |
| 0 | 1 | 2007年7月8日 13:43 | |
| 2 | 6 | 2007年5月26日 06:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P70DT
購入時レポートにも記載しましたが、ワンセグは、従来アナログ時はポータブルアンテナでは無理だったチャンネルまで室内で受信できて思った以上に快適です。これで、本体からの直接伸縮するアンテナだったら持ち運びも楽だったのですが。
そうそう、アンテナ入力プラグの予備はやはり東芝サービスに電話して、型番を確認しました。アンテナプラグの79102147だそうです。単価420円早速ヨドバシで取り寄せることにしました。これで、付属アンテナだけでなく、場所によって車の窓シールアンテナや同軸ケーブルから容易に接続でき視聴が保てます。
次にDVD再生ですが、市販のものや通常ダビングしたものは綺麗に再生しますが、録画機で特殊録画(120分以上のHD番組をおまがせダビング等でVR移動した場合など)した場合、音とびや画像カタマリが発生します。当方は、東芝RD-X6が録画機でスカパー連動録画や、レグザからの録画も行っていますが、今まで再生でこのようなことはありませんでした。同じ東芝のものでも、この価格製品の限界ですかね。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P70DT
以前持っていたDVDプレーヤーはメーカーに返し、返金していただき、
そして同額くらいのこのプレーヤーを買うことができました。
VRモードでフォーマットしたDVDが見れたので感激しました。
キッチンで家事をしながら、観ます。
映像は小さくなりますが、でも満足です。
テレビのない寝室でワンセグもみれますし、MP3も聴けるしね。
アンテナが本体についていれば、もっと良かったかな。
市販のDVDは観てませんが、自宅で録画したものと違って、
画面いっぱいに観れることを期待してます。
収納ケースも付いていて、携帯にも便利です。
1点
真珠とシルクさん こんばんは
購入おめでとうございます。私も省エネで重宝しております。1日6時間位
見ておりますが、ほとんどプラズマは見ません。HDDから取り出したり、車で孫と
DVD見るのは楽しいです。カーアダプターは3,000位で有りますから、車お持ちでしたら
如何でしょうか?
書込番号:7065063
1点
孫大好きさん、返信ありがとうございます。
私は車に長く乗ることがないので、アダプターは必要ないようです。
でも出先に持っていって楽しめるのがポータブルの良いところですね。
ワンセグに関しては、、、
ワンセグ=テレビと思い違いをしていた私ですが、
ワンセグの映像は鮮明でなくても、時々無信号にもなりますが、
観れるというだけで単純に満足しています。^^
書込番号:7106177
0点
アイポッドの外部スピーカーとして、購入したわけですが、
アイポッドのアルバム(CD等)、音声入力の際画面が無い場合、
ブルー画面もままで、出来れば消画してほしかったです。
スクリーン、セーパーも出来ない。この1点だけは不満です。
その他は満足です。これでプラズマは画質の求めるモノだけにし
どうでもいい番組は70DTで見ます。かなりの省エネに成ります。
0点
満足度が下がりました。バッテリーが作動しなく成りました。
東芝サポートに連絡しても全然繋がりません。仕方なく
買った処に連絡致しました。
サンヨーのサポートに質問しても回答遅かったので、東芝にしたのですが、失敗かな?
書込番号:6540799
0点
先程TVニュースで報じていましたが、AXIONのポータブルDVDプレーヤーの殆どの機種で発火の恐れがあるため改修すると言っていました。
というのは、1週間前ジャパネット高田のTVショッピングで、AXIONのポータルDVDを取り上げていましたが(確か28500円)、将にこのポータロウと瓜二つの外観でした。
従って、ポータロウはAXIONからのOEM製品なんだ!と思いました。AXIONってどこのメーカーなんだろう?台湾だろうか?
従って、近々、東芝からも改修のオフレがでるんではないでしょうか??
この製品を使ってから1ヶ月になりますが、概ね便利なもの、楽しいものです。
しかし、2点ばかり改良の余地があります。
電源スイッチ(スライド)が極めてちゃちであること。プッシュタイプにすべきでしょう。すぐに壊れそうな気がします。
それと、ワンセグ用の付属アンテナが、2mくらいの延長コード式になっていますが、立てるのに極めて不安定であり車や電車等の移動での視聴には不便極まりない。内臓タイプにすべきでしょう。
0点
leftysamさん こんばんは
私はも70DT選びました。相当AXIONも検討しましたが、やはり
日本製と言う事で、本機にしました。これが大正解でしたね。
おっしゃるように電源はチャチですね。私は蓋をして、止めております。(電気使用しているのでしょうか?)下にもレスしましたが、ヘッドホンは割りと音がいいので、それを考えても安いと思います。アンテナはマンションの4Fですので、どこに置いても
問題ないので、さほど問題では有りません。
本機のお陰で、プラズマは録画しか見なくなりました(省エネ)今度車に積んでテストして見ようと思います。
書込番号:6527860
0点
下記、なんとなく否定内容が多くなってしまいました。
が、「それ以外は他社機と比較しても十分合格レベルである」と解釈してください。
■ 購入目的
部屋のスペースを圧迫しない、移動可能なマルチメディアプレーヤとしての活躍を求め購入しました。
音楽 CD 再生: 6 割
ニュース&天気予報視聴: 3 割
DVD視聴: ごくたまに
という感じで、あまり一般的な使い方ではないかも知れません。
■ 全体的な使用感
概ね満足しています。テレビは長時間見ないので、ワンセグの画質音質で全く問題ありません。
売りは技術陣にお任せ(カタログスペックで勝負)。
音質画質は今一つ
冒険無し
筐体に色気無し
モノはしっかり(無難に)作るがどこかでポカしてる
と、良くも悪くも東芝だなぁ、と感じます。
◇ 画質: 中の上
◇ 音質: 中の上
◇ 筐体:
大きさの割に硬くてしっかりしています。
画面オープン時の重量バランスが悪いので、倒れないような工夫が必要です。
◇ 付属品の使い勝手:
受信アンテナが軽いため、固定の工夫が必要です。
他はどれも、使用に際しての十分な配慮が感じられます。
◇ パネル操作・画面操作:
見てくれも表示内容も東芝らしい野暮ったさです。が、そこが良いです。
画面表示について、デザインに力を入れる他社の製品や PC の画面を想像すると失望します。現行のアナログテレビを想像してください。
ここまで多機能になると、全ての機能をパネルのボタン(とその説明表示)でカバーするのは不可能です。通常の DVD レコーダなどと同様、リモコンのみで可能な操作があります。全ての機能を本体パネルに入れ込むよりは、はるかに良い判断です。
とは言え、もっと取扱説明書を読まなくて良いように工夫するべきとは思います。(画面上での 1 on 1 の機能チュートリアルなど。)
■ ワンセグについて
・ SI 情報による番組表が利用できます。これは東芝の初期のワンセグ受信機では不可能でした。
・ 録画はできません。
・ データ放送(狭義の)が視聴できません。
これはカタログにもパッケージ(箱)にも書かれておらず、取扱説明書にも「地上デジタル放送の双方向サービスは利用できません」と注意書きがあるだけです。
ワンセグチューナ内蔵が売りなのですから、せめてカタログとパッケージには「データ放送は表示できません」と入れて欲しかった・・・
PC を使わずにいつでもニュースを見たい、というのが購入理由の一つだったので、哀しい限りです。
なお、[狭義のデータ放送]⊃[双方向サービス]です。
■ 音楽 CD 再生について
・ ネットを通じて CD 情報を取得する、といった機能はありません。
・ 音質は中の上と書きましたが、この筐体でこのレベルなら十分満足できるものです。外部ステレオ端子もあり、全く問題ありません。
・ 操作インタフェースは・・・ ゲーム機の音楽再生機能くらい? 一応シャッフル等できるみたいです。
■ 結論
「部屋のスペースを圧迫しない、移動可能なマルチメディアプレーヤ」として、十分利用可能です。私としては、7 割の満足度です。
この大きさの機器としては相当の努力をした製品であると思います。
しかし、ぎりぎりまで作り込まれているかというと、そうではないと思います。例えばワンセグ受信機としての機能であれば、同社の携帯電話の方がはるかに充実しており、且つしっかり作り込まれています。
まあしかたの無いところではあります。最近では、国内他社製品だけでなく安価高機能な海外製品が台頭してきたため、技術的理由での発売延期がまず不可能だからです。
この機種は末永く使っていきたいと思います。が、「次の機種ではこうして欲しい」という点が多くあったのも事実です。
店頭 4 万円超は、ちょっと高いかな。3 万円ちょっとなら絶対買いです。
0点
鵠さん こんにちは
大変参考に成りました。
私も購入し明日届きます。
私の場合アイポッドの外部スピーカーとして、又ワンセグ使用でプラズマの省エネを考えております。又車でのワンセグのテストなど
考えております。
私はうまく書けませんが、レスさせて頂きます。
書込番号:6512632
0点
レビューでも書きましたが、ビックカメラで33800円(もちろんポイント付き)で購入しました^^
プライス札では44700円だったのに、1万円以上下げて頂けましたヨ♪
購入希望者はぜひ値下げ交渉してみて下さい^^:
ちなみに地デジの写りは最高でした。。。
車に搭載しているのですが、都内はほぼ画像も乱れることなく見れています^^v(一部トンネル内や路地裏では画像が止まる事がある程度)
自宅では試していないので、参考意見は書けません・・・。
この価格でCPRM対応のDVDと地デジには大満足ですwww
これで2011年以降のDVD録画も見れますしFMトランスミッターも車内のBOSEサウンドから良い音で申し分なしです。
強いて言えば東芝らしい地味なデザインと音量調整がリモコンで出来ず、本体の横のダイアルで行うタイプ・・・さらにオンオフスイッチも本体のみです>_<
画像はこれ以上期待しなくて良いんじゃないでしょうか?
十分綺麗だと思います!
2点
購入おめでとうございます。
BOSEで聞けるのならなおさらいいですね。ところで、調べてみたのですが、FMトランスミッターは別売り品ではないですか?
それとも車の方に標準でついているものでしょうか?
CPRM対応はいまから必須ですね。東芝ずきでこれをみていたのですが、値段が変動中なので監視中です。いい情報があればまた書き込んでください。
書込番号:6367697
0点
FMトランスミッターの件です。
別に純正じゃなくても沢山あります。別売りです。
私はオーテクの乾電池駆動を使用しています。
書込番号:6367995
0点
FMトランスミッターは純正品です☆
取り寄せて頂きました。
純正品以外でもありますが、値段がそんなに変わらなかったので、東芝製に決めました^^v
車のアダプター電源に直結しているので配線いらずです^^
イヤホンジャックに差し込んでFMで飛ばす他社製ですと、他の製品にも転用できるので、そういった多機種に利用される方にはお勧めです♪
ちなみに純正品も他社も3000円位です♪
しつこいようですが、価格変動待つよりも早く購入された方が早く楽しめますヨ(笑)
12セグ購入した友人と違いがわからないくらいですので・・・
あくまでも都内での比較です^^v
書込番号:6368652
0点
そうですね。スーツの貴公子さん 欲しい時が買い時だといいますから、まだ体験されてないひとははやく体験された方がいいかもしれませんね。
私はワンセグ放送はパソコンで初体験。ポータブルDVDは安物のPD−720Bがはじめてでした。
車でワンセグを考えていたので、現在は単品の液晶テレビ
http://kakaku.com/item/20411910662/
を発注中です。
どちらも店頭で現品を確認して購入決定しました。
ですから、ポータロウは値段が安ければ、持ち運びが一台で済むので追加購入しようかと思っています。
SIFI2さん そうですね、私もロジテックのものを使用していますが、便利に使っています。イヤホンジャックがあればすべて車のスピーカーで使用可能です。電話にもつかってハンズフリーにしています。
車純正のものを買うよりかなり安上がりに高機能が手に入りますね。最近バスや電車でもポータブルDVDを持ち歩いているひとを多くみかけるようになりました。
書込番号:6369047
0点
なんだろーさん
TVはすでに発注されたんですネ
でも価格があまり変わらないなら70DTで良かったのでは・・・?
店頭で確認されたという事ですが、アンテナが車では結構重要で、70DTで置く場所を色々と試しましたが、テレビと一緒の所(前方)に置いた場合、前方の電波状況が良い時は当然問題ないのですが、電波が入り辛いと画像が止まります。
70DTは磁石付きのアンテナですので、車のボンネットに簡単に付くきますし、一番電波が入るのはボンネットでした。
これは後方からの電波も捕まえるため、前方が駄目なら後方、横からと様々な角度で捕まえてくれるからだと思います。
前方に置いておいた場合の受信率は大体6割程度で、結構ストレスを感じました。
ボンネット上では9割以上画像も固まることがなく、ストレスフリーです。。。
せっかく購入されるのに失礼な発言お許しください。
書込番号:6371729
0点
いえいえ、やっぱり考え直して、発送前ならキャンセルできるようなので、液晶テレビの注文はキャンセルしました。納期が一週間だったのでかえって助かりました。
晴れて、ポータロウユーザーになります。ずいぶん迷いましたが、ワンセグ放送を手軽に楽しむにはいいかと思います。
液晶テレビとの価格差は1万円程度です。スーツの貴公子さんのおっしゃる通り安定した受信ができるかどうかがポイントだと思っております。以前アナログポータブルを持っていましたがすぐに飽きて使わなくなった経験があります。
私も安定した受信のためには車体中央に立てればよいかと思っています。使うのは病院などの待ち時間が多いので、使うときだけ磁石でくっつけとけばよいかと計画中です。
よく営業車とかは無線のアンテナを中央に立ててますよね。
書込番号:6372405
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定